Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)
Как добиться от пенсионого фонда правды в суде | strahovanie58.ru

Как добиться от пенсионого фонда правды в суде

Что бы получить пенсию обязательно выбивать её через суд? почему?

Основанием отказа стала недоказанность достаточноготрудового стажа на соответствующих работах. Из необходимых для досрочной пенсии 12 лет 06 мес. Комиссия сочла подтвержденными 5 л. 07 мес. 20 дней.

Инфо

Посчитав Решение комиссии несправедливым, гражданин Б. Обратился за правовой помощью в коллегию адвокатов “Право” г.

Внимание

Москвы. Адвокат Коллегии осуществила ряд необходимых для защиты доверителя действий, а именно: были направлены запросы в ряд организаций с просьбой об уточнении данных о сроках и должностях занимаемых гражданином Б., был осуществлен дополнительный запрос в архивы о выдаче новых документов и сбор их адвокатом. Далее на основании собранных документов адвокатом была оказана помощь в составлении искового заявления, с которым гражданин Б.

обратился в Лефортовский районный суд г. Москвы.

А в утвержденном правительством списке такая организация не упоминается! Медик была вынуждена обратиться в суд. Октябрьский федеральный суд отказал в иске об обязании зачислять спорный период в стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет.

Но 7 мая 2003 года городской суд полностью удовлетворил требования Ларисы Чудновец, руководствуясь очень простым принципом: истица работала фельдшером, выполняла лечебную работу, и данный факт сторонами не оспаривается. О чем еще можно говорить? Повод поспорить в районном управлении ПФР нашли.

Пенсию начислили, но с момента вынесения судебного решения — с 7 мая 2003 года. Выплачивать же накопившуюся задолженность в фонде отказались. Ни о каких процентах или компенсации судебных издержек (услуги адвоката стоили не одну пенсию) и речи не шло. Лариса Чудновец подала новый иск.

Сообщество «народный суд — общественный контроль»

Их, напомним, по законодательству приравнивают к ветеранам ВОВ. На основании этого, как сообщала Генпрокуратура, правоохранителям удалось добиться пересчета пенсий для сотен пенсионеров в Москве, Калуге, Брянске и других крупных городах.

Предлагаем ознакомиться:  Как отменить судебный приказ и добиться рассрочки платежа

Однако в каждом из случаев ключевую роль играет все же сам пенсионер, готовый бороться за свои права – без их обращения прокуратура бессильна. Как себя защитить Современная реальность такова, что наличие трудового стажа приходится доказывать часто даже тем, кто всю жизнь проработал на одном предприятии.

Как же быть тем, кому в силу профессии приходилось часто менять работу? Уверенность в том, что все доходы и стаж будут учтены, может быть обусловлена лишь официальной информацией, получить которую сегодня не так уж и сложно.

Можно ли выиграть суд у пенсионного фонда?

Важно

Например, одному из тверских врачей, достигших пенсионного возраста и имеющих страховой стаж, отказали в пенсии по причине недостаточности страхового стажа, в который не были включены курсы повышения квалификации. За 30 лет непрерывной работы обязательные курсы составили целых 2 года.

Эта «отписка» не понравилась прокуратуре, и после прокурорской проверки чиновники Фонда изменили свою позицию, назначив хоть и скромную, но пенсию. Помогла прокуратура и одному из якутских пенсионеров, которому на протяжении 2-лет также отказывали в назначении пенсии.

Проведя проверку, прокуроры не только доказали наличие обстоятельств для досрочной пенсии, но и настояли на выплате задолженности за прошедшие периоды в размере 230 тыс. рублей. В отдельную категорию прокурорских проверок следует вывести дела по восстановлению прав россиян, осуществляющих трудовую деятельность во времена ВОВ.

В противостоянии с пенсионным фондом: как защитить свои права

И люди вынуждены тратить нервы, последние жизненные силы, средства на борьбу за то, что дано им государством Украина, и что чиновники от Пенсионного фонда должны просто выполнить. Аналогичную историю не так давно рассказал и бердянский журналист Николай Соловьев.

В своей статье « Бердянский пенсионер бросил вызов всемогущей коррупционной системе» он описал историю бердянского пенсионера Фуклева, который бросил вызов всемогущему Пенсионному фонду, выиграл суды, но вместо решения своей проблемы вынужден был столкнуться еще и с полным равнодушием и пренебрежением со стороны правоохранительных органов.

Пенсионный фонд не исполняет решение суда, суд не выдает исполнительный лист

Наиболее ярким примером можно считать случай полусотни пенсионеров из поселка Божонка Новгородской области, которые больше 4 лет пытаются получить заслуженную пенсию. Отработав на местной птицефабрике полноценный трудовой стаж в 30-40 лет, многие из них с удивлением узнали, что архив их предприятия сгорел и, как бы, стажа у них больше нет… В силу отсутствия доказательств работы, ПФР взял, да и назначил всем социальные пенсии, которые часто даже до 8 тыс.

Предлагаем ознакомиться:  Куда пожаловаться на заключение эксперта сделавшего неверное заключение

рублей недотягивают. Местные даже до Кремля добирались, но толку пока никакого нет, хотя на дело уже обратила внимание областная прокуратура. Правда, вмешательство правоохранителей – сигнал весьма положительный.

Так, та же прокуратура уже неоднократно помогала пенсионерам.Как бы там ни было, но факт остается фактом – база судебных актов ежедневно пополняется решениями в отношении пенсионеров, судящихся с Пенсионным фондом.

Старикам приходится оспаривать низкий размер страховых выплат или вообще отказ в их назначении, что однозначно выглядит как вопиющее нарушение законодательства. Хотя представителей ПФР понять можно – они лишь «винтики системы», выполняющие установки при наличии формальных признаков.

Всему виной отделы кадров и ПФР Причин для такого унижения у стариков хватает: у кого-то допустили ошибки в документах, за кого-то не внесли дополнительные страховые платежи, а другим не удается доказать наличие нескольких лет стажа, дающих право на пенсию и повышенные выплаты.

Ветеранов –пенсионеров- инвалидов, технично, по бюрократически отсылают за какой – нибудь справкой из прошлого века, пусть ищут ее много лет, все равно не найдут. А если все таки принесут, тогда еще придумают документ, да позаковыристей, чтобы уже точно не смогли они его сделать.

А в это время основная энергия, силы, время чиновников от Пенсионного фонда направляется на решения первостепенных личных задач, а заодно можно и карточки оформить на несуществующих переселенцев, дополнительный доход не помешает.

После публикации статьи «Что же происходит в Бердянском королевстве социальных служб?» в юридическую контору «Адвокат», стали обращаться многие люди прошедшие все круги мытарств, натерпевшиеся от чиновничьего беспредела.

Это уже более 20 человек. И у всех практически одни и те же проблемы.

Предлагаем ознакомиться:  Внутригосударственные договоры и соглашения различия || Различие между внутригосударственными договорами и соглашениями

Как добиться от пенсионого фонда правды в судебных инстанциях

Уточним: под моральным вредом следует понимать потери неимущественного характера вследствие моральных или физических страданий или других отрицательных явлений, причиненных физическому или юридическому лицу незаконными действиями или бездеятельностью других лиц.

Размер денежного возмещения морального ущерба определяется судом в зависимости от характера правонарушения, глубины физических и душевных страданий, ухудшения способностей пострадавшего или лишения его возможности их реализации, степени вины лица, нанесшего моральный ущерб.

А практически каждый пенсионер, столкнувшийся с чиновничьим произволом и безразличием пострадал, и, следовательно, имеет право требовать возмещение морального ущерба от лица причинившему ему моральные страдания.

По логике выполнения своих задач Пенсионный фонд должен работать в интересах пенсионеров и не препятствовать им, а помогать отстаивать свои права. У нас же все наоборот. Поэтому будем обращаться в Кабинет министров, правоохранительные органы, в Национальное антикорупционное бюро.

При необходимости организуем бессрочный пикет под стенами Пенсионного фонда. А это станет катализатором для многих областей Украины, передряги, устраиваемые пенсионными чиновниками уже многих достали.

А пока по просьбе пенсионеров и инвалидов, юридическая контора «Адвокат» готовит иски в суд на пенсионных чиновников о взыскании именно с них, а не с Пенсионного фонда морального ущерба, в пользу тех, кого они замытарили.

Также не был учтены еще несколько периодов, в связи с неподтвержденностью работы на предприятиях, указанных гражданином Б. в своем заявлении. Однако адвокат указал на то, что им были поданы документы, подтверждающие факт работы на данных предприятиях, а именно соответствующая Справка и запись в трудовой книжке.

Также из “льготного” стажа были исключены длительные периоды работы (более 10 лет) в связи с тем, что представленные за этот период документы содержали ошибки в написании труднопроизносимого отчества истца.

Для установления факта принадлежности указанных документов именно доверителю, адвокатом была проделана большая работа по сбору дополнительных документов в архивах и на предприятиях, по уточнению характера работ и занятости, режима работ. Большую сложность также представил тот факт, что наименование профессии Б.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector