Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)
Контракт или договор в чем разница

Договор и контракт это одно и тоже

Трудовой договор

В трудовом кодексе утвержден юридический термин трудового договора, что означает подписание официального письменного соглашения между соискателем и работодателем на оформление трудовых отношений, согласно которым работник обязан осуществлять трудовую деятельность на производстве, предприятии, учебном учреждении и соблюдать правила внутреннего распорядка.

Форма срочного вида отношений гражданско-правового характера, регулирующая правила организации труда, законодательные обязанности и права сторон, устанавливающая сроки действия и расторжения трудовых взаимоотношений по обоюдному соглашению двух сторон, называется контрактом.

Существует два вида трудовых договоров:

  • бессрочный вид – трудоустройство на постоянной основе;
  • срочный вид – подразумевает оформление трудовых отношений на определенный период времени по согласованию сторон.

Подтверждение трудоустройства сотрудников, установка трудовых правоотношений с организацией регулируются нормами законодательного права.

Договор и контракт это одно и тоже

Трудовой договор несет в себе информацию следующего содержания:

  • контактные данные сотрудника и нанимаемого лица;
  • информацию про предыдущее трудоустройство и выполняемые должностные обязательства;
  • перечень прав и обязанностей обеих сторон;
  • социальный пакет;
  • условия трудовой оплаты.

Трудовой контракт – специальная форма оформления отношений между сторонами по поводу трудоустройства, с жесткими требованиями, четко определенными временными рамками, организацией обеспечения объема работ и материальных выплат, ограничением досрочного расторжения правоотношений. Документ полностью основывается на прописанных условиях.

Преимущество трудового договора заключается в трудоустройстве на постоянной основе, регулируется трудовыми нормами права РФ. Его можно расторгнуть по соглашению сторон или по инициативе. Недостатком этой формы документа может быть нарушение прав физического лица (принудительное увольнение по собственному желанию). В случае трудового контракта, сотрудник остается на рабочем месте до окончания срока действия контракта.

Понятие «контракт» занимает центральное место в институ­циональной экономической теории. Посредством контракта осу­ществляется передача прав собственности на блага. Следует различать юридический и экономический подходы к трактовке контракта.

Контракт в юридическом смысле – это соглашение, дого­вор, устанавливающий гражданские права и обязанности сторон и оговаривающий сроки действия соглашения. Контракты как обязывающие соглашения, защищен­ные законом, появляются только в XVI веке.

Контракты в экономической теории – не только чисто рыночные договоры, но и «отношения», которые стороны стремятся поддерживать.

договор и контракт это одно и тоже

Представители институциональной теории трактуют контракт какдвустороннюю (или многостороннюю) законную трансакцию (сделку), в которой две стороны (или много сторон) согласились на определенные взаимные обязательства.

1. Свобода контракта, т.е. свобода определения содержания и формы контракта; свобода выбора контрагентов;

2. Ответственность за выполнение контракта. Поэтому составными частями контракта являются описание обязательств сторон; санкции в случае нарушения принятых обязательств.

Контракт как юридическая форма, в которую облекаются экономические отношения равноправных участников, призван повысить общую эффективность хозяйствования экономических субъектов по сравнению с чисто рыночной формой экономической организации. При этом повышение эффективности предполагает в первую очередь минимизацию трансакционных издержек[28] .

Контракт предполагает взаимодействие двух сторон – принципала и агента. Под принципалом можно понимать собственника средств производства, под агентом – наёмного менеджера.

Принципал нанимает агента и делегирует ему полномочия для совершения каких-либо действий; агент предпринимает усилия по выполнению задач и получает вознаграждение.

Схематично взаимодействие принципала и агента можно изобразить следующим образом (рис. 4.1).

Рис. 4.1. Взаимодействие принципала и агента

Можно привести разнообразные примеры взаимодействия принципала и агента в различных сферах.

Таблица 4.1.

Взаимодействие принципала и агента в различных сферах

Сфера взаимодействия Принципал Агент
Рынок Пациент Клиент Арендодатель Кредитор Врач Адвокат Арендатор Заёмщик
Фирма Наниматель Бригадир Совет директоров Акционер Наёмный работник Рабочий Исполнительный директор Менеджер
Политический рынок Избиратель Подданный Депутат Правитель
Государство Госплан СССР Отраслевые министерства

Принципал отличается от агента тем, что обладает меньшей информированностью. Интересы принципала и агента находятся в сложной зависимости.

Для начала надо разобраться, с какой точки зрения анализировать. Чисто по этимологии эти слова являются синонимами.

Просто слово «договор» – это исконно русский термин, а «контракт» – иностранное. В латыни есть такое слово, как «contractus» и обозначает сделку. Кроме того, такой договор должен быть письменно закреплен. Хотя слово «договор» в нашем законодательстве может быть как письменным, так и устным.

В целом, можно считать, что юридически особой разницы между договором и контрактом нет. Но учитывая множество законодательных нюансов, то необходимо рассмотреть эту тему детальнее.

Предлагаем ознакомиться:  Рассчитать выработку на одного рабочего

Действующая редакция трудового кодекса не содержит указания на понятие «контракт». До 2002 года термин «служебный контракт» использовался в законодательстве, но лишь в качестве синонима. При этом законодательство не допускает использование синонимов, потому что они могут сбивать с толку и давать возможность для использования лазеек в законе страны. Поэтому теперь встречается только слово «договор».

Есть мнение, что контракт – это договор, который имеет срок. Но эта формулировка неточна, потому что договора могут заключаться как бессрочно, так и с определенным периодом экспирации. А вот контракт – это слово, характеризующее сделки, которые заключают военнослужащие, но это не меняет самой сути. А она такая – военный контракт по процедуре заключения и расторжения является обыкновенным договором.

Дополнительно выделяется еще такое понятие, как эффективный контракт. Это разновидность трудового договора, при которой четко прописаны не только должностные обязанности, но и критерии эффективности сотрудника. Согласно им указаны поощрительные меры, которые зависят от продуктивности работы человека, который устраивается на работу.

Таким образом, отличие контракта и трудового договора почти не наблюдается. Эти термины можно использовать в качестве синонимов. Если же речь идет о четком понятии «эффективный контракт», то он все равно законодательно остается договором. Поэтому вы не ошибетесь, если будете употреблять этот термин в этом значении.

Что такое договор в закупках

подписание контракта фото

В гражданском праве контрактом считается соглашение, одной из сторон которого выступает государство. Оно может действовать через органы власти или организации определенных типов. Для удовлетворения нужд государства закупки проводятся по закону 44-ФЗ. В рамках этой нормы между заказчиком и исполнителем заключаются контракты.

  • орган государственной власти;
  • госкорпорация;
  • бюджетное учреждение;
  • казенное учреждение;
  • государственное или муниципальное унитарное предприятие.

Другими словами, контракт заключается на бюджетные деньги. Заказчик объявляет свои нужды, исполнитель их удовлетворяет и получает за это оплату из бюджета соответствующего уровня.

В отличие от контракта, договор может заключаться между любыми лицами. Стороной договора может быть обычный гражданин, индивидуальный предприниматель или организации любого типа. В том числе государственная корпорация или монополия, компания с государственным участием, а также бюджетное учреждение или унитарное предприятие (в части закупок на собственные, а не на бюджетные средства). В таком случае упомянутые лица производят закупки в рамках закона 223-ФЗ. Когда победитель определен, с ним заключается договор.

Что лучше: трудовой договор или контракт?

При выборе той или иной формы соглашения следует учитывать несколько факторов:

  • Сфера деятельности, к которой имеют отношение закрепленные в документе права и обязанности. Национальное законодательство или международные акты могут предусматривать требование использовать ту или иную форму закрепления правоотношений. Кроме того, важно учитывать, что использование названия «договор» при заключении сделок с иностранными контрагентами может привести к недоразумениям.
  • Категория контрагента. К примеру, если стороной правоотношений в сфере поставки или купли-продажи является государственный или муниципальный орган, заключается контракт. В других случаях оформляется соответствующий договор. При приеме на работу для некоторых категорий работников предусмотрена обязательная контрактная форма соглашения. Это, к примеру, педагогический состав учебных учреждений, военнослужащие и полицейские.

Итак, в соответствии с российским законодательством и практикой контракт и договор представляют собой две формы одного юридического инструмента. Несмотря на то что рассматриваемые понятия являются синонимами и в обоих случаях речь идет об основании для возникновения взаимных прав и обязанностей, между контрактом и договором есть и существенные различия.

Предлагаем ознакомиться:  Как составить договор при сдаче квартиры

Основные отличия

  1. Порядок заключения. Госконтракт заключается посредством реализации процедур, предусмотренных 44-ФЗ.
  2. Субъектный состав. Обязательной стороной выступает государственный (муниципальный) заказчик, действующий от имени соответствующего публично-правового образования. При этом допускается смена заказчика, но не поставщика (за исключением его реорганизации).
  3. Цель заключения. Госконтракт призван реализовывать государственные и муниципальные нужды.
  4. Регламентация положений контракта сведениям извещения и документации. Условия соответствующей документации должны находить свое отражение в госконтракте, заключаемом по итогам процедуры закупки.
  5. Ограничения в сроках заключения. Сроки заключения регламентированы при проведении торгов в зависимости от способа определения поставщика (аукцион — не ранее 10 дней от публикации итогового протокола, конкурс — не ранее 10 и не позднее 20 дней, запрос котировок — не ранее 7 дней и т. д.).

1. Агент имеет слабую форму следования личным интересам, так как отождествляет свою целевую функцию с целевой функцией агента. Следствием является полное послушание агента.

2. Агент имеет среднюю форму следования личным интересам, так как имеет свою целевую функцию, отличную от целевой функции принципала. Но в данном случае агент подчиняется условиям контракта и соблюдает их.

3. Агент имеет сильную форму следования личным интересам, так как имеет свою целевую функцию, отличную от целевой функции принципала. Но в данном случае агент не подчиняется условиям контракта и готов пойти на обман.

В рамках институциональной экономики прежде всего рассматриваются контракты, в которых агент имеет сильную форму следования личным интересами, пользуясь недостаточной информированностью принципала, ведёт себя оппортунистически[29].

Значение контрактной экономики заключается в том, чтобы не устранять недостатки рынка задним числом, а с самого начала создавать условия честной конкуренции.

Предыдущая9101112131415161718192021222324Следующая

Во многих сферах эти понятия сходны. Например, в трудовом праве они являются синонимами. Может употребляться как выражение трудовой договор, так и трудовой контракт.

В рамках закупок контракт и договор отличаются весьма существенно. И в основном именно за счет того, что первый из них регламентируется законом 44-ФЗ, а второй — законом 223-ФЗ. Второй закон дает заказчиком гораздо больше свободы. Например, они могут самостоятельно выбирать способ определения поставщика, тогда как закон 44-ФЗ жестко регламентирует этот вопрос.

Следует детальнее вникнуть в юридические тонкости. Рассматривать мы будем понятие договора и контракта с точки зрения Налогового кодекса, ГК РФ и федерального закона.

Основной документ, регулирующий заключение сделок – это гражданский кодекс. Поэтому будем считать этот законодательный акт основным. И он говорит, что «контракт» – это разновидность сделки, при которой одной стороной является государство. Бюджетный кодекс РФ также употребляет этот термин в таком значении.

Но по ФЗ №44 от 05.04.2013 госконтракт полностью соответствует определению гражданско-правового договора, а по Налоговому кодексу РФ (ст. 165) под контрактом подразумеваются внешнеторговые отношения со странами, не входящими в Таможенный Союз, при заключении международных соглашений. При подаче таможенной декларации слово «договор» не помешает, но будет сбивать с толку. Поэтому лучше использовать термин «контракт» для этих целей.

В некоторых случаях понятие договора от контракта отличаются:

  1. Отличие государственного контракта от договора в том, что в первом случае одной стороной является государство и заключаются на основе гос. заказа. Также гарантируется со стороны государства возмещение убытков, которые могут быть причинены из-за реализации государственного заказа.
  2. Муниципальный контракт и договор. Муниципальный договор заключается в том, что одной стороной контракта является муниципальное учреждение.

Таким образом, отличие договора от контракта по закону такое – если одной стороной выступает муниципальное или государственное учреждение, то речь идет о контракте. При этом сделка продолжает быть договором, являясь его подвидом.

Это касается гражданского и налогового кодекса. А как дела обстоят с трудовыми отношениями?

Служебный контракт

Данный документ представляет собой официальную договоренность между работником и нанимателем о прохождении гражданской или военной службы, либо замещении должности в государственных органах власти. Контракт является гарантом становления правовых обязанностей обеих сторон.

Предлагаем ознакомиться:  Как расторгнуть договор с мтс

Условия служебного контракта описывают предельно точно такие пункты:

  • дата начала выполнения служебных обязанностей;
  • должностные обязанности гражданского лица и работодателя;
  • регламент трудовой деятельности;
  • организация своевременной оплаты труда, режима отпусков и служебного времени, социальные гарантии.

Что общего

Тем не менее между договором и контрактом в рамках закупочного законодательства много общего. По большому счету любой контракт является договором. Можно сказать иначе — контракт является частным случаем договора, в котором покупатель/заказчик — государство.

И контракт, и договор должны содержать ряд параметров. Часть из них являются существенными условиями, например, наименование сторон, предмет договора, его стоимость. При их отсутствии соглашение будет считаться недействительным. Также существует положения, которые включаются по желанию сторон. Например, это соглашение о предоплате или привлечении субподрядчиков.

Основные отличия

С 2002 года в трудовом законодательстве РФ не встречается понятие «трудовой контракт», но положение не запрещает заключение договоров такого типа. Условия трудового договора четко регламентируются трудовым законодательством.

Главное различие между трудовым договором и контрактом состоит в сроках действия трудовых взаимоотношений. Трудовой договор может заключаться на срочный или бессрочный период, контракт – действует строго ограниченный период времени.

Рассмотрим вопрос, чем отличается трудовой договор от эффективного контракта? Отличия заключаются в следующем:

  • работа по трудовому договору не ставит работнику жестких рамок в сроках исполнения своих обязанностей, желании уволиться или работать дальше. Контракт ставит работника в строгие рамки, работодатель может уволить сотрудника после выполнения основного объема работ досрочно;
  • договор предполагает неограниченный срок службы, контракт необходимо продлевать на новый срок;
  • трудовой договор регулирует стандартную оплату труда, контракт предусматривает систему премий и поощрений за своевременную качественно выполненную работу.

Договор, соглашение, контракт

Отметим, что в российском праве, бизнес-среде, а также в быту эти три термина очень часто употребляют как синонимы и тождественные понятия. Они означают выражение воли двух и более сторон. ГК гласит, что под договором следует понимать соглашение двух или более лиц, которые устанавливает, изменяет или прекращает их права и обязанности.

Все же эти три понятия имеют некоторые отличия.

Соглашение – это более общее понятие. Оно не обязательно подкрепляется письменным документом. Под ним понимают договоренность двух сторон о чем-либо. Иначе говоря, всякий договор — это соглашение, но не всякое соглашение — это договор.

Контракт и соглашение имеют еще одно существенное отличие: при заключении второго стороны меньше защищены.

Существуют устоявшиеся выражения и термины, которые применяют в разных сферах. Например, документы, которые заключают после тендера, называют контрактами, официальные бумаги, которые касаются сделок, — договорами (купли-продажи, мены, дарения и т.д.). Также Д. называют и документы, заключаемые между заказчиками и поставщиками, работающими по 223-ФЗ. Общепринятыми считаются выражения «дополнительное соглашение к договору», «соглашение о расторжении договора».

Как бы ни назывался документ, к нему будут применяться положения ГК РФ, соответственно, при заключении следует опираться на требования гражданского законодательства.

В российском праве соглашением является любая договоренность между сторонами. Это понятие гораздо шире, чем договор и тем более контракт (как он понимается в сфере закупок). Соглашение может быть и устным, под договором же в большинстве случаев подразумевается бумажный документ.

Вместе с тем рассматриваемый термин фигурирует в выражениях «дополнительное соглашение к договору» и «соглашение о расторжении договора (контракта)». Это устоявшиеся выражения, соответствующие обычаям делового оборота.

Итак, нормы права в целом отождествляют понятие «соглашение», «контракт» и «договор». Однако если речь идет о сфере закупок, то последние два термина имеют явные различия. При этом важно помнить, что как бы ни назывался тип соглашения между сторонами, оно должно соответствовать нормам Гражданского кодекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector