Форум рвп по браку кто оформил

Условия получения

Самым важным требованием для претендента на разрешение временного проживания который планируется получить по основанию бракосочетания является легальный и официально зарегистрированный брак который заключен по требованиям законодательства РФ или заключенный на территории Российской Федерации в любом регионе или субъекте.

Если иностранный гражданин и гражданин РФ заключили брак в другой стране, по законам которые отличаются от законов РФ, то иностранный гражданин не будет иметь право на получение РВП по браку, так как такой брачный союз, с точки зрения законодательства РФ не имеет законной силы.

Самым лучшим основанием будет официальное свидетельство о заключении брака на территории РФ, свидетельство вам выдадут в отделе ЗАГСа в котором вы оформили свои отношения, там же вам поставят штампы в паспорт.

Важно! При заключении брака от иностранного гражданина или лица без гражданства могут потребовать медицинские справки о состоянии здоровья, кроме этого могут потребовать справку о отсутствии действуещего брака на территории других стран для избежания факта двоежонства.

Заключение союза с российским гражданином происходит исходя из требований закона и оформляется надлежащим образом в органах регистрации. Факт фиксации отношений признаётся, если свидетельство оформлено в российском ЗАГСе, иностранным регистрационным органом, с последующей легализацией в РФ, и, в исключительных ситуациях, в порядке, признанном международным законодательством (капитаном корабля и т. д.).

Подача документов в российский ЗАГС должна проводиться:

  • если один из будущих супругов гражданин Украины, в любой орган регистрации;
  • когда союз заключается с гражданином другой страны или апатридом, подача таких документов по браку РВП возможно только в определённые отделения такие, как 4-й московский ЗАГС.

Форум рвп по браку кто оформил

При оформлении процедуры бракосочетания, гражданином России должен быть предъявлен внутренний паспорт.

Получение РВП по браку возможно только после регистрации или легализации свидетельства.

Срок действия документов и возможность продления на РВП по легальному браку, заключённому на территории РФ

После того как вы официально, в соответствии с текущим законодательством, заключили брак с гражданином РФ, вы имеет право на подачу документов без учёта действующих квот, для этого вам необходимо предоставить в территориальный орган ГУВМ МВД (бывший ФМС) пакет документов.

Перечень документов

  • Документы удостоверающие личность заявителя (паспорт, свидетельство беженца);
  • Миграционная карта иностранного гражданина;
  • Бланк уведомления о постановке на миграционный учёт (регистрация);
  • Свидетельство о заключении брака;
  • Сертификат тестирования по русскому языку;
  • Медицинское заключение о отсутствие опасных заболеваний;
  • Фотографии заявителя 3,5х4,5 — 4 штуки;
  • Чек о оплате госпошлины;
  • Заявление на выдачу РВП — 2 экземпляра.
Предлагаем ознакомиться:  Как и где оформить дарственную на квартиру между близкими и родственниками

Правильно составленное заявление на получение РВП по браку это самая важная часть, необходимо указать ваши личные данные, заполнять необходимо без ошибок, исправлений и помарок.

Следует обратить внимание на первый пункт заявления «Мотивы, побудившие обратиться с данным заявлением», в этой графе следует написать «воссоединение с семьей, являюсь супругом (супругой) гражданина РФ», У некоторых инспекторов может быть своя трактовка, и о точной формулировке данного пункта можно уточнить и заполнить при подаче.

При подаче документов на получение РВП по браку необходимо оплатить государственную пошлину, на 2018 год заплатить необходимо 1600 рублей, сделать это можно в банке, реквизиты для оплаты вам дадут в отделении где вы будете подавать документы. Стоимость получения РВП по браку относительно мала, необходимо потратиться на справки и госпошлину, но не стоит забывать что при самостоятельном оформлении вы потратите своё время.

После того как вы подали все документы и сотрудник ГУВМ (бывшая ФМС) выдал вам справку о том что документы приняты, вам необходимо подождать определённое время, для безвизовых стран СНГ срок рассмотрения составляет 2 месяца, для визовых стран срок составляет 6 месяцев. 

  • в установленный срок пройти процедуру постановки на учёт в территориальном отделении МВД (до 2016 года в ФМС);
  • составить заявление установленного образца о желании оформить документы на РВП по браку;
  • собрать и заверить требуемый пакет бумаг;
  • подать документы по месту постоянного проживания супруга, гражданина Российской Федерации;
  • дождаться результатов рассмотрения и получить бланк, разрешающий временно находиться по указанному адресу.

Для всех иностранцев и апатридов, за исключением владельцев паспортов Украины, необходимы следующие документы на РВП по заключённому браку:

  • заполненное заявление в двух экземплярах (с бланком можно ознакомиться на нашем сайте либо в миграционной службе);
  • паспорт, идентифицирующий заявителя;
  • заполненную карту мигранта с действительным сроком пребывания;
  • отрывной купон к уведомлению о месте временного проживания;
  • справку о наличии вступивших в действие судебных решений по уголовным делам выданная не более трёх месяцев назад (оформляется в стране, откуда прибыл мигрант);
  • медсправка не старше 30 дней, свидетельствующая об отсутствии инфекционных болезней и пребывания иностранного гражданина на учёте в наркодиспансере;
  • регистрационное брачное свидетельство, оформленное с гражданином Российской Федерации;
  • 4 фотокарточки 3,5х4,5 и фотографии совместных детей;
  • документы о достаточном владении мигранта русским языком, знании исторических фактов и базовых правовых норм РФ;
  • квитанцию об уплате 1,6 тыс. рублей в качестве госпошлины.

При подаче пакета данных на основании фиксации факта бракосочетания, заполняется заявление стандартного образца аналогичное, ходатайству, подаваемому по квоте.

  • до 60 дней, если союз заключён между лицами, имеющими гражданство РФ и Украины;
  • до 180 дней, когда супруг является подданным любой другой страны.

Выданное свидетельство о временном проживании действительно на протяжении 36 месяцев. В этот период иностранец или апатрид имеет право на проживание и работу в Москве или регионе, указанном в разрешительных документах.

После окончания 3-летнего срока, иностранный гражданин должен подать документы на получение ВНЖ, так как срок действия временной прописки продлению не подлежит. Подача документов на оформление вида на жительство возможна через 12 месяцев после выдачи отметки и не позднее двух месяцев до окончания срока действия. При аннуляции документа, иностранец вправе подать ходатайство о выдаче нового.

Предлагаем ознакомиться:  Рвп по браку в уфмс 2018 документы для граждан молдовы

Согласно действующему законодательству, иностранный гражданин, оформивший документы на РВП в РФ по браку, обязан ежегодно подтверждать своё право на временное проживание, путём подачи уведомления установленной формы лично или посредством портала Госуслуг с обязательным предоставлением документов, о наличии легального трудового дохода, полученный на территории России.

РВП является документом, который, согласно действующему закону, дает возможность иностранному гражданину легально проживать на территории России более чем 90 дней. Казалось бы, система устроена просто: получить разрешение на временное проживание и три года спокойно находиться в стране, не опасаясь, что у миграционных органов возникнут вопросы.

Но проблема состоит в том, что государство устанавливает квоты на пребывание иностранных граждан. Это делается для того, чтобы, говоря простым языком, государство не было переполнено мигрантами. Если для некоторых регионов проблема, связанная с приездом в них иностранцев, не очень актуальна, то для Москвы и приграничных субъектов, она стоит остро. Между тем законы РФ предусматривает случаи, когда разрешение на проживание выдается без учета квот, речь идет об РВП по браку.

Последствия для иностранного супруга следующие:

  1. Если гражданин России доказал, что иностранец заключил брак с целью получения гражданства, последний понесет ответственность по статье 322.1 УК РФ о незаконной миграции (депортация без права въезда в страну).
  2. Аннулирование РВП, ПМЖ или гражданства иностранца.
  3. Если россиянин сможет доказать, что махинации с гражданством проводились без его участия, он сможет получить компенсацию за причинение морального и материального ущерба.
  4. Если невиновность гражданина России доказана, то все имущество, полученное в браке, останется ему. Если виноваты оба, имущество разделят поровну.

При участии обоих супругов в фиктивных отношениях доказать факт такого союза практически невозможно. Документами могут служить переписка супругов онлайн, видеоматериалы, записи телефонных разговоров или раздельное проживание.

  • свидетельство о прохождении медицинского осмотра.

    Инфо

    info

    Заявитель проверяется на ВИЧ, туберкулез, алкогольные и наркотические зависимости, и психические расстройства. Осмотр проходится в специализированных клиниках, имеющих аккредитацию. Цена обследования равна 6 тыс. руб. Справка действительна 3 месяца с момента выдачи;

  • справка об отсутствии судимости на родине (обязательна только для визовых граждан).

Как получить рвп по браку

СЛЕД. Тема: ДокументыМой муж — не гражданин РФ,подавал документы на РВП вне квоты, по браку. Прожиточный минимум на территории РФ предполалагала обеспечить ему я, т.кчитать ответы (1) Тема: Гражданство РФ Я гражданин Узбекистана имею РВП (основание брак с гр. РФ) по Московской области (Химки). В августе мне нужно подтвержать РВП и подавать на ВНЖчитать ответы (1) Тема: ПропискаКакие документы нужны для продления РВП по браку?

Как оформляется разрешение

Как оформить рвп по браку в 2018 году Из них в числе наиболее часто применяемых можно выделить:

  • самовольный переезд в другой регион (сменить место проживания можно только с разрешения ГУВМ МВД при наличии причины, которую сочтут уважительной);
  • трудоустройство за пределами региона временного проживания (здесь нарушениями будут и проживание, и работа вне региона регистрации, а также поездки на работу из одного региона в другой);
  • слишком долгое отсутствие в стране: проводить за рубежом можно не более шести месяцев в году, но въезжать и выезжать из России — сколько угодно раз без ограничений.

Как можно отменить

Получить отмену РВП по заключённому браку можно при наличии фактов, свидетельствующих о его фиктивности:

  • неоформленный развод с предыдущим партнёром на родине иностранца;
  • проживать с законным супругом по разным адресам сроком более 6 месяцев;
  • доказательство факта оплаты за оформление свидетельства о вступлении в брачный союз.

При выявлении таких обстоятельств представителями миграционной службы, бумаги будут аннулированы.

Ответственность за фиктивный брачный союз

На практике, доказательство фиктивности бракосочетания — сложная процедура. Учитывая, что законодателем не предусмотрено уголовной ответственности за регистрацию поддельных отношений, такие союзы выявляются не так часто.

Главным поводом определения такой сделки является доказанный факт проживания по месту, отличному от адреса фактической регистрации более 6 месяцев. В таком случае союз может быть признан недействительным, а РВП по заключённому в России браку будет отозвано.

Лицо, нарушившее миграционное законодательство может быть привлечено к административной ответственности:

  • в виде наложения штрафа;
  • запрета на будущий въезд в государство;
  • депортации за пределы страны.

Данная норма не применяется, если у супругов имеется общий ребёнок или доказан факт беременности от иностранца. В таком случае брачный союз будет признан законным, даже если изначально для выдачи РВП он оформлялся фиктивно на коммерческой основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector