Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)
Как общаться с коллекторами: советы юриста по телефону, разговор юриста с коллекторами

Как правильно общаться с коллекторами по телефону

Как работают?

Взыскание просроченной задолженности происходит в 4 этапа – на каждом используются разные методы воздействия:Несмотря на то, что коллекторы снискали дурную славу, большинство агентств работает по закону.

  1. Ранний сбор (или мягкий сбор). Коллекторы звонят в дневное время, посылают сообщения СМС, а также заказные письма. Длительность этого этапа – 2 месяца (не более). Этот этап может быть начат и самой кредитной организацией.
  2. Поздний сбор. Звонки и сообщения становятся все более частыми, а тон разговора – строгим. Коллекторы больше не просят вернуть деньги – они требуют этого. Так для заемщика создаются дискомфортные условия. Этот этап длится около месяца.
  3. Жесткий сбор. Они ищут встречи «с глазу на глаз» – они приходят к недобросовестному заемщику на работу или прямо домой.
  4. Законный сбор. Дело должника готовится к передаче в суд – это происходит спустя 3-4 месяца после образования задолженности.
  5. Исполнительное производство. Государственные службы могут работать слишком медленно, поэтому коллекторы оказывают им всяческое содействие. С юридической точки зрения это весьма спорный момент, потому как они лишены права собирать сведения о заемщиках.

Кроме того, они не имеют права:

  1. Звонить ночью, то есть в период с 22:00 до 6:00.
  2. Общаться грубо, переходить на личность, оскорблять заемщика. Наиболее авторитетные агентства долго обучают сотрудников общению с должниками, прежде чем допустить их к работе.
  3. Отвечать отказом на просьбу назвать фамилию и имя, компанию-работодателя.
  4. Брать у должника «наличку» – деньги должны быть перечислены на счет банка или самого агентства.

Коллекторские организации

Как зарабатывают коллекторские компании? Они «покупают» у банков просроченных должников, чтобы потом общаться с заемщиками, чтобы те вернули свои долги. Банку это выгодно в том плане, что он, во-первых, не портит свою статистику, а во-вторых, получает от коллекторов деньги, которые может уже использовать для выдачи новых кредитов.

В подобных сделках и для коллекторского агентства есть большой плюс – оно покупает долг заемщика с большой скидкой (чуть ли не в половину меньше, а порой и больше), а с должника уже требует полную сумму долга, разницу при получении забирая себе.

После того, как коллекторское агентство выкупает кредитный договор должника, для заемщика начинается не лучшее время. Ведь цель коллекторов – как можно быстрее изъять у должника полную сумму долга. Коллекторы начинают звонить заемщику с вопросами, когда тот погасит кредит. Нередко работники подобных организаций прибегают к психологическому прессингу.

Конечно, нужно отметить, что ситуация в плане методов коллекторов изменилась в последние годы в лучшую сторону. Об этом подробнее поговорим в разделе ниже.

Как проверить правомочность действий?

Уточнить, по какой причине его беспокоят.Прежде всего заемщику важно проверить, действительно ли то, кто звонит – это коллектор, а не простой проходимец, задумавший шантаж. Для проверки нужно:

  1. Записать название агентства и поискать информацию о нем в интернете. Если интернет «ничего не знает» о такой конторе, стоит усомниться, что коллектор – настоящий.
  2. Попросить дать полные данные по «злосчастному» кредиту – номер договора, номер счета, наименование банка-кредитора.
  3. Запросить копию договора о переуступке права требования долга.
Предлагаем ознакомиться:  Может ли банк продать долг коллекторам после решения суда: имеет ли право передать кредит третьему лицу?

Как правильно общаться с коллекторами по телефону

Если хоть в одном отказано, заемщик может вешать трубку.

Основные права должников при общении с коллекторами

Если вам вдруг не посчастливилось стать «клиентом» коллекторского агентства, помните, что на вашей стороне остается

, которая строго ограничивает время и количество звонков от коллекторов.

Если раньше они подтачивали психику должников постоянными звонками, даже по ночам, то теперь им разрешено звонить не чаще раза в день и в строго установленный промежуток времени: с 8.00 до 22.00 в будние дни и с 9.00 до 20.00 в выходные.

Названивать должнику ежедневно им тоже теперь запрещено, — максимум 2 раза в неделю, а то есть – не более 8 раз в месяц.

Если вам позвонил коллектор – вы в полном праве записывать разговор на диктофон. Стоит предупредить об этом сотрудника в начале разговора, так как, если работник привык вести диалог агрессивно, с вами он будет более сдержан, — ведь за нарушение внутреннего протокола компании его могут оштрафовать.

Вы так же можете записывать происходящее, если коллекторы пришли к вам домой.

У вас есть право знать, как зовут сотрудника, с которым вы общаетесь, а так же наименование компании, которая выкупила ваш долг. Об этом стоит заранее поинтересоваться в начале разговора.

Вы распоряжаетесь правом не вступать в диалоги с коллекторами, а поручить это, к примеру, кредитному адвокату. Для этого нужно будет отправить в компанию специальное обращение.

Итак, самое неприятное произошло, и теперь ваш кредитный договор в руках коллекторов, то нужно знать пару основных правил того, как вести с ними диалог.

  1. В первую очередь поинтересуйтесь, как зовут человека, с которым вы общаетесь на данный момент, и какую организацию он представляет. Это важно для вас, потому что всегда есть риск столкнуться не с коллекторами, у которых на руках ваш договор, а с мошенниками. Так же уточните у собеседника сумму вашей задолженности. Она может «случайно» не совпасть с той, которая у вас действительно есть, и это надо уточнять в первую очередь.
  2. Как уже было сказано, у вас есть право записывать диалог. Коллекторы тоже довольно часто записывают свои разговоры с клиентом, поэтому ведите себя максимально спокойно, не опускайтесь до оскорблений, вам это никак потом не поможет, а лишь усугубит положение.
  3. Правила и секреты общения должников с коллекторами: как разговариватьВ интересах коллектора добиться от вас скорейшего погашения кредита, не доводя дела до суда, ведь часто после завершения судебного процесса, должник должен выплатить сумму без учета всех накопившихся штрафов за задержку. Поэтому адекватным компаниям легче пойти с вами на сделку, чем решать дело через суд, подача иска в который еще больше затянет время разбирательств с вами. Поэтому вы можете попытаться договориться с сотрудником об отсрочке или об удобной вам сумме ежемесячного взноса, которую вы сможете сейчас осилить. Конечно, коллекторам это не совсем выгодно, но не настолько, как судебные тяжбы.
  4. Когда коллекторы выкупают ваш кредитный договор, они автоматически узнают о всех персональных данных, что там указаны, таких как адрес и номер телефона. Коллекторы в праве апеллировать всеми данными, что указаны в договоре, но на разглашение не имеют права. И тревожить 3-и лица (ими могут оказаться ваши друзья, коллеги, родственники) они права не имеют. Поэтому любые вопросы, не относящиеся к вашей проблемы, игнорируйте или сводите на нет.
  5. Коллектор ни в коем случае не должен вести себя с вами агрессивно, переходить на угрозы и оскорбление. Если вы замечаете за собеседником подобное поведение, не отвечайте тем же, а вежливо прощайтесь и завершайте звонок. Теперь в течении суток вы в полном праве полностью игнорировать любые звонки из этой компании на основании 230-ФЗ.

Самое главное правило: ведите себя спокойно и уверенно. По закону коллекторы не в праве причинить вам какой-либо вред, и даже агрессивное поведение во время звонка им запрещено. Постарайтесь наладить с человеком конструктивный разговор, прийти к компромиссу.

К слову, не пытайтесь разжалобить коллектора – это уж точно вам никак не поможет. Если коллектор переходит черту дозволенного, не продолжайте заведомо бесполезный звонок и подавайте жалобу на этого сотрудника.

Предлагаем ознакомиться:  Как разговаривать с коллекторами

Как разговаривать, если звонят по чужому кредиту?

При звонке по чужому кредиту нужно разговаривать спокойно, без эмоций.

Следует представиться и уточнить, что коллекторы ошиблись, и Вы ничего не знаете о том гражданине, который действительно является заемщиком. Однако обычно этим дело не заканчивается – они на слово верить не склонны.

Чтобы доказать, что коллекторы действительно обращаются не по адресу, возьмите в банке справку об отсутствии задолженностей и отправьте ее копию в коллекторское агентство по электронной почте.

Если и это не останавливает коллекторов, нужно написать на них заявление в прокуратуру.

Все разговоры стоит записывать на диктофон – притом нужно предупредить об этом звонящего еще в самом начале беседы.

Как правильно общаться с коллекторами по телефону

Эта мера сделает коллектора более вежливым – он будет понимать, что не сможет выйти за рамки закона, то есть начать шантажировать или угрожать.

Есть несколько рекомендаций, которых нужно придерживаться при общении:

  1. Не верьте всему, что коллекторы говорят. Они могут утверждать, что заемщика готова посетить выездная бригада или что дело будет передано в суд буквально на днях. Однако чаще всего никакой бригады нет, а судебный иск для коллекторов невыгоден – из определения следует, что это – агентства именно досудебного взыскания.
  2. Попытайтесь упорядочить общение. В конце беседы договоритесь о дате и времени следующего звонка – возможно, тогда коллекторы будут менее назойливыми.
  3. Будьте спокойны. Если коллектору удается вывести собеседника на эмоции, ему проще нащупать слабое место. По части эмоциональных бесед коллекторы находятся в другой весовой категории.
  4. Дайте знать, что вы хорошо «подкованы» в законах. Это также избавит вас от необходимости выслушивать грубости.
  5. Предложите компромисс. Нужно сказать, что вы не отказываетесь погашать долг, и предложить удобный для вас вариант, например, рассрочку. Если такой разговор будет записан вами, он сможет послужить весьма значимым аргументом в вашу пользу, если дело дойдет до суда.
Предлагаем ознакомиться:  Закон о водительскошо удостоверенье мигрантов

Как и куда подавать жалобу

Разговор коллектора с должником может пойти в разном ключе, как вы уже поняли. Это могут быть угрозы привлечения заемщика к уголовной и гражданской ответственности, например, по статьям 159 УК или 177 УК.

То есть, мошенничество или злостное уклонение. Если вы не предоставляли фальшивые сведения о себе при заключении договора и сумма вашего долга не превышает 1,5 млн. р. – тогда не переживайте, вас эти статьи не касаются.

Коллекторы могут угрожать тем, что могут прийти к вам домой, ведь они знают ваш адрес. И опять же, без вашего согласия к вам прийти они не в праве.

Коллекторы могут звонить вашим знакомым и родственникам, что будет неправомерно с их стороны, поэтому предупредите своих близких, чтобы они смело игнорировали эти звонки.

Сотрудники коллекторских агентств имеют право общаться с человеком лишь с его согласия или если он является поручителем.

Если вы понимаете, что ваш «новый» кредитор переходит границы, вы можете обратиться в Роскомнадзор, который в последнее время максимально ужесточился в отношении «черных» коллекторов.

А также в ФССП и «НАПКА» (национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств). У этой ассоциации есть свой официальный сайт, куда вы можете обратиться с жалобой на неправомерные действия сотрудника компании коллекторов. Обычно они рассматривают обращение в течении недели.

Если вам угрожали, можно обратиться с заявлением в полицию. В письменном обращении стоит указать статью 163 УК РФ «Вымогательство». Помните, жалоба в полицию – это крайняя мера. Потребуются доказательства правонарушения.

При обращении в любую инстанцию необходимо иметь неоспоримые доказательства ваших нарушенных прав. Вот почему стоит записывать каждый разговор с коллекторами, вести видеозапись при личной встрече и т.д.

Что делать, если угрожают?

Угрозы и вымогательства в Российской Федерации находятся вне закона независимо от причины – об этом говорят статьи 119 и 163 УК. Если у вас есть чем доказать телефонную угрозу (записью с диктофона), отправляйтесь в полицию.

Коллекторы часто «сгущают краски» – например, они могут угрожать реальным или условным сроком, если дело окажется в суде.

Худшее, что ждет заемщика на самом деле – это выплата задолженности и компенсация судебных издержек истца; при этом суд удовлетворяет все требования коллекторов крайне редко. Именно поэтому судебное разбирательство для коллекторов – невыгодная процедура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector