Кто ездит с эпилепсией за рулем

Вождение при эпилепсии

По существующим данным, риск дорожно-транспортных происшествий для больных эпилепсией несколько превышает популяционный и соответствует таковому при других заболеваниях ( сердечно-сосудистые заболевания, диабет).

Несмотря на то, что основным критерием безопасного вождения является интервал времени с момента последнего приступа, в разных странах существуют значительные различия в законах о водительских правах для больных эпилепсией.

В некоторых странах (Япония, Греция, Бразилия, Индия, Россия) вождение автомобиля запрещается после первого приступа. В других странах (Канада, США) вождение автомобиля разрешается по истечение 3-месячного срока с момента последнего приступа.

Наиболее «безопасным» межприступным периодом считается срок 2 года (Международное Бюро эпилепсии, 1989). Однако сроки периода отсутствия приступов, необходимые для получения прав на вождение, определяются местными законами, они могут быть больше или меньше по продолжительности).

В некоторых случаях имеет значение и тип приступа. Так, иногда при наличии только простых парциальных или миоклонических приступов вождение разрешается. В других странах (штатах) при наличии любых типов приступов водить машину запрещается.

Относительно грузовых перевозок и пассажирского транспорта законодательные ограничения обычно более строгие. Людям с эпилепсией запрещен выбор профессий, связанный с управлением транспортными средствами (работа машинистов поездов, водителей автобусов, летчиков, служба в армии, на военно-морском флоте и др.), так как в этих ситуациях создается угроза для жизни людей в случае возникновения приступа.

В России вождение машины при эпилепсии официально запрещено.

Специальная комиссия по управлению транспортными средствами при эпилепсии, созданная при Междунарожном Бюро Эпилепсии (International Bureau for Epilepsy ― IBE) получила подтверждение из Брюсселя о вступлении в действие директивы Европейского Союза 209 / 112 EC от 29 августа 2009 года.

Данная директива Евросоюза вводит в силу рекомендации по управлению транспортными средствами для больных эпилепсией, которые были разработаны рабочей группой экспертов под руководством д-ра Eric Schmedding и представлены на рассмотрение Европейской Комиссии в 2005 году.

Во всех странах, входящих в состав Европейского Союза, должен быть введен в силу новый закон или внесены поправки в существующие законы в соответствии с полученной директивой за период длительностью не более 1 года.

Для многих стран, ставших полноправными членами ЕС в недавнем прошлом, это может привести к значительным изменениям современного законодательства в связи с существованием в этих странах тотального запрета на управление транспортными средствами для людей с эпилепсией.

В целом, в результате принятых мер значительно больше людей, лишенных возможности вождения автомобиля, получили эту возможность, так как введенный в некоторых странах необоснованный тотальный запрет на вождение автотранспорта был снят.

В соответствии с новым законом, для получения разрешения на вождение автомобиля необходим бесприступный период длительностью 1 год для водителей транспортных средств, относящихся к группе 1 (автомобиль, мотоцикл).

Для некоторых государств-членов Евросоюза, таких как Франция и Нидерланды, введение нового закона может означать ухудшение условий для людей с эпилепсией, так как бесприступный период, требуемый для получения водительских прав в этих странах, в настоящее время короче.

Для страдающих эпилепсией водителей транспортных средств, отнесенных к группе 2 — водителей грузового транспорта (автобусы, грузовики и др.) введение новой директивы означает расширение существующих возможностей.

Предлагаем ознакомиться:  Претензия по поводу некачественного товара

Во многих странах введен тотальный запрет на управление этими видами транспортных средств для людей, у которых когда-либо возникали эпилептические приступы; однако, в соответствии с новым законом, больные эпилепсией, у которых ремиссия сохраняется (эпилептические приступы отсутствуют) после полной отмены всех антиэпилептических препаратов в течение 10 и более лет, могут получить право на вождение грузового транспорта.

Важно отметить, что роль членов IBE в странах Европейского Союза в настоящее время включает привлечение внимания законодательных органов своих стран к данной директиве и контроль за введением нового закона.

Специальная комиссия по управлению транспортными средствами при эпилепсии будет искать пути оказания помощи членам организаций IBE и ILAE для приведения в действие новых законодательных норм в своих странах.

Директива Комиссии

Директива Комиссии 2009/113/EC (от 25 августа 2009)

Директива Европейского парламента и Европейского совета «О водительских удостоверениях» 2006/126/EC с учетом последних поправок, связанных с Директивой Комиссии

Директива Комиссии 2009/112/EC (от 25 августа 2009)

Директива Европейского парламента и Европейского совета «О водительских удостоверениях» 91/439/EEC с учетом последних поправок, связанных с Директивой Комиссии

За рулём автомобиля-убийцы оказался эпилептик

Я даже осмелюсь предположить, что вызвало приступ эпилепсии. Отверстия в разделительном ограждении и фары встречных ТС.

а разве эпилептикам выдают права?

Проверка энцефалограммой для справки в ГИБДД появилась недавно, раньше врач проводил беглый осмотр и все.Я в 2003 году получал права, в 2006 восстанавливал по утери, и не разу не делал энцефалограмму.

В 2003 и 2006 не спрашивали, замена прав мне предстоит в 2016. В этом году мой друг справку получал, он в кремлевских войсках служил, энцефалограмму все равно заставили делать.

Эм, прошу прощения, но я тот «имбецил», который поставил вам минус. Больной эпилепсией свободно может пройти медкомиссию. Шанс определения эпи на рутинном ЭЭГ около 30%. То есть этот анализ определяет самые грубые формы данного заболевания.

К тому же больной может сидеть на препаратах, тогда шанс что-то обнаружить будет еще меньше. Любой образованный эпилептик с легкостью обманит невролога. Поэтому, вопрос «водить или нет» остается на совести больных.

у некоторых такие приступ случаются после пьянки,знаю одного такого кадра, пытается доказать что у него все в порядке но2 раза видел лично и еще 6-7 случаев приступа знаю от других людей.

Предлагаем ознакомиться:  Коллективный договор действует в течение

Я конечно всё понимаю, но какой же крошечный должен быть мозг у водителя, который знает свой диагноз и садится за руль.

А при эпилепсии права дают?

Эпилептический припадок может впервые случиться впервые случиться в любом возврате. Да и одиночный случай не делает из человека эпилептика. Например, собирали грибы месяц назад, мужику за 50, случился приступ. Позже прошел кучу обследований — здоров.

Что стало причиной? Да хз. Скорее всего алкоголь лекарства. Ну это в моём примере, понятно, что вряд ли водитель выпил перед поездкой.

Ну да, с эпилепсией вообще надо только дома сидеть в каске, а то ни дай бог что.

Нет, надо блять разъезжать на машинах.

Ребят, по этому вопросу — права ему выдать не могли, для этого сейчас надо пройти ЭЭГ, именно для выявления возможного припадка. Видимо купил справку, главное теперь что бы прокуратура занялась конторой выдавшей её.

сам недавно проходил медкомиссию — ЭЭГ стоит около 1000 р., делается запись с компа в базу, печатается заключение с печатями и подписями в нескольких экземлярах, информация хранится весь срок действия мед.справки.

припадок может случиться впервые — это раз. до того как получить права, анализы могли показать отсутствие патологии, а уже после можно где-нибудь удариться нечаянно головой, проснуться наутро и как ни в чем не бывало поехать на работу, где по дороге внезапно скрутит припадок — это два.

тем более, ни одинэпилептик, который вкурсе, что он эпилептик, ни за что не станет таким образом рисковать своей и чужой жизнью

«тем более, ни один эпилептик, который вкурсе, что он эпилептик, ни за что не станет таким образом рисковать своей и чужой жизнью»

Вы наверное не из Российской Федерации? У нас столько дебилов за рулем, которые думают «да ладно, пронесет». Это все равно что написать «тем более, ни один пьяный, который вкурсе, что он пьяный, ни за что не станет таким образом рисковать своей и чужой жизнью», но тем не менее столько пьяных в ДТП попадают.

про алкоголика вообще не в кассу, ибо действие алкоголя уже само по себе дает эффект «море по колену», какой уж там «да ладно пронесет». ну а судить эпилептиков по алкоголикам вообще верх идиотизма — это все равно что назвать тебя говноедом, лишь за то, что какой-нибудь героинщик за дозу сможет говна навернуть.

У меня стаж уже 11 лет . Эпи с 2004 года.

Jully, и что вы делаете когда у вас на дороге начинается приступ?

Слава Богу, за рулем не было ни разу. И потом, я всегда чувствую ауру.

Предлагаем ознакомиться:  Дом из шпал как убрать запах – чем обработать шпалы чтобы не пахли?

а «говноедом» себя называйте.

Вы себя богом почувствовали? нельзя думать за других людей и принимать за них решения, основываясь только на том, что Вы бы так не сделали в их ситуации.

Но насчет своей категоричности в отношении человеческого здравомыслия, признаю, оказался неправ.

(почитал комменты по ссылке)

я говноедом никого не называл, а лишь тем самым намекнул, что подобное сравнение нелепо. если тебя это хоть немного обидело, возможно, ты подсознательно считаешь, что такое сравнение, может найти в тебе реальное отражение. и это уже не моя вина, а твоей самооценки. — это раз

что касается долбоебки с 11летним стажем, надо сказать, что извилины женщины неисповедимы, но я опять же готов поспорить, что эта клуша не сможет получить работу водителем автобуса, потому что никто не возьмет на себя такую ответственность ни за какие деньги! — это два

ну сми очень любит подать материал «просто но со вкусом». был ли он эпилептиком до того как получил права, или стал после, не говорится. сказано только, что

«смоленские правоохранители выясняют, каким образом больной мужчина смог получить документ.»

а причина может быть любая.

в пользу теории о том, что, как минимум, на момент, когда он получал справку, водитель мог оказаться вполне здоров, говорит его стаж вождения.

чтобы пойти учиться с нуля на водителя автобуса в **ГорТранс, нужен реальный (заставят принести документ, доказывающий реальный опыт вождения: техпаспорт, протоколы, права) стаж вождения автотранспорта 3 года,

а чтобы устроиться в частную контору, перед этим нужно отработать водителем автобуса еще минимум 3 года.

получается, что за все эти6 лет,плюс время, которое он уже успел отработать, не было ни одного очевидного приступа.

не говоря уже о том, что на каждом этапе — получение кат. В,С, потом получение кат. D, далее устройство на работу — требуют справки, причем для работы водителем автобуса требования заметно строже.

кроме того не реже, чем раз в два года, им нужно повторно проходить медкомиссию (работодатели, как правило, требуют проходить еще чаще, и в определенных учреждениях, потому что не хотят рисковать лишний раз).

так вот, чтобы наебывать всю эту систему более 6 лет, будучи осознаным эпилептиком, необходимо просто невъебическое везение, а так же огромное упорство и стремление к саморазрушению.

поэтому я повторю: эпилептик, зная что не может контролировать приступы на все 100%, обязательно принимает это в расчет, и старается избегать ситуаций, в которых, случись вдруг приступ, может нанести вред себе и окружающим.

так что в статье есть доля правды, но ровно столько, что бы «пипл схавал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector