Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)
Можно ли написать отказ от лечения в больнице с ребенком?

Можно ли отказаться от ребенка в больнице

В Пермском крае больница отказалась от ребенка, укушенного гадюкой, из-за отсутствия вакцины

Несколько больниц в Новосибирске отказались принять грудного ребенка . которого медики «скорой помощи» пытались госпитализировать после того, как он впал в кому. В результате малыш скончался на руках у матери.

Трагедия произошла несколько дней назад, однако информация об этом инциденте появилась лишь в пятницу. Как утверждает мама восьмимесячного мальчика Максима, ее сын умер из-за халатности врачей.

По словам Дарьи, она вызвала «скорую помощь» малышу.

Как сообщается, Виталик наступил на змею во время игры в песочнице. родители отвезли ребенка сначала в больницу Усольского района, однако врачи развели руками и отказались принять мальчика, поскольку не могли оказать помощь. Потом они попытались сами высосать яд, однако эффекта это не оказало, нога продолжала распухать.

А в Березниковской городской больнице заявили, что вакцина есть только в санавиации больницы в Перми, однако поскольку препарат не был введен в первые часы после укуса, то доставлять его уже не имеет смысла.

ЧП произошло 21 июня, на данный момент состояние маленького мальчика, который по-прежнему находится в реанимации, становится хуже, уже распухла вся нога.

Вам понадобится

Инструкция 1 Если врач выписал вам направление на УЗИ, значит, необходимо провести исследование внутренних органов или определить патологию плода при беременности. На основании результатов проведенной диагностики врач ставит точный диагноз и назначает необходимое обследование.

2 Согласно закону «О правах пациентов», вы вправе самостоятельно решать, необходимо ли проведение любого вида медицинского обследования, лечение и манипуляции, поэтому если вы не хотите проходить ультразвуковую диагностику, то имеете полное право от нее отказаться.

Для этого письменно уведомите врача, что вы отказываетесь от проведения диагностики и всю ответственность за последствия, вызванные несвоевременно назначенным лечением из-за невозможности поставить точный диагноз, возлагаете на себя.

Они начинают шантажировать матерей и заставлять их отказаться от алиментов в обмен на отеческий отказ от ребенка. Горе-папа может давить на вас и требовать забрать исполнительный лист, или вовсе не обращаться в суд, предлагая вам в обмен такую роскошь, как оформление статуса матери-одиночки.

Инфо

И очень часто такие мужские трюки работают. Несчастная женщина соглашается довольствоваться малым и получать скудное пособие от государства, лишь бы не проходить такую постыдную процедуру, как судебное взыскательство алиментов. На самом деле, отказ от выплаты алиментов на ребенка невозможен так же, как и отказ от него самого.

Конечно, «папенька» долго может доказывать суду, что это и вовсе не его чадо, однако сейчас в свободном доступе существуют анализы, способные подтвердить или опровергнуть сей факт в кратчайшие сроки.

Положить — не положишь, потому что ребенок сразу дергает мочеприемник, А если памперс сверху надеть, то все мимо прольется, это мы уже проходили. Три часа мучений, ребенок у меня разревелся в итоге и пописил.

Все, собрали, отдали! Я облегченно вздохнула. Взяли кровь и сказали, что вечером будет результат. Вечером пришла врач, сказала, что кровь у нас хорошая, а моча — плохая.

Надо, мол, пересдать завтра. Я говорю «Вы что, издеваетесь?» Но, шерифа, как известно, проблемы туземцев не особенно колышат. Я спрашиваю: какой диагноз у нас? Она: «Вирусное». Я (как продвинутый поклонник сериала «Доктор Хаус» ответом не удовлетворилась): «Вирусное — что»? Она мне опять: «вирусное заболевание».

Можно ли отказаться от ребенка в больнице

Я: «какое»? Ей, конечно. не понравилось, что я лезу не в свое дело, она мне брякнула какой-то фарингит. Я спросила, можно ли это лечить дома.Он спал у меня вообще в отдельной комнате, где кроме него никто не спал, а тут — полна горница людей.

Не успеешь укачать одного, как другой ребенок просыпается, плачет, и вот уже все на ногах! В общем, я очень надеялась, что за 10 лет что-то изменилось в лучшую сторону. В итоге нас ждала палата на 2 мамы с детьми. Ладно.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли подарить квартиру доставшуюся по наследству

Мама-соседка спала с двухлетним ребенком на одной кровати. Мне, слава Богу, по просьбе привезли железную кровать с решетками для ребенка. Поднять стенку я смогла (чтобы ребенок не вывалился), а опустить уже нет — так и приходилось с трудом вытаскивать ребенка из кроватки.

А уж положить ее, уснувшую на руках, в кровать так, чтобы она не проснулась — нереально, стенка такая высокая, что рук моих не хватало, чтобы положить дочку прямо на постель, последние 10 сантиметров ребенок просто «плюхался» с рук и просыпался.

В больнице: правила госпитализации детей

Внимание

Во всех прочих случаях решение об отказе от госпитализации принимается самим пациентом. Заключение В настоящее время государственная система здравоохранения в России находится на недостаточно высоком уровне.

Многие граждане стараются не обращаться в государственные и муниципальные лечебные заведения. Все больше людей выбирает частные клиники, специализированные медцентры, располагающие всей необходимой технической базой. Следует, однако, помнить, что при отказе от госпитализации все риски будет нести сам гражданин.

Вам понадобится

Однако на практике, если женщина приняла подобное решение сразу после родов, ей предлагается написать заявление об отказе от ребенка прямо в роддоме и… быть свободной. В этом случае все документы передаются в органы опеки, а ребенок помещается в Дом малютки.

Важно

При добровольном отказе от ребенка мать не лишают родительских прав на протяжении шести месяцев — по закону ей дается время подумать и, возможно, изменить свое решение. К счастью каждый родитель имеет право отказаться от своего отказа и забрать ребенка домой.

Еще мягко говоря странным кажется тот факт, что многие врачи в роддомах пытаются сразу же склонить родителей к отказу от ребенка с явными признаками инвалидности.

Заявление пишется на имя главврача соответствующего медучреждения. В бланке отказа от госпитализации указываются:

  • Ф. И. О. заявителя.
  • Ф. И. О. гражданина, для которого оформляется документ. К примеру, отказ от госпитализации ребенка составляют его родители или иные законные представители.
  • Сведения, подтверждающие отсутствие требования со стороны пациента в предоставлении ему медицинских услуг.
  • Перечень прилагаемых документов.

По сути, отказ от госпитализации является документом, снимающим с медработников ответственность за состояние пациента.

По закону отказ от госпитализации может оформить любой гражданин. Однако из этого правила есть несколько исключений. Отказ от госпитализации невозможен при:

  • Необходимости осуществления неотложных действий, направленных на стабилизацию состояния человека в экстренных ситуациях при невозможности лица самостоятельно выразить волеизъявление.
  • Проведении судмедэкспертизы в процессе расследования дел по уголовным преступлениям.
  • Наличии психической патологии или заболевания, которое представляет опасность для окружающих.
  • Совершении гражданином грубого нарушения положений действующего законодательства.

Можно ли отказаться от ребенка в больнице

В указанных ситуациях к субъекту применяются принудительные медицинские меры воздействия или оказания экстренной медпомощи. Во всех прочих случаях гражданин может оформить отказ от госпитализации.

К решению вопроса об отказе от направления в медучреждение такого типа необходимо подходить со всей серьезностью. В первую очередь, следует правильно оценивать характер заболевания, стадию, форму.

Если инфекционная патология представляет высокий риск для населения, гражданин может быть направлен в инфекционную больницу принудительно. Во всех прочих случаях решение об отказе от госпитализации принимается самим пациентом.

Вряд ли найдется мама, желающая положить своего ребенка в больницу. При этом бывают случаи, когда госпитализация необходима для сохранения жизни и здоровья малыша. Рассказываем о том, как она должна проходить и с какими подводными камнями можно встретиться на этом пути.

Госпитализация может быть плановой и экстренной. В первом случае направление в больницу выписывает педиатр или лечащий врач, если необходимо пройти серьезное обследование или сделать операцию.

Отказ от лечения в тубдиспансере

Вступление в брак позволяет ускорить наступление дееспособности человека, люди, официально заключившие брак, приравниваются к совершеннолетним гражданам и имеют те же права. Если отказаться от ребенка желает несовершеннолетняя мать, которая официально находиться в браке, то закон ей этого делать не запрещаете, достаточно, как уже выше упоминалось, написать заявление.

Предлагаем ознакомиться:  Иск о порядке общения с ребенком образец

Несовершеннолетняя мать, что не находиться в браке, является сама по сути ребенком, опекуном которого есть родители. В роддоме, несовершеннолетнюю мать не выписывают, и не отдают ей ребенка до тех пор, пока за ней не приедет ее родственник или опекун, который напишет соглашение, что берет на себя все обязанности по уходу и за роженицей, и за маленьким ребенком.

Можно ли отказаться от ребенка в больнице

В целом, как написать отказ от ребенка в роддоме несовершеннолетней матери не придется думать, так как в принципе, ей одной ребенка бы никто и не отдал. Если за ней не придут родители или опекуны, то ребенка в любом случае заберут в дом малютки.

При оформлении заявления законные представители несовершеннолетнего принимают на себя всю ответственность за состояние его здоровья. При этом медучреждение вправе обратиться в суд по заявлению третьего лица по факту неправомерного лишения ребенка необходимой медпомощи, если это влечет угрозу для здоровья/жизни пациента.

При наличии оснований к родителю (законному представителю) несовершеннолетнего могут быть применены меры ответственности, в том числе уголовное наказание при возникновении тяжких последствий.

Законодательство не запрещает лицу отказаться от госпитализации в туберкулезный диспансер.

В ходе лечения врач должен получить от пациента согласие на применение тех или иных медикаментов и терапевтических методов. Если гражданин отказывается от их получения, медработник обязан предупредить его о возможных последствиях такого решения, в том числе о вероятности ухудшения состояния и летального исхода.

 отказ от ребенка в роддоме

Врач не вправе препятствовать вам, но при этом обязан подробно объяснить, что обследование совершенно безопасно для вашего здоровья, поможет поставить правильный диагноз, на основании которого будет назначено лечение.

Также доктор обязан рассказать о последствиях не проведенного своевременно обследования. Если это вас не убедило, и вы по-прежнему намерены отказаться, это ваше право. 4 Отказ в проведении медицинского обследования несовершеннолетним гражданам пишут родители, опекуны или законные представители, так как они несут полную ответственность за ребенка, в том числе за состояние его здоровья.

Ваш ребенок в больнице: памятка родителям»

В соответствии с ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» от 21.11.2011 года совместно находиться с ребенком в медицинской организации можно только  до 4 лет,  а если ребенок старше – при наличии медицинских показаний  (для сравнения в старом законе – до 18 лет). Таким образом, сейчас врач определяет. допустить вас к ребенку старше

Какой бы ни была ситуация, по современному законодательству, решение о помещении ребенка в стационар всегда остается за родителями. Даже если дети при смерти или состояние критическое, а родители категорически против больницы или проведения тех или иных манипуляций, у врачей связаны руки, они не имеют права на какие-либо действия, если подписан отказ от вмешательств.

Только если ситуация угрожает жизни, а родителей рядом не оказалось, а пока их отыщут, пройдет время, которое необходимо на оказание помощи, так как дети могут погибнуть, их везут в стационар без полученного согласия.

Родители должны осознавать всю меру ответственности за свои действия, когда они пишут отказ. Если станет хуже или возникнут осложнения, это будет полностью их вина. В этих случаях врач, который после уговоров все равно получил отказ от стационарного лечения, не виноват в ситуации, это нужно запомнить.

Какой бы ни была ситуация, по современному законодательству, решение о помещении ребенка в стационар всегда остается за родителями. Даже если дети при смерти или состояние критическое, а родители категорически против больницы или проведения тех или иных манипуляций, у врачей связаны руки, они не имеют права на какие-либо действия, если подписан отказ от вмешательств.

Только если ситуация угрожает жизни, а родителей рядом не оказалось, а пока их отыщут, пройдет время, которое необходимо на оказание помощи, так как дети могут погибнуть, их везут в стационар без полученного согласия.

Родители должны осознавать всю меру ответственности за свои действия, когда они пишут отказ. Если станет хуже или возникнут осложнения, это будет полностью их вина. В этих случаях врач, который после уговоров все равно получил отказ от стационарного лечения, не виноват в ситуации, это нужно запомнить.

Предлагаем ознакомиться:  В какое время можно делать ремонт в квартире по закону в 2019 году?

Госпитализация в инфекционное медучреждение

варианты отказа от ребенка

Пациент вправе подать заявление на любом этапе госпитализации. Как правило, отказ оформляется до направления лица в больницу. Однако в некоторых случаях пациент, поступивший в медучреждение, по каким-то причинам меняет свое решение и пишет отказ.

Бывает и так, что гражданина доставляют в бессознательном состоянии в больницу. Придя в себя, лицо начинает отказываться от дальнейшего пребывания в медучреждении. Стоит сказать, что такие ситуации самые сложные во врачебной практике.

Возьми меня домой!

На днях президент Медведев подписал поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за преступления против несовершеннолетних. В последнее время законодатели обращают особое внимание на насилие и жестокое обращение с детьми.

Между тем в России ежегодно регистрируется несколько сот тысяч новорожденных, от которых отказываются их матери. С этой бедой невозможно справиться с помощью Уголовного кодекса, который не предусматривает ответственности за отказ от ребенка.

Куда деть маленького ребека, пока я в больнице?

Можно написать письмо к отцу с просьбой взять ребенка на время болезни,после его отказа писменного. можете обратиться в оганы опеки с заявлением временно устроить ребенка в детский дом и заявлением представлять ваши интересы в деле лишения отца родительских прав.

Потому что если вы больны отец обязан позаботиться о ребенке.Не бабушки и дедушки,а отец.Не волнуйтесь, алименты он обязан будет платить и наследства не лишится,зато отец не сможет претендовать на сына

Во многих случаях показания для госпитализации детей в больницу расширяются искусственно, иногда делается это необоснованно как самим врачом, так и сердобольными родственниками и родителями маленьких пациентов.

При этом многие забывают о том, что дети всегда переживают стресс, пребывая даже в самом элитном стационаре. Для любого ребенка больница — это страх уколов и неприятных процедур, горькие таблетки и вынужденная разлука с домом и близкими людьми.

Поэтому все показания для помещения ребенка в больницу должны быть абсолютно оправданными. У врачей поликлиники есть «негласный стандарт» для тех вызовов, которые представляют для них определенные сложности, особенно в условиях нехватки кадров или стажа работы специалиста и опыта.

Нередко пребывание в больнице рекомендуется в таких случаях как возникновение любой температуры у младенцев до 3 месяцев или же любые признаки кишечной инфекции до трех лет. Также врачи стараются отправить в больницу детей раннего возраста с малейшими подозрениями на пневмонию.

Хотя в таких случаях и не всегда показана госпитализация, нередко склоняются именно к ней. Нередко врач поступает таким образом, если у него нет никаких идей относительно диагноза или же состояние относительно тяжелое и дети требуют ежедневного наблюдения, динамики в симптомах нет.

Во многих случаях показания для госпитализации детей в больницу расширяются искусственно, иногда делается это необоснованно как самим врачом, так и сердобольными родственниками и родителями маленьких пациентов.

При этом многие забывают о том, что дети всегда переживают стресс, пребывая даже в самом элитном стационаре. Для любого ребенка больница — это страх уколов и неприятных процедур, горькие таблетки и вынужденная разлука с домом и близкими людьми.

Поэтому все показания для помещения ребенка в больницу должны быть абсолютно оправданными. У врачей поликлиники есть «негласный стандарт» для тех вызовов, которые представляют для них определенные сложности, особенно в условиях нехватки кадров или стажа работы специалиста и опыта.

Нередко пребывание в больнице рекомендуется в таких случаях как возникновение любой температуры у младенцев до 3 месяцев или же любые признаки кишечной инфекции до трех лет. Также врачи стараются отправить в больницу детей раннего возраста с малейшими подозрениями на пневмонию.

Хотя в таких случаях и не всегда показана госпитализация, нередко склоняются именно к ней. Нередко врач поступает таким образом, если у него нет никаких идей относительно диагноза или же состояние относительно тяжелое и дети требуют ежедневного наблюдения, динамики в симптомах нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector