Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)
Нужна справка о доходах в уфмс - советы адвокатов и юристов

Можно ли отправить в фмс справку о доходах по почте

Можно ли отправить в фмс справку о доходах по почте

В случае её предоставления, к Вам будет меньше вопросов, а сама процедура получения гражданства пройдет быстрее. Во-вторых, справка о доходах может не потребоваться, если Вы являетесь, к примеру, инвалидом.

Существует целый перечень из социальных групп граждан, которым подтверждение дохода для РВП не требуется по факту. Подтверждение дохода не потребуется:

  • Несовершеннолетним детям;
  • Мужчинам и женщинам пенсионного возраста (пенсионный возраст согласно законодательству РФ);
  • Инвалидам;
  • Недееспособным гражданам;
  • Некоторым гражданам, получающим гражданство РФ по упрощенной схеме.

Полезный совет! Найти замену в лице выписки из банка или же доказать факт нахождения на иждивении – существует достаточное количество вариантов, если справку о доходах нет возможности получить.

Процедура подачи уведомления

Каждый иностранец, временно проживающий на территории РФ, должен, на протяжении двух месяцев со времени окончания очередного года его проживания в пределах России по РВП, подтвердить свой доход. Гражданин обязан самостоятельно или использовав официальные порталы ФМС, включая портал муниципальных и государственных услуг, подать уведомление в управление ФМС (по месту жительства).

Подтверждение дохода для РВП в 2019 году подается вместе с бумагами, регламентирующими доход временно проживающего: справкой с работы, копией налоговой декларации, другой официальный документ, который может подтвердить источники и размеры заработной платы иностранного жителя за последний год.

В том случае, когда проживающий хочет показать доход, его источник и размер, путем представления копии декларации из налоговой инспекции, он может лично не приносить эти бумаги в управление ФМС в своем регионе.

Управление самостоятельно производит запрос в налоговые органы, где и получаем копию необходимой налоговой декларации. Но эта процедура происходит на основе уведомления о подтверждении проживания гражданина другой страны в пределах РФ.

Предлагаем ознакомиться:  Во сколько недель идут в декрет, как правильно оформить декретный отпуск

Несмотря на то, что документы должны быть предъявлены в УФМС на протяжении 2-х месяцев, случаются экстренные ситуации, форс-мажоры, при которых проживающий иностранец не может самостоятельно все подать в обусловленный срок. Тогда документы могут быть приняты в течение полугода (со дня истечения срока РВП). Соответственно, необходимо подать не только справку доходов и проживания, но и те официальные бумаги, которые могут подтвердить невозможность подачи этого уведомления в срок. Их разрешается подавать в форме электронных документов.

Внж справка о доходах в уфмс через год

Ни для кого не является секретом тот факт, что гражданином РФ стать достаточно сложно. Потребуется не только научиться грамотно и правильно научиться общаться на русском языке, но и подготовить поистине огромный пакет бумаг.

И это уже не говоря о том, что будет необходимо еще и прожить на территории РФ определенное количество лет. Самую большую сложность у иностранцев и лиц без гражданства вызывают именно документы и это ожидаемо.

Важно

Не так уж и просто собрать одновременно и старые иностранные документы, и новые российские. Одним из документов, вызывающих самое большое затруднение, заслуженно считается справка о доходах.

Внимание

Этот документ очень важен, так как используется как для получения Разрешения на временное проживание, так и для оформления гражданства РФ. В этой статье мы расскажем, как справки о доходах выдаются и в чем их роль.

Инфо

Блоги N 97 «Об установлении случаев осуществления трудовой деятель­ности иностранным гражданином или лицом без гражданства, времен­но пребывающими (проживающими) в РФ, вне пределов субъекта РФ, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание)»: а) Направление в служебную командировку. При этом временно пре­бывающие в России могут выехать за пределы региона на 10 дней в те­чение периода действия разрешения, а временно проживающие – на 40 дней в течение года.

Предлагаем ознакомиться:  Сколько раз можно подавать на алименты

Если работа происходит в пути или носит разъездной характер. При этом временно пребывающие в России могут выехать за пределы региона на 60 дней в течение периода действия разрешения, а временно проживающие – на 90 дней в течение года. А вот постоянно проживающий в России иностранец может спокойно работать в любом регионе. Есть разные виды работ, которыми иностранец не может заниматься.

Самые популярные вопросы

Как правило, у людей возникает множество вопросов по поводу подтверждения доходов. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

  • Какие документы нужны для подтверждения дохода РВП в 2019 году?

Если стоит вопрос, как нужно подтвердить доход при РВП, то вам необходимо представить документ, который подтверждает доход, в нем должен быть отображен прожиточный минимум Вашего региона. То есть для подтверждения РВП достаточно суммы прожиточного минимума.

  • Что делать, если я не работаю? Работает только муж (жена).

Вы можете находиться на иждивении у мужа/жены и у любого другого человека. В таком случае, необходимо представить справку 2-НДФЛ с места работы того человека, который Вас содержит. И подтвердить его доход.

  • Можно ли предоставить справку из банка о том, что есть деньги на личном счету?

До марта 2014 года можно было предоставить справку (подтверждение) о том, что на банковском счету находятся деньги: минимум 12 прожиточных минимумов, но с 21 марта 2014 года вступил в силу новый регламент, по мотивам которого просто справки из банка недостаточно.

Нужна только справка 2НДФЛ, в которой будут указаны проценты по вкладам. То есть ежемесячный процент должен быть равен прожиточному минимуму или превышать его. В таком только случае, выписка из банка — будет считаться подтверждением дохода.

  • Имеют ли право отказать в продлении РВП из-за справки с работы/банка?

Да, у сотрудника ФМС есть полное право на это, если Вы не выполняете условия в срок, не подтверждаете доход, в установленной форме. Но случается и такое, что инспектора превышают свои полномочия и отказывают безосновательно тогда, когда, на первый взгляд, должны принять документы. Поэтому не стесняйтесь отстаивать свои права и потребовать письменного подтверждения отказа.

Предлагаем ознакомиться:  Кто и почему имеет право на увольнение без отработки?

Как правильно подтвердить доход жителю, имеющему рвп?

Желательно только в России второй паспорт совсем не использовать, а выезжать и въезжать в страну по российскому загранпаспорту. Другим паспортом лучше пользоваться только за границей. Это бывает удобно для путешественников, потому что в какие-то страны легко въехать россиянам, а в какие-то – гражданам других стран.Внимание!

Мы все же советуем не прибегать к такой практике, потому что в случае разо­блачения суд теоретически может лишить вас российского гражданства за использование подложных документов. Документ о наличии законного источника средств к существо­ванию.

Юридический блог Нужно избавиться от лишней бумажной волокиты и максимально упро­стить режим приема документов, а в идеале – автоматизировать про­цесс и перевести его в Интернет. Отменить требование об отказе от предыдущего гражданства при получении российского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector