Где можно получить квоту на временное проживание

Как переоформить РВП в России, если Вы решили сменить регион пребывания?

Необходимо официальное разрешение из МВД, где Вы писали заявление о выдаче разрешения на временное проживание. Чтобы получить такое разрешение, следует написать заявление в данное отделение МВД. В заявлении требуется указать причину смены региона на территории России и приложить подтверждающие документы. Заявление рассматривается от 2 месяцев, после чего Ваши документы перенаправят в тот регион, где Вы планируете продолжать проживание.

Как переоформить РВП в России, если Вы решили сменить регион пребывания?

Срок действия выданного статуса составляет 3 года. Заявление на продление статуса не подается. Предполагается, что гражданин за отведенный срок решит: будет он подавать документы для получения ВНЖ или захочет претендовать на гражданство Российской Федерации.

Количестиво квот

Например, из 126000 квот, которые были выданы в 2015 году, на Сибирский регион пришлось 20000, а на Москву только 2000.

В 2016 году для Москвы выделено 2000 квот, для Санкт-Петербурга – 1500. Из-за ограниченного количества, увеличиваются шансы на получение отказа. Лучше подавать заявление в начале года, так как если количество допустимых квот исчерпано – заявление не будет принято.

Предпосылки

Где можно получить квоту на временное проживание

Для оформления требуются предпосылки:

  • Наличие недвижимости на территории страны. Для иностранных граждан, которые обладают недвижимостью, процесс получения РВП легче.
    Если нет достаточных финансовых средств на покупку собственного жилья, к пакету бумаг прикладывают письмо от арендодателя, в котором сообщается, что он зарегистрирует заявителя на своей жилплощади (временно), если заявитель получить разрешение на временное проживание.
  • Легальное трудоустройство в РФ. Этот аспект является преимуществом для получения квоты на РВП. Гражданин имеет больше шансов получить положительный ответ на заявление, если работодатель напишет рекомендательное письмо.
  • Наличие родственников-граждан РФ. В 2018 году для иностранных граждан, у которых близкие родственники (муж/жена, родители/дети), не требуется квота. Если есть дальние родственники, их данные вписывают в заявление на квоту. Это может стать определяющим фактором для получения права на временное проживание.
  • Образование. В 2018 году наличие диплома российского ВУЗа может положительно повлиять на получение квоты.
Предлагаем ознакомиться:  Через какой срок перечисляют деньги по материнскому капиталу

Кто может рассчитывать на выдачу РВП без квоты?

В течение 7 рабочих дней с момента въезда на территорию России иностранный гражданин обязан оформить временную регистрацию (встать на миграционный учет). Документы для этого необходимо заполнять грамотно и аккуратно. При себе нужно иметь заверенную нотариусом переведённую на русский язык копию паспорта.

Преимущества

Для иностранных граждан статус делает возможным:

  1. Проживание и трудоустройство без оформления других бумаг в течение 3 лет.
  2. Отсутствие необходимости получения патента на трудоустройство.
  3. Получение медицинской помощи по месту регистрации.
  4. Оформление ИИН.
  5. Право регистрировать ИП и открывать собственное дело.
  6. Получение многократной визы, по которой можно пересекать границы РФ в любое время в течение 3 лет (покидать страну более чем на полгода нельзя, так как это приводит к аннулированию РВП).

Если в получении РВП по квоте было отказано или статус был аннулирован, подавать заявление повторно можно через год после отказа/аннулирования.

Как сделать РВП без учёта квоты в 2019 году

Рассмотрим, на каких основаниях законодательством разрешено получения РВП вне квоты, то есть без учёта выделенного лимита на текущий год. Право, согласно федеральному законодательству имеется, когда заявление подается:

  • уроженцем РСФСР, ранее имевшим гражданство СССР;
  • мигрантом, родившимся в Российской Федерации;
  • детям нетрудоспособных россиян и родителю несовершеннолетнего ребенка с гражданством РФ,   признанного инвалидом / ограничено недееспособными;
  • несовершеннолетним ребенком, приобретающим РВП на основании заявления родителя, который входит в число граждан РФ;
  • супругом гражданина /гражданки РФ, проживающих в России;
  • контрактником-иностранцем, поступающим в российскую армию на службу на условиях контракта;
  • инвестором.

В ММЦ в Сахарово, пройдя предварительную запись, можно подать заполненное заявление на квоту. Адрес нахождения многофункционального центра: г. Москва, 64-й км Варшавского шоссе, поселение Вороновское, домовладение 1, стр.47,  (предварительная запись вход №5; подача документов вход № 3, в зоне А Регистрация, сектора А2 и А3).

Когда подавать заявление: объявления о точных датах регулярно публикуются сотрудниками ММЦ  на оф.сайте миграционного центра и в соц.сетях. Работа центра выстроена филигранно, вопросы решаются и онлайн, и по телефону.Документы для получения РВП в 2019 году

Предлагаем ознакомиться:  ОГРН что это и где его взять, что такое ОГРНИП?

Кстати, даты подачи заявлений совпадают с датами доступности списков фамилий тех, кому одобрили квоту по результатам распределения, ежемесячно это происходит в первые пять дней (кроме января и декабря месяца, начиная с февраля комиссия по квотированию начинает работать).

Для иностранцев, подающих документы в столице, можно сделать запись на прием в ГУВМ (ФМС) на РВП онлайн через портал Госуслуг, либо через сервис на веб-странице МВД. В процессе записи и заполнения формы станет доступна информация, куда подавать документы с указанием адреса и название подразделения.

Документы на РВП

  • Ксерокопия паспорта заявителя;
  • Ксерокопия миграционной карты;
  • Копия регистрации (миграционного уведомления о прибытии).

Сколько стоит РВП в Москве

Давайте посчитаем общую стоимость оформления документов для тех мигрантов, кому предстоит пройти процедуру получения разрешения (и вновь напоминаем — делайте всё в Сахарово)

  1. госпошлина 1600 рублей
  2. перевод паспорта и его нотариальное заверение (выбирается любое бюро переводов, либо воспользуйтесь в ММЦ услугами нотариуса и переводчиков, чтобы не искать в городе),
  3. прохождение медкомиссии — 2650 рублей, при наличии годных анализов до 90 дней, можно оплатить 800 рублей за дубликат справки и немного сэкономить;
  4. оплата тестирования 3500 рублей (не нужно, если имеется диплом российского Вуза)

Сумма оплаченных услуг и станет ответом во что обойдется получить РВП в Москве, в которой цена ФМС, как иностранцы всё  ещё называют госпошлину, станет не самой большой частью расходов.

Выдача разрешения

Разрешение оформляется в виде отметки в бумаге, удостоверяющей личность иностранца, или в виде отдельного документа, оформленного в отношении лица без гражданства.

Разрешение действительно в течение 3 лет. Закон не предусматривает возможности продления РВП.

В виде отметки

В Приложение № 1 к названному Приказу МВД содержится форма отметки, проставляемой в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина.

Отметка, подтверждающая полученное право лица на временное проживание на территории России, содержит сведения

  1. Ф.И.О. иностранца с написанием на русском языке, и латинскими буквами (транслитерация);
  2. о дате рождения;
  3. пол лица, получившего РВП;
  4. гражданство заявителя;
  5. номер и дату принятия решения;
  6. срок действия разрешительного документа;
  7. наименование гос.органа, поставившего штамп.
Предлагаем ознакомиться:  Как можно обналичить деньги с телефона билайн

Приложением № 2 Приказа МВД 891 описана стандартная форма документа, оформляемого для лица без гражданства. Дополнительно к названному выше, в форме фиксируются

  • Фотографию заявителя.
  • Полный адрес места временного проживания владельца документа.
  • Сведения о перерегистрации.
  • Подпись владельца полученного разрешения.

РВП, полученное в Москве в 2019 году — это право трудоустройства без патента на предприятие любой формы собственности в столице. Найти работу можно в центрах занятости, в которых имеются актуальные вакансии от работодателей Москвы.

Законодатель исключил из возможных должности, на которых запрещено принимать граждан иностранных стран: гос служба, муниципальная служба, работа на проектах и предприятиях, связанных с допуском к государственной тайне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector