Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)
Как защитить велосипед от кражи и угона

Как защитить велосипед от кражи

Шаг 1: Оцените стоимость велосипеда

Довольно тяжело вернуться в прошлое, забыв сколько значит для вас этот кусок стали или алюминия, но все же постарайтесь трезво рассчитать его стоимость.

Вот несколько подсказок, как это сделать:

  • Если материал, из которого он сделан — не сталь и не алюминий, значит он довольно дорого стоит.
  • С тройным баттингом, дороже.
  • Углеродное волокно в составе, дороже.
  • Если присутствуют слова «Campy» или «Dura-Ace», он дорого стоит.
  • Ручная сборка (бесценен).

Если байк настолько хорош, и не только для вас, лучший и единственный способ не дать его украсть — не выпускать его из виду. На ночь загоните его домой и припаркуйте рядом с кроватью. Хранить велосипед дома всегда лучше.

Важные факторы из-за которых угоняют велосипеды

Для защиты велосипеда от кражи стоит знать и предотвратить факторы которые увеличивают риск угона велосипеда. Факторы угона указаны ниже:

  • все возрастающая стоимость любой модели – от бюджетных модельных «Stels» или «Stark» до сверхсовременных «Sharptail», предназначенных для кросс-кантри;
  • отсутствие обязательной регистрации велосипеда;
  • легкость продажи двухколесного транспортного средства третьему лицу, для которой не требуется никаких официальных документов;
  • отсутствие юридической нормы «угон» или «кража» двухколесного транспортного средства, приводимого в движение мускульной энергией.

В России, в отличии от некоторых западноевропейских стран, в уголовном законодательстве отсутствует специальная статья за кражу (угон) велосипеда и в зависимости от характера завладения велобайком к угонщику или вору могут применяться следующие статьи, характеризующие незаконное завладение чужим имуществом:

  • кража (статья 158) – незаконное завладение велосипедом без ведома хозяина;
  • грабеж (статья 161) насильно завладение чужим имуществом (отбирание его у хозяина);
  • разбой (статья 162) тот же самый грабеж, но с применением силы или холодного, или огнестрельного оружия.

Первоочередным шагом при любом способе кражи или угона велосипеда должен быть поход в полицию и написание заявления. Следует сразу предупредить, что надежны на успешность полицейских поисков минимальны.

По данным Британской Ассоциации велосипедистов в 2012 году было зарегистрировано более полумиллиона попыток угона велобайков, а если учитывать, что только 25,0% владельцев угнанных велосипедов обращаются в полицию то действительное количество краж велобайков на территории Соединенного Королевства гораздо выше.

Как защитить велосипед от кражи

В России официальная статистика краж и угонов велосипедов не ведется, однако на различных форумах и интернет-порталах публикуются достаточно высокие цифры. Проведенный ассоциацией путешественников «ВелоПитер» интернет-опрос, свидетельствуют что около 44,0% опрошенных на себе испытали последствия угона, а у 14,0% велобайк крали два и более раз.

Удручающую статистику краж делает еще более негативной официальный процент раскрываемости угонов, который по России находится на уровне 1,0%. Обычно органы полиции на просьбу принять заявление об угоне велосипеда получают рекомендацию о самостоятельном поиске.

Поэтому защита велобайка от угона – головная боль самого велосипедиста и приобретая «двухколесного железного коня» необходимо сразу позаботься о дополнительных средствах и аксессуарах для его предохранения от угона и защиты от несанкционированного использования – кражи.

Предлагаем ознакомиться:  Что делать если меня обвиняют в краже денег с карточки

Как защитить велосипед от кражи — видео

По мнению некоторых криминалистов, любое средство, предотвращающее велосипед от угона или несанкционированного доступа должно прежде всего оказывать психологическое воздействие на потенциального воришку.

Оно должно быть видимым, чтобы само намерение угнать велобайк показалось угонщику достаточно трудным для реализации. Именно поэтому наиболее простые, дешевые и доступные противоугонные аксессуары и приспособления имеют прекрасную визуальную идентификацию. Они наглядно свидетельствуют, что велосипед защищен и на него нельзя просто сесть и поехать.

Сегодня для защиты двухколесного транспортного средства от кражи, включая и велосипеды с мотором наиболее часто используются;

  • Тросовые и цепные (пластинчатые) замки, а также запорные устройства с жесткой «U»-образной дужкой;
  • Специальные запорные устройства – блокираторы;
  • Различные виды электронной сигнализации.

Замки для велосипеда могут блокировать вращение колеса или крепить сам велобайк к какой-либо опоре. Простейшим примером такого противоугонного устройства может являться кусок «собачьей» (круглозвенной) цепи, крайние кольца которой запираются обычным навесным замком.

Наиболее распространены в категории замков с гибкой дужкой тросовые запорные устройства, представляющие собой гибкий стальной трос, покрытий полимерной оболочкой, концы которого фиксируются в отверстиях замкового механизма.

Эти устройства отличаются универсальностью, практичностью и невысокой стоимостью, благодаря чему получили наибольшее распространение. Сегодня в продаже имеются универсальные тросовые запоры, с различной длиной троса, позволяющие опутать велобайк, сделав любую попытку угона невозможной.

Замки тросовых запоров могут открывается с помощью ключа или набора цифрового кода, на блоке с поворотными дисками. Последнее более удобно, так потеря ключа от такого замка невозможна, а подобрать код достаточно сложно.

Запоры для велобайков у которых вместо троса используется круглозвенная или плоская, шарнирная цепь более надежны, так как перекусить гибкий фиксатор, даже при наличии специального инструмента более затруднительно.

Замки с «U»-образной металлической дужкой имеют наивысший уровень противоугонной защиты, однако имеют ограниченное применение. Обычно их используют для фиксации рамы или рулевой колонки к дорожному знаку или круглой трубе велостоянки у магазина.

Блокираторы колес, называемые на профессиональном сленге «наручниками», приставляют собой два шарнирно соединенных полукольца, запирающихся замковым (цифровым или ключевым) устройством. Однако уровень защиты велобайка от угона довольно низок.

Ничто не помешает воришке взвалить велосипед на плечи и на «своих двоих» отнести его в укромное место. Однако для велошопинга и поездок на работу, где велосипед находится пусть без присмотра хозяина, но в постоянной видимости посторонних, данные устройства, обладающие компактностью достаточно востребованы.

Электронные системы велосигнализации на российском рынке представлены охранными устройствами модельной линии «Анти-вор». Пока широкого распространения эти приборы не получили и для многих велосипедистов их установка является данью моде или желанием показать свою «крутость» и респектабельность. В комплект трехрежимной охранной велосипедной электронной системы входят:

  • блок звуковой сигнализации, объединенный с центральным процессором управляющим всеми периферийными устройствами;
  • один или несколько блокираторов колес;
  • пульт (брелок) дистанционного управления;

Центральный процессор монтируется на раме велобайка и посредством проводов соединяется с запорными устройствами.

Системы «Анти-вор» имеют возможность:

  • осуществлять дистанционно блокировку-разблокировку колес;
  • сигнализировать о попытке несанкционированного доступа к велобайку;
  • дистанционно осуществлять регулировку уровня звукового сигнала.

Основным недостаткам современных охранных велосистем для защиты от кражи считается высокая стоимость. К минусам электронной сигнализации можно отнести:

  • необходимость частой замены батареи или подзарядки аккумулятора, вызванной высоки энергопотреблением охранной системы и исполнительных механизмов;
  • Высокая чувствительность сенсорных датчиков приводит к частым ложным срабатываниям.
Предлагаем ознакомиться:  Служебная записка о краже образец

Кроме полнофункциональных систем сигнализации велосипедисты могут установить на свой транспорт маяки, позволяющие через «GPS»-навигацию позиционировать место угнанного велосипеда. Стоимость спутниковых маяков «Spybike» и «Spylamp 2» составляет около 16,0 тысяч рублей.

Купите для себя замок или даже два. U-образные обеспечивают наилучшую защиту. Хорош тот, который невозможно вскрыть физическим усилием. Тот, который поместится в кармане — чертовски крут. Вам решать, какой выбрать.

На практике, чем больше вы за него заплатите, тем лучше будет замок — закон свободной торговли.

В большинстве случаев, U-образного замка вполне достаточно. Однако, если вы хотите быть на 100% уверенным в безопасности велосипеда, отдельный трос с замком в дополнение к U-образному обеспечит наилучшую защиту. Старайтесь не оставлять велосипед надолго.

Защита велосипеда от кражи

Чтобы обезопасить велосипед, следуйте простым рекомендациям:

  1. Старайтесь не оставлять транспорт без присмотра. Если есть возможность периодически проверяйте на месте ли транспорт.
  2. Используйте качественные противоугонные средства.
  3. Установите минимум два противоугонных средства (пример: закрепите транспорт цепью к неподвижному предмету и установите блокатор колёс).
  4. Если нет возможности припарковать велосипед в квартире, то хотя бы снимите с него дополнительные устройства (фонарики, фляги, велокомпьютеры). Злоумышленнику может и не удастся угнать велосипед, но такие мелочи он точно попытается снять.
  5. Правильно пристёгивайте транспорт – за две детали. Например, установите цепь на раму, а тросовый замок на колесо. Хитро пристёгнутый велосипед угнать намного сложнее.
  6. Используйте велосигнализацию. Такая сигнализация работает как и на автомобилях – реагирует на любое прикосновение или вибрацию. Вы услышите звуковой сигнал, который можно отключить с помощью пульта. Такой сигнал привлечёт ваше внимание и внимание окружающих, а также спугнёт вора и предотвратит кражу.
  7. Если велосипед внешне привлекает много внимания, то вряд ли злоумышленник захочет с ним связываться. Перекрасьте транспорт, установите светодиоды, раскрасьте руль. Необычный велосипед легко запоминается среди соседей и прохожих. Этот факт может помочь либо предотвратить кражу, либо быстро найти украденную вещь.

Если вы оставляете велосипед на ночь в подъезде, то не забывайте, что это также общественное место, которое не защитит транспорт от угона. Не менее распространены случаи кражи вещей, оставленных в подъездах. Используйте замки, даже если велосипед стоит за входной дверью в подъезде.

Шаг 3: Правильно пристегните велосипед

Даже если у вас есть самый огромный, ужасающий, способный отпугнуть всех воров U-образный замок, он бесполезен, пока вы не научитесь правильно его использовать. В идеале, вы должны пристегнуть велосипед к чему-нибудь, а не к самому себе.

Самый простой способ это сделать — обогнуть замком заднее колесо внутри заднего треугольника. В этом случае сразу блокируются и заднее колесо, и рама. Колесо невозможно вытащить из рамы, как ни тряси, она выдержит.

Если есть велосипедная стойка, безопаснее прикрепить к ней, нежели к столбу. Здесь также работает закон массы. Если рядом с велосипедом стоит куча таких, которые легче украсть, ваш байк — в большей безопасности. Или же берите его с собой, этот вариант обезопасит лучше любого замка.

Заключение

Для предотвращения угона велосипеда наиболее универсальными и практичными являются тросовые замки, которые можно приобрести за 500,0…600,0 рублей (модель «STELS 540016»). Обладатели дорогих велобайков могут позволить купить жёсткие «K-TRAZ U» или электронные «Armored Cable» запоры по цене 2,4…3,0 тысячи рублей.

Предлагаем ознакомиться:  График према и записи посольства рф в пмр

Шаг 9: Попытайтесь сделать так, чтобы на велосипеде невозможно было уехать

Главный пункт этой инструкции — как не стоит блокировать велосипед. Понимаю, что он кажется лишним, но каждый день я вижу столько плохо пристегнутых байков, что мне хочется наброситься на владельцев и, наконец, втолковать им свой антиграбительский метод.

Внимание! Далее представлены фотографии, демонстрирующие халатное отношение к велосипедам. Люди со слабой психикой могут посчитать эти изображения оскорбительными.

Не цепляйте велосипед так, как представлено выше, если он вам ещё нужен.

Всегда пристегивайте его к чему-нибудь неподвижному, иначе ничто не остановит состав полный воров-мародёров от кражи. Они закинут к себе велосипед и умчат с ним в далекие дали. Если перспектива утраты драгоценного велосипеда таким варварским способом вас не пугает, тогда, извините, мне больше нечего сказать.

Неважно, насколько уродлив велосипед, поверьте, найдётся кто-то, у кого велик ещё страшнее. И не важно, как быстро вы закончите дела и вернётесь, нет никаких оснований оставлять байк непристегнутым.

Неважно насколько хороший вы моноциклист, следует блокировать весь велосипед, а не только колесо. Если пристегнуто только переднее колесо, все, что необходимо сделать — слегка ударить по эксцентрику и вытащить раму, если действительно этого очень хочется.

Некоторые люди активно прибегают к таким мстительным противоугонным методам, как расшатать передний эксцентрик, отключить тормоза и ослабить цепь, чтобы наказать того, кто посмеет стащить их непристегнутый велосипед.

Конечно, это может повлечь боль и страдания, но никак не спасёт от угона. Ведь для того, чтобы эти меры работали, кому-то нужно уже украсть ваш байк. Кроме того, больше шансов, что вы забудете затянуть эксцентрик, и в стоматологических услугах будете нуждаться уже вы.

Владельцы велосипедов с трансмиссией без свободного хода рекомендуют их как ещё один способ защититься от угона. Якобы такие байки труднее украсть, потому что на них тяжелее ездить. Они забывают, что благодаря неслыханной популярности, такие велосипеды стали невероятно привлекательны для воров.

Временами люди демонстрируют чудеса креативности в установке блокировочных замков, и иногда это даже работает. Однако, чаще всего, эти попытки тщетны, и делают велосипед лёгкой добычей для воров.

Шаг 10: Маскировка

Некоторые люди считают, что смогут избежать угона, сделав свой байк уникальным. Другие пытаются сделать так, чтобы их велосипед выглядел дёшево. В чем-то они правы, вы можете намеренно одешевить его или представить единственным в своём роде, но это не спасёт от вора, если вы надёжно не пристегнете его. Все, чего вы добьетесь — изуродуете велосипед.

Этот миф настолько популярен, что даже многие производители стали делать заранее уродливые байки. Велосипед — своего рода произведение искусства, остановите это безумие.

Шаг 12: Едва различимая надёжность

велосипед возле кровати

Этот велосипед, кажется, нарушает практически каждое описанное мною правило. Однако, у него есть секрет, защищающий его, который не так легко заметить. Это мой велосипед, и, если у вас хватит смелости к нему прикоснуться, я вас убью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector