Рвп по браку в уфмс 2018 документы для граждан молдовы

Рвп по браку в 2018 году: документы, порядок получения

Еще одним путем получения такого документа по упрощенной процедуре является участие в Государственной программе переселения соотечественников. В первую очередь программа рассчитана на русских, которые в результате развала СССР получили гражданство иных республик.

Впрочем, конкретно национальность не оговаривается, и все граждане СССР, а также их потомки, оказавшиеся в других республиках, имеют право на участие в программе. Однако требование о владении русским языком является обязательным.

Кроме того, участник программы получает еще целый ряд льгот и преимуществ.

Содержание

  • 1 Что такое разрешение на временное проживание
  • 2 Каким образом получают РВП в России граждане Молдовы
    • 2.1 Упрощенная схема для получения разрешения
  • 3 Квоты для граждан, переезжающих в Россию из Молдовы
  • 4 Какие документы необходимы гражданам Молдовы для получения РВП
  • 5 Можно ли подать документы по интернету
  • 6 Сроки и стоимость оформления
  • 7 Проверка готовности
  • 8 Полис обязательного медицинского страхования по РВП
  • 9 Возможности трудоустройства
  • 10 Что делать после получения РВП
  • 11 Продление разрешения
    • 11.1 Основания для аннулирования
  • 12 Как получить разрешение на временное проживание в России: Видео

Что такое разрешение на временное проживание РВП – это штамп в иностранном документе, подтверждающем личность человека.

Рвп по браку в 2018 году: документы, порядок получения

Как уже было сказано, наличие молдавского паспорта не является основанием для получения РВП в упрощенном порядке. На самом деле лишь граждане Республики Беларусь получают его упрощенно без каких-либо иных оснований. Мигранты из Молдавии могут претендовать на получение РВП в обход квотирования при условии что они:

  •  рождены на территории РФ либо в РСФСО и имели в прошлом гражданство СССР;
  •  признаны недееспособными, но дееспособные дети-граждан РФ;
  •  дееспособные родители недееспособного гражданина РФ;
  •  дети недееспособных граждан РФ;
  •  инвестировали в российскую экономику сумму определенную законодательно;
  •  вступили в брак с гражданином РФ;
  •  поступили на службу в ряды вооруженных сил РФ;
  •  участвуют в программе переселения соотечественников.
Предлагаем ознакомиться:  Как оформить опекунство над инвалидом 2 группы

Во всех остальных случаях, молдаванам придется пытаться попасть в ограниченное количество квот, которые почти ежегодно сокращаются.

Чтобы процедура легализации супруга с иностранным гражданством прошла успешно, следует знать, как получить РВП по браку и какие условия следует при этом соблюсти:

  1. Заключение брачного союза должно производиться в соответствии с требованиями российского законодательства. Это означает, что не будут признаны действительными:
    1. Вторые и последующие браки, заключенные мусульманами.
    2. Однополые союзы.
    3. Браки между лицами, не достигшими 16-ти лет.
  2. Иностранец должен предъявить справку об отсутствии актуальных брачных союзов на родине.
  3. Отношения, оформленные вне территории России, должны быть легализованы в РФ.
  4. В Москве брак должен быть зарегистрирован в отделении ЗАГС, имеющим право на оформление международных союзов.
  5. Брак не должен быть фиктивным.

Получение РВП по браку не зависит от наличия государственной квоты. Для его оформления иностранец должен:

  • Достичь совершеннолетия.
  • Легально проживать на территории России.
  • Подать заявление и документы для РВП в региональную иммиграционную службу по месту планируемого пребывания или в дипломатическое или консульское представительство России за рубежом, если соискатель находится вне пределов РФ.

Содержание

Процедура оформления рвп для граждан молдовы в 2018 году

Чтобы получить РВП по браку, предстоит собрать больший пакет документов, нежели действуя по общему алгоритму. И это вполне логично: заявитель должен обосновать, почему он имеет право на преференции. Его документы будут проверяться на предмет законности брака, учитывая специфику российского законодательства.

Перечень документов

Для его оформления иностранец должен:Достичь совершеннолетия.Легально проживать на территории России.Подать заявление и документы для РВП в региональную иммиграционную службу по месту планируемого пребывания или в дипломатическое или консульское представительство России за рубежом, если соискатель находится вне пределов РФ.

Предлагаем ознакомиться:  Как оформить автомобиль в собственность

РПВ дает право иностранцу временно жить в России на протяжении 3-х лет. Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается. К окончанию РВП нужно подать документы на ВНЖ или покинуть страну. Какие документы нужны Перечень подаваемых в УФМС документов на РВП по браку в 2018 году утвержден федеральным законодательством. Он достаточно прост и понятен.

Процесс получения РВП

Ответ на вопрос о том, как получить РВП не покажется таким сложным, если его систематизировать в виде пошаговой инструкции. Итак, для получения нужного статуса иностранец:

  1.  Собирает большую часть пакета документов;
  2.  Заполняет заявление на получения РВП;
  3.  Собирает необходимые медицинские справки по результатам прохождения медицинского осмотра;
  4.  Проходит тестирование по русскому языку, основам истории права, если не имеет оснований получить РВП без соответствующего сертификата по его результатам;
  5.  Оплачивает государственную пошлину за получение разрешения на временное проживание;
  6.  Записывается на приме для подачи документов, например, через портал госуслуг;
  7.  Поддает документы;
  8.  Ожидает принятия решения;
  9.  Получает результат.

После получения самой отметки в паспорте необходимо в течение 7 дней озаботиться временной регистрацией по месту жительства и получить ее.

Когда необходимо обратиться за РВП?

Минимальный срок для рассмотрения обращений о предоставлении разрешения на временное проживание гражданам, прибывшим из государств имеющих соглашение о безвизовом пересечении границы с РФ, составляет 2 месяца. Соответственно гражданам Молдовы, планирующим получить такой статус, подавать документы следует не позднее чем через 30 суток после въезда в страну.

Это значит, что фактически готовиться к получению РВП нужно сразу после прибытия на территорию страны.

Как сделать рвп гражданину молдовы в 2018 году

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ГРАЖДАНАМ МОЛДОВЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РВП Прежде чем обращаться в Главное управление по вопросам миграции МВД РФ за разрешением, необходимо подготовить определенные бумаги. Вот какие документы для РВП для граждан Молдовы необходимы в 2018 году:

  • Заграничный паспорт.
  • Заявление на оформление разрешения (заполняется в двух экземплярах на русском языке).
  • Справка об отсутствии судимости, полученная не ранее чем за три месяца до обращения.
  • Две фотографии 3,5 х 4,5.
  • Сертификат о знании русского языка, истории России и ее законодательства.
Предлагаем ознакомиться:  Где получить справку об отсутствии двойного гражданства для госслужащих

Последний документ можно получить в специальных учебных центрах, имеющих государственную аккредитацию.

Правда, если вы окончили школу в СССР, РСФСР или РФ, достаточно будет документа об образовании. Все документы на румынском языке должны быть переведены на русский и нотариально заверены.

Какие документы нужны для подачи на рвп по браку 2018 гражданину молдовы

Оформление разрешения Перечень документов включает в себя такие бумаги: Процедура оформления РВП для граждан Молдовы Оформление РВП для граждан Казахстана Каким образом получают РВП в России граждане Молдовы Оформлением разрешений на временное проживание занимаются миграционные органы в регионах. Кроме того, гражданин Молдовы может обратиться за оформлением такого документа в консульские органы России, работающие на территории Молдавии.

Получение рвп в россии по браку

Квота на РВП для граждан Молдовы в 2018 год как таковая не предусмотрена – лимиты распределяются не по принадлежности к странам; общее количество, установленное распоряжением правительства, делится между регионами в зависимости от их заявок. Если в выбранном вами регионе квота исчерпана, то придется оформляться в другом либо ждать начала нового года, когда появится новая квота.

Правда, если вы родились в России и это подтверждено документами, либо ваши родители нетрудоспособны и являются гражданами России, либо вы нетрудоспособны и имеете несовершеннолетних детей, являющихся гражданами России, в этих случаях гражданин Молдовы имеет право на оформление разрешения на временное проживание вне квоты и в упрощенном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector