Получение РВП России в Самаре, Как получить РВП России в Самаре,

Как получить квоту на РВП

Часто возникает вопрос, что такое квота на получение РВП, куда обратиться за ее оформлением и какие нужны документы. По сути это единица от общего количества разрешений, которые выдаются государственными органами за двенадцать месяцев.

Внешне квота на РВП представляет собой штамп в паспорте иностранного гражданина. Если разрешение выдается лицу без гражданства, оно выглядит как обычное удостоверение личности. Срок его действия составляет 36 месяцев. Поскольку продлению он не подлежит, по истечении этого времени иностранец должен покинуть пределы страны либо обратиться за получением другого статуса. Это может быть оформление ВНЖ или получение гражданства.

Разрешение на временное проживание предоставляет иностранному гражданину следующие возможности:

  • Возможность беспрепятственно находиться в РФ в течение трех лет.
  • Право работать на территории государства без оформления патента.
  • Право на бесплатное медицинское обслуживание.
  • Оформление ИНН.
  • Возможность зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открыть ООО.

Что позволяет?

Чем же так привлекает разрешение на временное проживание? Этот документ является промежуточным между получением гражданства или вида на жительство. Поэтому он играет важную роль для иностранцев.

Задумываясь, как можно получить квоту РВП (СПб или любой другой регион — это не так важно), придется понимать, какие права будут предоставлены гражданину после оформления изучаемой бумаги.

К возможностям РВП относят:

  • бесплатное медицинское обслуживание по месту регистрации (и не только);
  • трудоустройство без патентов;
  • работу без дополнительных разрешений и прочей бумажной волокиты;
  • свободное перемещение по стране;
  • право на оформление ИП и ИНН (по желанию).

Фактически человек станет гражданином РФ, но с некоторыми ограничениями и с гражданством другого государства. Данный документ значительно облегчит жизнь. Он оформляется и на детей, и на взрослых.

Об ограничениях

Квоты РВП получить в России не так уж и трудно при наличии правильной и своевременной подготовки. Как мы уже говорили, этот документ будет накладывать ряд ограничений на иностранцев. О чем идет речь?

Можно отметить, что разрешение на временное проживание:

  • не дает избирательного права;
  • не принуждает к воинской обязанности;
  • может быть отозвано при длительном непрерывном пребывании за пределами РФ;
  • оформляется повторно только через год после аннулирования прошлого документа;
  • не продлевается после истечения установленных сроков;
  • позволяет работать только в пределах региона, в котором произошло оформление бумаги.

Пожалуй, это все ограничения, которые ждут иностранных граждан. Их довольно легко запомнить. Но как получить квоту на РВП? Куда обращаться за помощью?

Какие основания для получения

Узнать, исчерпана ли квота на РВП, можно только в ГУВМ МВД региона, где планирует жить гражданин, либо обратившись к нам за квалифицированной помощью.

Предлагаем ознакомиться:  Кадастровый паспорт на квартиру в 2018 году: как и где получить

При отказе подать апелляцию и обжаловать решение комиссии в суде невозможно.

Существует два способа получения РВП:

  • По основанию (вне квот).
  • РВП по квоте.

Получить РВП в соответствии с имеющейся квотой может любой иностранный гражданин, достигший 18 лет, если лимит еще не исчерпан. Желающих получить заветный документ немало и с каждым годом становится все больше, в отличие от количества выдаваемых разрешений.

Это нормальный процесс: любое государство строго их регламентирует. Например, квоты на получение РВП в Москве или Санкт-Петербурге минимальны, хотя людей, которые хотели бы переехать в эти города, всегда было очень много.

Это все основания для получения РВП. Часто мигранты, которые интересуются, как получить квоту на РВП, задают вопрос, можно ли вообще обойтись без нее. К сожалению, это невозможно. Если человек решил подать заявление, когда все лимиты исчерпаны, ему придется дожидаться следующего года, когда государство выдаст новое количество квот.

За эту услугу взимается пошлина, которая на данный момент составляет 1600 рублей.

Перечень бумаг

Существует определенный перечень документов, которые гражданин иностранного государства должен предоставить:

  • Само заявление.
  • Документ, который удостоверяет личность.
  • 2 цветных или черно-белых фото 3.5 x 3,5 см (лица без гражданства предоставляют три фотографии).
  • Копия свидетельства о регистрации на территории России.
  • Копия миграционной карты.
  • Документ, который может подтвердить, что иностранный гражданин знает русский язык, а также историю и законы страны.
  • Медицинские свидетельства: справка об отсутствии ВИЧ-инфекции, а также о том, что иностранец не страдает наркотической зависимостью или опасными инфекционными болезнями.

Почему тяжело получит каоту на рвп в самарской области

Сбору документов нужно уделить особое внимание, поскольку отсутствие хотя бы одного из документов или ошибки в них могут привести к отказу в выдаче заявления.

После рассмотрения заявления государственный орган выдает разрешение или отказывает в его выдаче. Если лимит не исчерпан, отказы встречаются нечасто, но они возможны. Чаще всего это бывает, если иностранный гражданин совершал в России правонарушения, например, нарушал визовый режим. Кроме того, отказ будет получен, если обнаружено, что мигрант при подаче документов предоставил нужную информацию.

Срок предоставления услуги не должен превышать шесть месяцев. Если мигрант приехал в Россию в порядке, который не требует оформления визы, этот срок сокращается до шестидесяти дней. В двухмесячный срок чиновники обязаны уложиться и в том случае, если за разрешением обратились участники программы по переселению соотечественников, которые проживают за пределами России.

Предлагаем ознакомиться:  Как докупить дополнительные метры при реновации

О сроке действия

Важно понимать, что разрешение на временное проживание имеет максимальный срок действия. После того как документ потеряет свою значимость, придется либо на год покинуть РФ, либо заранее решать вопросы с оформлением гражданства или ВНЖ.

РВП (по квоте или без нее) оформляется максимум на 3 года. Как мы уже говорили, продлить документ никак не получится. Поэтому придется не позже чем за полгода до окончания действия разрешения задуматься над оформлением ВНЖ. В противном случае иностранцу грозит выдворение из РФ.

Оформляющие органы

Где можно получить квоту на РВП? Соответствующий документ оформляется в нескольких местах.

Первое — МФЦ. В некоторых регионах страны можно обратиться в многофункциональные центры с запросом об РВП. Но это не самый популярный прием.

Второе место, обрабатывающее заявки — миграционные отделы МВД. Сюда может прийти каждый иностранец и испытать удачу.

Где получить квоту на РВП? Наиболее очевидным ответом является обращение в УФМС. Потребуется прийти с запросом в отдел по вопросам миграции и выдаче разрешений на проживание в стране. Нужно направить заявление в ФМС того города, в котором планируется жить. Именно такой расклад встречается на практике чаще всего.

Перечень документов

получить квоту спб рвп

Надеемся, теперь понятно, как получить квоту на РВП. Соответствующие запросы обычно рассматриваются около 6 месяцев. Поэтому стоит поторопиться. Иначе имеющиеся квоты распределят.

Какие документы потребуются для воплощения задумки в жизнь? Среди них можно отметить:

  • паспорт иностранца;
  • загранпаспорт;
  • анкету-заявление;
  • квитанцию, указывающую на оплату пошлины (1 600 рублей в 2017 году);
  • фотографии заявителя (2 штуки);
  • справки об отсутствии судимости;
  • медицинское заключение о том, что человек здоров и не имеет инфекционных заболеваний;
  • выписка с указанием знаний русского языка;
  • свидетельство о браке (с переводом, который заверяют у нотариуса);
  • миграционную карту (выдается и заполняется при въезде в Россию).

Этот перечень документов актуален для совершеннолетних граждан. Почти такие же бумаги потребуются при оформлении РВП детям. Только в этом случае придется приложить свидетельства о рождении и согласие детей от 14 лет на оформление РВП. В остальном печень бумаг и размер пошлин остаются прежними.

Положительно повлияют на выделение квоты бумаги, свидетельствующие о родстве с россиянами, дипломы о полученном в РФ образовании, свидетельство о праве собственности на имущество в России, трудовой договор, патент или разрешение на работу. При их наличии предоставьте на приём оригиналы и копии данных документов.

Предлагаем ознакомиться:  Как получить медицинский страховой полис что для этого нужно

Пошагово об оформлении

Чтобы изучаемая операция прошла без особого труда, необходимо воспользоваться небольшой инструкцией. Она поможет подать заявление на квоту на РВП.

Руководство выглядит так:

  1. Подготовить пакет документов, необходимых для оформления запроса.
  2. Заполнить анкету на выдачу РВП.
  3. Направить письменный запрос в УФМС. К нему обязательно нужно приложить подготовленные бумаги.
  4. Оплатить пошлину за услугу.
  5. Дождаться ответа от миграционной службы.
  6. Оформить прописку в России, предварительно забрав справку с РВП.

квоты получить рвп в россии

Все, что теперь остается — это раз в год информировать ФМС региона о том, где проживает мигрант. Это обязанность каждого иностранного гражданина. В противном случае разрешение на временное проживание могут просто аннулировать. И получить квоту вновь будет проблематично.

Заявление на квоту РВП

Законопослушные иностранные граждане смело могут претендовать на квотное место. Для этого в подразделение миграционной службы следует принести заявление о выделении квоты на разрешение на временное проживание.

Конечно, самой обидной ошибкой будет отказ в месте по квоте из-за неправильного заполнения прошения.

О подтверждении владения языком

Задумываясь, как попасть в список получивших квоту на РВП, люди должны понимать, что без знаний национального языка сделать это не получится. По установленным правилам, РВП выдается только иностранцам, умеющим общаться по-русски. Это нормальное и законное явление.

Для того чтобы получить свидетельство, указывающее на уровень знания языка, потребуется пройти экзамен. Он состоит из нескольких частей. Стоит около 5 000 рублей за 1 попытку. При провале экзаменационной работы деньги не возвращают.

Сдать экзамен установленной формы можно в УФМС в специально отведенные дни. Более подробную информацию необходимо уточнять в миграционной службе выбранного региона РФ.

Медицинская комиссия

Кроме того, больным иностранцам получить РВП по квоте или без нее не получится. Законодательство РФ запрещает въезд иностранных граждан с инфекционными заболеваниями и ВИЧ-инфекциями на территорию страны. Во всяком случае, об РВП и ВНЖ при их наличии можно забыть.

Для подтверждения состояния здоровья придется пройти комиссию и сдать анализы. Взрослым необходимо заплатить около 4 000 рублей за операцию, а детям — около 2 тысяч рублей.

Справку об отсутствии ВИЧ разрешено принести уже после подачи запроса на оформление РВП, но не позднее чем через 30 суток. Иначе заявление будет отклонено.

Записаться на медкомиссию можно как через миграционные службы РФ, так и в частных клиниках. При наличии регистрации в России человек сможет сдать необходимые ему анализы в государственной поликлинике и совершенно бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector