Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)
Почему клиенты редко подают в суд на «Макдоналдс» | Карьера и свой бизнес | Forbes.ru

Подали в суд на макдональдс || Подали в суд на макдональдс

Почему клиенты редко подают в суд на «Макдоналдс»

И McDonald’s платил не раз. В 1992 году Стелла Либек из Нью-Мексико (США) получила ожог третьей степени от горячего кофе и суд сначала постановил выплатить ей $2,9 млн, но после нескольких обжалований сумма сократилась до $640 000.

В 2001 году другая американка потребовала выплаты компенсации за полученный ею ожог на лице слишком горячей едой, и получила $110 000. В 2008 году Клоди Мадонадо сломала руку, поскользнувшись при выходе из французского заведения, по решению суда ей было выплачено €38 000.

— Вот уже последние десять лет спать по ночам невозможно, разгружают продукты, — пожаловался LifeNews Михаил Полянский. — А запах от готовки — у нас общая вентиляционная труба — вызывает тошноту. Летом вообще жить невозможно… Просьбы установить отдельную вентиляцию и прекратить шуметь, по словам пенсионера, руководство «Макдоналдса» игнорирует.

И хотя Полянский пока единственный жилец дома на Мясницкой, который решился ввязаться в судебную тяжбу, остальные соседи его поддерживают. Между тем претензии к качеству обслуживания, а также производственному процессу в ресторанах «Макдоналдс» возникают регулярно.

Подали в суд на макдональдс || Подали в суд на макдональдс

– Во время прошлогодней судебной тяжбы с налоговиками «Макдоналдс» доказал, что они не оказывают своим посетителям ресторанную услугу, а продают им, как магазин, готовую еду. Однако если уличная палатка или павильон являются пунктами быстрого питания, то они вправе не указывать на упаковке, из каких ингредиентов состоят, допустим, производимые ими сэндвичи или пирожки. Что касается

Как платил McDonald’s в мире и в России

За рубежом за самые незначительные ошибки предприниматели выплачивают астрономические суммы. В англо-саксонском праве невозможно потребовать компенсации морального вреда при отсутствии страдания (переживания) или материального ущерба.

Для понятного и четкого расчета компенсации во многих странах приняты своего рода тарифы, устраняющие неопределенность. И McDonald’s платил не раз. В 1992 году Стелла Либек из Нью-Мексико (США) получила ожог третьей степени от горячего кофе и суд сначала постановил выплатить ей $2,9 млн, но после нескольких обжалований сумма сократилась до $640 000.

В 2001 году другая американка потребовала выплаты компенсации за полученный ею ожог на лице слишком горячей едой, и получила $110 000. В 2008 году Клоди Мадонадо сломала руку, поскользнувшись при выходе из французского заведения, по решению суда ей было выплачено €38 000.

А что у нас? Согласно ст. 151 Гражданского кодекса РФ причинение гражданину морального вреда выражается в его нравственных или физических страданиях, причиненных действиями или бездействием виновных лиц, посягающими на принадлежащие гражданину от рождения нематериальные блага.

К таким благам в первую очередь относятся жизнь и здоровье человека. Получается, что причинение вреда здоровью во всех случаях приводит к физическим или нравственным страданиям потерпевшего, поэтому доказывать факт причинения морального вреда не требуется.

Предлагаем ознакомиться:  Заявление в загс подают по месту прописки

Статистика компенсаций от «Макдональдс» в России выглядит значительно скромнее зарубежной. Установление расценок на те или иные увечья признано негуманным, но и сложившиеся в практике размеры компенсации морального вреда трудно назвать гуманными.

В 2004 году москвичка, получившая ожоги от горячего кофе, требовала через суд выплаты компенсации морального вреда в 900 000 рублей, но через некоторое время по неизвестным причинам отозвала свой иск.

Жителю Нижнего Новгорода, который в 2010 году отравился сэндвичем, вместо затребованных им 200 000 рублей досталась компенсация морального вреда в 1 500 рублей. Тогда же упавшая на скользком полу и получившая черепно-мозговую травму жительница Казани потребовала от «Макдональдс» 1 000 000 рублей в качестве компенсации своих страданий, но суд оценил их всего в 1 000 рублей, основываясь на отказе пострадавшей от необходимой при такой травме госпитализации.

Больше всех «повезло» петербуржцу, сломавшему зуб за порцией салата – он получил 100 000 рублей, хотя и рассчитывал на 250 000 рублей. Возможно, что в его случае просто были выше расходы по лечению – протезирование зубов не входит в программу обязательного медицинского страхования и должно оплачиваться гражданином отдельно.

Таким образом, хотя и есть некоторая тенденция к росту выплат, но имущественный риск у наших предпринимателей оказывается значительно ниже, чем у их зарубежных коллег. Если, конечно, не принимать во внимание утрату доверия со стороны покупателей.

В последнем инциденте положение фирмы спасли бы элементарные меры: предоставить аптечку, вызвать скорую помощь или доставить в больницу пострадавшую. При работе с пищевыми продуктами и кухонным оборудованием запас лекарств и перевязочных материалов жизненно необходим.

Но в каждой ли компании есть аптечка? И как правильно хранить и применять медикаменты? В качестве профилактики несложно собрать эту самую аптечку, провести инструктаж всех сотрудников на случай получения травм, а также отдельно провести обучение психологическому взаимодействию с клиентами, получившими ущерб в компании.

Например, сотрудники должны знать, что такого клиента необходимо сразу же отвести к администратору или иным образом изолировать от остальных клиентов, чтобы по меньшей мере не распространять конфликт и сохранить лицо.

Техника безопасности

В любом предприятии есть требования техники безопасности, которые должны соблюдать все сотрудники. А если в компании производится обслуживание населения, то сотрудники в некоторой степени отвечают и за безопасность посетителей.

Предлагаем ознакомиться:  Когда заканчивается налоговый период

Соблюдение незатейливых правил и периодический инструктаж могут стать полезным напоминанием в чрезвычайной ситуации, а не просто формальной «отмазкой» от проверяющих. На объектах с большой проходимостью всегда назначаются ответственные за соблюдение техники безопасности, для них также можно организовать прохождение специальных обучающих курсов – в том числе и по первой медицинской помощи пострадавшим.

Выяснить, что и каким образом надо организовать в своей компании помогает внутренний и внешний аудит безопасности. В части налогообложения таких затрат есть полезная норма, освобождающая расходы на обеспечение пожарной безопасности и обеспечение нормальных условий труда от налогообложения прибыли (пп.7 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Сила вежливости

И, конечно, ничто не обходится так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. Даже если клиент заблуждается. Потому что оценить обстоятельства во всей совокупности и вынести справедливое решение должен не продавец, а суд.

В судебном процессе каждому обстоятельству будет дана надлежащая оценка – соблюдались ли требования техники безопасности причинителем вреда, его поведение во время несчастного случая и предпринятые им действия по оказанию помощи пострадавшему.

Конечно, нельзя полагать, что это полностью снимет вину, но косвенно может отразиться в решении суда в виде снижения причиненного ущерба и соответствующем уменьшении его компенсации. С учетом высокой посещаемости закусочных «Макдоналдс» количество судебных исков фирме крайне мало, и это еще раз подтверждает сказанное выше. Хотя, возможно, претензий было гораздо больше, но их урегулировали без судебного процесса.

Рекомендую задуматься, и не только тем, кто работает в сфере общепита. К какой бы сфере бизнеса не относился тот или иной пункт, внимательное отношение к сотрудникам и клиентам позволяет с достоинством выйти из неприятных ситуаций.

Правозащитники подали в суд на «Макдональдс»

Кроме того, в ряде случаев «Макдональдс» вводит своих клиентов в заблуждение относительно истинного состава блюд. Так, проведенная по инициативе правозащитников экспертиза показала, что в коктейле «Молочный» содержится чрезмерное количество растительных жиров, поэтому этот напиток не может называться молочным.

В частности, в нем содержится вредное пальмовое масло. Об этом сообщается в пресс-релизе организациии. ОЗПП подчеркивает, что «Макдональдс» «вполне сознательно идет на нарушение российского законодательства в области защиты прав потребителей».

Заявитель отмечает, что сообщил об инциденте сотруднику «Макдоналдса», который обещал разобраться в ситуации. «Однако никакого ответа или помощи потребитель не получил. Полученная травма в тот же день была зафиксирована травматологическим отделением городской поликлиники №115», — говорится в иске.

Предлагаем ознакомиться:  Министерство образования подать жалобу в электронном виде

К тому же ему нанесен моральный вред, который он оценил в пять миллионов рублей. Из короткого интервью, которое г-н Сичинава дал «РК», можно было уловить, что судья Вахитовского райсуда Альберт Хусаенов не был склонен принимать исковое заявление.

Указанная продукция была приобретена с целью проведения исследований на соответствие маркировки продукции: а также на соответствие молочной продукции требованиям ФЗ №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12.06.2008г.

https://www.youtube.com/watch?v=twOj0XNCyaY

с изменениями №163-ФЗ от 22.07.2010г. По итогам исследования АНО «Союзэкспертиза» представило результаты, согласно которым образцы продукции: «Чикен Магнакетс», «6 больших креветок», «Пирожок с ежевикой», коктейль «Молочный», мороженое «Клубничное» не соответствует положениям ГОСТ Р 50763-2007 и ГОСТ Р 51074-2003 по полной маркировке.

В этом году, например, Роспотребнадзор установил, что в некоторых ресторанах не тщательно моют подносы, а овощи могут чистить в мойке для инвентаря. А кое-где и вовсе нашли кишечную палочку. Несколько заведений, в том числе в Москве, закрыли на 90 дней.

Защитники прав потребителей подали в суд на McDonald s

Защитники прав потребителей считают, что McDonald’s «утаивает от потребителя информацию о составе продуктов». По словам председателя «Общественного контроля» Михаила Аншакова, которые передает «Маркер», «клиент никогда не узнает сколько консервантов в гамбургере или картошке фри».

Лукас, который является чернокожим, считает, что высказывания работника «Макдональдса» носили расистский характер. Он уже позвонил в компанию и заявил, что из-за полученной «психологической травмы» не смог работать.

Мужчина вместе с ребенком подошли к кассе, чтобы заказать еду, однако при выдаче товара кассир опрокинул стакан с горячим кофе на малышку. Девочке были причинены термические ожоги шеи и туловища. Адвокат истца Петр Домбровицкий сообщил, что представители «Макдоналдса» предлагали его клиенту 100 тысяч рублей для заключения мирового соглашения, но истец отказался.

, — сказал он. «Мы очень сожалеем о данном инциденте.

«Сейчас мы подали второй иск и предлагаем установить ставку, которая бы соответствовала принятому новому закону, согласно которому минимальная ставка аренды в городе должна быть не меньше 1 тысячи рублей», – заметил г-н Петров. Пока непонятно, чем закончится судебное разбирательство, но городские власти надеются, что

. Как уточнил Николай Петров, власти хотят изменить ставку для «Макдоналдса» по помещениям на улице Арбат, дом 52, строение 1 (площадь 1,577 тысячи квадратных метров), а также в Большом Николопесковском переулке, дом 15, строение 2 (859,2 квадратных метра).

чем молока. Согласно российским законам, эти коктейли следует называть «молокосодержащими», а не «молочными». Это важно, так как молоко и молочные продукты помогают восполнить недостаток кальция, симптомы которого становятся заметными не сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector