Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)
Подсудность трудовых споров

Иск к работодателю можно подать по месту жительства, невзирая на договорную подсудность

Статья 29 ГПК РФ

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

Согласно статье 29 ГПК РФ при предъявлении в суд требований о взыскании алиментов или об установлении отцовства так же могут предъявляться в суд по месту жительства истца. Не следует трактовать эту категорию слишком широко.

Как решаются вопросы подведомственности и подсудности трудовых споров?

Решение вопросов подведомственного и подсудного характера является достаточно важной составляющей в урегулировании конфликтных ситуаций. Нередко возникают сложности в том, чтобы правильно подать заявление по трудовым спорам. Необходимо учитывать не только его составление, но и то, куда его следует подавать.

Статьи 382 и 391 ТК РФ указывают, что все разногласия, возникающие во взаимоотношениях между работником и работодателем находятся в подведомственности судов общей юрисдикции. Исключением является определение забастовки как незаконной акции — данный вопрос регулируется верховными судами по регионам.

При этом стоит принять во внимание, что если комиссия по трудовым спорам ограничена в решении некоторых вопросов, то с судом все иначе. Также в за судейским разрешением ситуации можно обратиться в тех случаях, когда комиссия по определенным причинам не может быть созвана или она вовсе не существует.

Как только судья принимает поданное заявление, он определяет, насколько оно соответствует правовым отношениям в рамках труда. В данном вопросе учитываются такие моменты как:

  • контракт, заключенный между работником и работодателем;
  • условия работы, их соответствие заключенному соглашению;
  • исполнение сторонами предписанных норм, при этом в расчет идет не только соглашение, но и общеправовое законодательство.

Территориальная подсудность трудовых споров предписывает, что исковое заявление направляется в судебные органы того региона, в котором проживает ответчик. Если это частное лицо — то речь идет о его месте жительства, если юридическое — то учитывается регистрация организации.

Взыскание заработной платы производится по общим правилам разрешения индивидуальных трудовых споров. При этом учитываются все вопросы, связанные с оплатой труда:

  • частичная или полная невыплата положенного заработка;
  • удержание премиальных выплат;
  • неуплата всех положенных сумм и компенсаций при увольнении сотрудника.

Заявление на восстановление прав в труде в соответствии с подведомственностью подается в районный суд общей юрисдикции. Срок исковой давности по данному вопросу увеличен до одного года. Датой отсчета учитывается расчетное число в соответствии с контрактом или приказом об увольнении.

Подсудность споров о восстановлении сотрудника на работе также определяется за районными судами общей юрисдикции. Подается заявление в том же порядке, территориальная подведомственность предписывает рассматривать дело по месту регистрации ответчика.

Подсудность данного вопроса соответствует статье 28 ГПК РФ. Именно она указывает, что подавать необходимо в тот районный суд, территория которого включает в себя место регистрации отвечающей стороны.

Подсудность по выбору истца регулируется статьей 29 ГПК РФ. Актуальные на 2018 год изменения коснулись пункта 6. Раннее там говорилось, что иски по защите прав труда могут подаваться в районные суды по месту регистрации заявителя. Однако последние изменения исключили подсудность трудовых споров по месту жительства истца.

Подведомственность, которую регулирует статья 29 ГПК РФ, определяет, что в некоторых случаях истец может выбрать территориально, в какой суд обратиться. Данное положение актуально в следующих ситуациях:

  • когда нет возможности установить точное проживание — иск подается в тот регион, где зарегистрировано имущество или где ответчик проживал последний раз;
  • заявление на организацию может быть подано как по месту нахождения главного офиса, так и отдельного его филиала.
Предлагаем ознакомиться:  Что нужно чтобы сдать машину на утилизацию

Положения данной статьи определяют отдельные моменты, когда подведомственность рассмотрения дела судом предполагает место жительства истца. Однако данные аспекты не относятся к трудовым спорам.

Возмещение ущерба работником через суд возможно в одном из следующих случаев:

  • когда истек срок в один месяц и работодатель соответственно потерял возможность издать приказ о возмещении понесенных убытков;
  • если работник не согласен покрывать нанесенный ущерб, а его размеры превышают месячный заработок.

Данные положения регулируются статьей 248 ТК РФ. Именно она определяет порядок взыскания, а также те случаи, когда данное требование обладает статусом подсудности.

Подведомственность и подсудность трудовых споров решается в итоге общими положениями ТК РФ и ГПК РФ. Данные документы являются основными в определении порядка действий и правил подачи искового заявления.

Вся процедура при этом регулируется Постановлением Пленума Верховного Суда РФ О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации. Именно на положения данного документа опирается судебная практика.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  • 7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • 7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • 7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.

(83,75 из 5)Загрузка…

В соответствии с ч. 1 ст. 385 ТК РФ комиссия по трудовым спорам рассматривает индивидуальные трудовые споры, возникающие в организации, в которой она создана. Следовательно, к подведомственности комиссии по трудовым спорам (КТС) отнесены споры между работодателем и работником, если возникшие между ними разногласия не были урегулированы путем проведения переговоров.

Однако КТС является альтернативным органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров. Работник вправе по спорам, отнесенным к подведомственности КТС, обратиться в суд, минуя КТС. Таким образом, индивидуальные трудовые споры, относящиеся к подведомственности КТС, могут быть рассмотрены как КТС, так и судом.

Отсутствие обращения в КТС не является препятствием для подачи заявления в судебные органы.

В соответствии со ст.

391 ТК РФ к подведомственности суда отнесены следующие индивидуальные трудовые споры: 1) работника о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате времени вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы;

2) по заявлению работодателя о возмещении работником вреда, причиненного организации, за исключением установленных федеральным законом случаев привлечения работника к материальной ответственности по решению работодателя;

3) об отказе в приеме на работу; 4) по заявлениям лиц, работающих по трудовому договору у работодателей физических лиц; 5) по заявлениям лиц, считающих, что они подверглись дискриминации. Перечисленные индивидуальные трудовые споры отнесены к исключительной подведомственности суда, и потому они не могут рассматриваться в КТС.

Названные трудовые споры имеют различную подсудность. Из ст. 23 ГПК РФ, ч. 5 п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 года N 2 “О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации” следует, что к подсудности районных (городских) судов относятся все споры о восстановлении на работе независимо от основания прекращения трудового договора, включая и расторжение трудового договора с работником при неудовлетворительном результате испытания (ч. 1 ст.

71 ТК РФ), заявления лиц, трудовые отношения с которыми прекращены, о признании увольнения незаконным и изменении формулировки причины увольнения, а также заявления о возмещении материального ущерба и выполнении материальных обязательств по договорам о труде в сумме, превышающей 500 минимальных размеров оплаты труда.

Остальные трудовые споры отнесены к подсудности мировых судей, в том числе заявления об отказе в приеме на работу, о дискриминации в трудовых отношениях, о переводе на другую работу у того же работодателя.

Предлагаем ознакомиться:  Увольнение при нарушении правил трудового договора в 2019 году

То есть критерием отнесения индивидуальных трудовых споров к подсудности мировых судей выступает наличие у лица, обжалующего отказ в приеме на работу, намерения вступить в трудовые отношения, а также наличие трудовых отношений между работником и работодателем.

Тогда как к подсудности районных городских судов отнесены споры, возникающие в связи с увольнением с работы, а также при предъявлении материальных претензий в сумме, превышающей 500 минимальных размеров оплаты труда.

Заявление о восстановлении нарушенного права может быть подано работником в вышестоящий по отношению к его работодателю орган или вышестоящему должностному лицу, имеющему полномочия по отмене решений представителя работодателя.

Иск к работодателю можно подать по месту жительства, невзирая на договорную подсудность

Такое заявление может быть подано наряду с обращением в КТС и суд. Например, в новой структуре Правительства РФ в министерства входят федеральные службы и агентства.

Следовательно, по вопросам нарушения трудовых прав руководителями федеральных служб и агентств работники могут апеллировать к руководителям министерства, в которое входит федеральная служба или агентство, руководители которого допустили нарушение трудовых прав работника.

К компетенции указанных должностных лиц относится рассмотрение заявлений работников, по отношению к которым они имеют полномочия принимать решения в сфере трудовой деятельности.

К подведомственности судов общей юрисдикции отнесено рассмотрение заявлений о признании недействующими подзаконных нормативных правовых актов федерального уровня, а также нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации за исключением их уставов и конституций.

Обжалование локальных нормативных правовых актов, а также нормативных правовых актов органов местного самоуправления происходит в районном (городском) суде по месту нахождения работодателя или органа местного самоуправления, издавшего такой акт.

Мировые судьи не имеют полномочий по рассмотрению заявлений о признании нормативных правовых актов недействующими полностью или в части.

Подсудность трудовых споров по месту жительства работника

В этой ситуации применима часть 1 статьи 29 Гражданского процессуального кодекса РФ, в соответствии с которой иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

Обратите внимание на формулировку нормы: иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства. Соответственно, если вы не имеете какое-либо отношение к конкретному филиалу или представительству организации, подавать иск придется по месту регистрации организации.

Выводы суда кассационной инстанции о том, что правила подсудности в данном деле не нарушены, что местом нахождения филиала является и место нахождения его подразделения, в данном случае ГКС-З, не соответствуют материалам дела, положениям ч. 2 ст.

29 ГПК РФ, ст. ст. 54, 55 ГК РФ. Из имеющейся в деле копии устава ООО «Мострансгаз» (л.д. 38 — 41) следует, что место нахождения ООО «Мострансгаз»: Московская область, Ленинский район, п. Газопровод, общество зарегистрировано в ИМНС России по г.

Видное Московской области. Место нахождения филиала общества Переславского УМГ: Ярославская область, Переславский район, с. Ям. ГКС-3, где находится рабочее место истца, действительно является структурным подразделением филиала ответчика, однако в силу положений ч. 2 ст. 29 ГПК РФ, ст. ст.

Альтернативная, исключительная и договорная подсудность Истец имеет право выбора судебной инстанции Альтернативная подсудность предлагает истцу право выбора органа, к которому он хочет обратиться для свершения правосудия.

Так, например, альтернативная подсудность дает возможность выбрать подавать ли иск по месту нахождения работодателя или по месту проживания работника. Так споры о возмещении вреда, причиненного увечьем или другим повреждением здоровья, могут быть рассмотрены как по месту размещения офиса работодателя, так и по месту жительства истца или по месту нанесения вреда.

Иск к работодателю можно подать по месту жительства, невзирая на договорную подсудность

То есть законом предусмотрена возможность работника из двух, а в некоторых случаях – и из большего количества судов выбрать один, в который ему будет наиболее удобно обратиться. Исключительная подсудность таких преференций истцу не предлагает.

Предлагаем ознакомиться:  Типовой договор субаренды земельного участка

Во-первых, и ск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства (часть 2 статьи 29 ГПК РФ).

Однако данное правило обычно применяется только если речь идет о филиалах и представительствах. Следовательно, если речь идет об обособленном рабочем месте без статуса филиала или представительства, сложно использовать данную норму.

В-третьих, и ски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора (часть 9 статьи 29 ГПК РФ). Данное правило можно применить, если в трудовом договоре определено конретное место его исполнения, т.е. место выполнения трудовых обязанностей работником.

Подсудность трудовых споров: общие правила

Президент РФ 28 ноября 2018 года подписал закон № 451-ФЗ, который вносит значительные изменения во многие нормативно-правовые акты, в том числе ГПК РФ и его главу 3 (ст. 10 закона № 451-ФЗ). Поправки вступят в силу, когда начнут работать новые кассационные и апелляционные суды (ст.

ФЗ практически не затрагивает статьи 23-27 и не меняет родовую подсудность. Это означает, что законодатель не внес изменений в перечень дел по трудовым спорам, которые рассматривают суды общей юрисдикции в зависимости от своего уровня.

Ранее истец обращался в суд по месту нахождения организации. По новой редакции он подает иск по адресу юридического лица. Такие же замены местонахождения организации на ее адрес внесены в статьи по подсудностям альтернативной, исключительной и по связи дел.

В статье 33 ГПК РФ, которая регулирует передачу дела в другой суд, появятся изменения и дополнения:

  • ранее суды могли рассматривать споры вплоть до принятия решения по существу, даже при появлении обстоятельств, из-за которых менялась подсудность спора. Теперь суды будут обязаны передать по подсудности дела верховных судов субъектов РФ и ВС РФ;
  • уточнены нормы при отводе судей. Новые создаваемые кассационные суды общей юрисдикции передают в другие суды дела, которые изымают из верховного суда субъекта РФ. Передачей дел в случаях отводов из новых кассационных и апелляционных судов занимается ВС РФ. 

Кроме того, в ГПК добавят статью 33.1. Может возникнуть спор с требованиями по различным отраслям процессуального законодательства (гражданского и административного). При невозможности разделения требований в одном споре суд рассматривает дело по правилам гражданского судопроизводства.

Также суд рассматривает и требования по административному процессуальному законодательству в случае наличия подсудности. Если существуют требования, в принципе не подсудные конкретному суду, он должен возвратить заявление в части этих требований.

Довольно часто такое получается сделать, к примеру, в процессе решения разбирательств об установлении самого факта трудовых отношений. Например, вы допускаетесь к работе определенным работодателем, но при этом занимаетесь выполнением работ на территории другой организации.

В данном случае можно будет предъявить требование об определении факта трудовых отношений сразу к двум работодателям, что автоматически сделает их соответчиками. За счет такой возможности подведомственность и подсудность трудовых споров значительно расширяется, что открывает перед вами массу возможностей.

При этом стоит отметить тот факт, что использовать такую схему в трудовых спорах не так просто, поскольку достаточно сложно привлекать какие-то третьи стороны к решению трудовых отношений между работодателем и сотрудником компании из-за особенностей, которые имеет подсудность судов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector