Как пожаловаться яндексу на аффилиат

Что делать, если на жалобу владелец не реагирует

Среди основных причин для подачи жалобы на сайт в Яндексе отсутствуют пункты с авторскими правами, так как поисковик ассоциирует себя с «зеркалом» интернета.

Интерфейс поисковой системы Яндекса содержит специальную встроенную веб-формулу для жалоб на интернет-ресурсы, что не один раз были замечены в разнообразных махинациях и нарушениях пунктов лицензии. Данная форма расположена в сервисе «Яндекс.Вебмастер».

Во время ее заполнения нужно вставить ссылку на сайт или дословно повторить поисковый запрос, что спровоцировал выдачу спама или страницы, зараженной вирусами.

В случае, когда приложенные усилия в борьбе с мошенническими сайтами не принесли желаемого результата, следует обратиться к представителю хостера незаконного сайта.

При этом важно учитывать, что все собственники интернет страниц пользуются услугами разных интернет- провайдеров, которые предоставляют возможность им арендовать место на сервисах для размещения сайта.

Незаконное использование контента владельцем сайта может оказать негативное влияние на хостинг-провайдера сервиса, на котором хранятся незаконные сайты.

Поэтому представители хостера в большинстве случаев довольно оперативно обрабатывают жалобы, что поступают от пользователей сети.

Чтобы определить, к какому хостеру обращаться, можно воспользоваться специальными интернет-сервисами. Они помогут установить хостинг-провайдера, услугами которого пользуется человек.

Нечестно воровать чужой контент и использовать черные методы раскрутки. Поэтому важно своевременно заметить данный сайт и подать жалобу на нарушителей законодательства. Такие действия — это внесение значительного вклада в качественною выдачу в поисковых системах.

Не стоит игнорировать выявление мошеннических сайтов, ведь они могут содержимое любого сайта, никто не застрахован от подобного.

Каждый пользователь должен принять соответствующие меры, чтобы обезопасить свой сайт от мошенников.

За что накладывают фильтр аффилиат

Причин, по которым поисковые системы накладывают фильтр много, постарался перечислить все. Но практика показывает, что 80% случаев базируются на причинах, связанных с контактной информацией, контентом и структурой сайта.

Предлагаем ознакомиться:  Куда пожаловаться на страховую компанию Росгосстрах по ОСАГО и КАСКО

Наличие одинаковых адресов на двух сайтах в одной тематике – прямой путь к фильтру.

Как уменьшить риск:Использовать разные адреса.

Телефон

Одинаковый номер телефона на сайтах одной тематики – также яркий показатель для поисковых систем.

Как уменьшить риск:Использовать разные телефоны, лучше с разной серией внутри региона. Например: 7 (495) 404-44-44 и 7 (499) 404-11-11. Или 7 (499)  404-11-11 и 7 (499)  455-15-11.

Фильтр аффилированности получают при наличии одинаковых названий компании, тем более при наличии полных юридических реквизитов на сайте.

Как уменьшить риск:Регистрировать для сайтов отдельные юридические лица.

Структура

7-Investor-is-like[1]

Наличие дублирующей структуры сайта – сигнал для поисковых систем, что сайты можно аффилировать. Обычно совпадает структура, URL-адреса и ассортимент товаров.

Как уменьшить риск:Перестроить структуру, убрать 100%-ное пересечение товаров, использовать другие шаблоны генерации мета-данных, использовать другие URL-адреса.

Контент

Сильное пересечение проектов по контенту тоже влияет на риск попасть под фильтр. Часто это встречается в e-commerce проектах, когда структуру уникализировали, а карточки с описаниями скопировали.

Как уменьшить риск:Использовать другой формат подачи контента. Например, для карточек товара использовать больше фотографий, видео и расширенные характеристики. Уникализировать описания. Для приоритетных категорий товаров написать текст с нуля.

Не забываем цены и шаблон формирования названий товаров – это также приводит к фильтру. Цены товаров на сайтах должны отличаться. Логику названия товара изменяем.

Дизайн

Дублирующий дизайн в одной тематике может стать причиной для санкций, хоть такое крайне редко встречается на практике.

Как уменьшить риск:Использовать разные CSS-стили. Внести минимальные корректировки в дизайн одного проекта, чтобы избавиться от полного дублирования.

Сайты с одинаковыми данными владельца, которые можно вытащить из Whois доменов, имеют вероятность быть аффилированными.

Как уменьшить риск:Регистрировать домены у разных регистраторов в разное время. Скрывать данные о владельце через Privacy Protect.

Хостинг или сервер

Схожие по контенту или тематике сайты, размещенные на одном сервере, с большей вероятностью попадут под фильтр.

Предлагаем ознакомиться:  Жалоба на шум: в каком случае и куда писать, образец

Как уменьшить риск:Размещать проекты у разных хостинг-провайдеров. Как минимум использовать уникальные IP-адреса.

Прямые ссылки

Наличие прямых ссылок между сайтами одной тематики будет сигналом для поисковых систем, что сайты нужно аффилировать.

Как уменьшить риск:Стараться избегать упоминаний и ссылок на другие компании в вашей тематике.

Причина, которую редко описывают в блогах, но встречается на практике. При взаимодействии с двумя и более сайтами важно понимать сценарии взаимодействия и разделять их.

Как уменьшить риск:Сайты размещать на отдельных аккаунтах Яндекса. При этом регистрация аккаунтов происходит на разных устройствах. В дальнейшем связь «устройство-аккаунт» важно сохранять и не заходить с одного устройства во второй аккаунт. Отличный вариант: использовать для одного проекта Google Analytics, для второго — Яндекс.Метрику.

Оплачиваем счета за Яндекс.Маркет и Директ с разных юридических лиц.

Поэтапность претензии

Когда люди наталкиваются на ресурсы в сети, которые его совершенно не радуют, у них возникает характерный вопрос, как пожаловаться в Яндекс на сайт мошенников.

Поскольку большинство специалистов прибегают к услугам хостинг-провайдеров, то в первую очередь нужно жаловаться хостерам. Именно они заинтересованы в быстром решении спорных ситуаций, которые возникли.

При этом они нарушают законодательные стандарты и содержат неприемлемые материалы.

При подачи претензии хостинг-провайдеру следует учитывать, что эффективной она будет только в том случае, если она связана с активным способом продвижения запрещенных методов или подобными нарушениями.

В противном случае хостер не сможет решить возникшую проблему и на следующем этапе придется обращаться за помощью к поисковикам.

Поддомены

Будут ли поддомены считаться аффилиатами? У них одинаковая структура, реквизиты, название. Поисковые системы не накладывают фильтр, если это филиалы одной компании, для этого нужно:

  1. Указать название города в названии поддомена
  2. Присвоить отдельный регион в Яндекс.Справочнике, для этого нужен отдельный физический адрес
  3. Номер телефона с кодом региона
  4. Уникализировать контент на коммерческих страницах
  5. Использовать отдельные страницы «Контакты» для городов
Предлагаем ознакомиться:  Куда пожаловаться на лизинговую

Как распознать мошенников

Чтобы не столкнуться с мошенническими действиями разнообразных сайтов, можно заблаговременно научится определять опасность для себя.

Не стоит торопиться указывать свои личные данные тем сайтам, в которых нет полной уверенности. Перед совершением покупки товаров необходимо внимательно прочитать все отзывы.

Для этого можно использовать такие запросы в поисковике:

  • отзывы «URL сайта»
  • отзывы «название сайта»
  • проблемы с «название сайта»
  • мошенничество «название сайта»
  • пожаловаться на «название сайта».

Какой контент относится к незаконным

В 2019 году существует много причин, по которым содержание страниц сайта может считаться незаконным. Основные среди них:

  1. Плагиат, к примеру, если просто копируется статья чужого автора и размещается на странице под именем правонарушителя, это считается нарушением авторских прав.
  2. Воровство контента. Например, если собственник сайта копирует информацию на чужом сайте, а потом размещает ее на собственном сайте.
  3. Спам. При этом человек получает рекламную рассылку, на которую не подписывался.
  4. Мошенничество. К примеру, если содержимое сайта или веб-страница насыщены информацией, которая вводит в заблуждение посетителей.
  5. Запрещенная информация. Если сайт содержит информацию, что не является дозволенной.
  6. Имитация сбора средств на благотворительность или лечение, когда в реальности деньги по прописанному назначению не идут. Авторы подобной акции должны отвечать по закону.
  7. Построение финансовых пирамид с использованием интернета. Чаще всего для этого используются специальные сайты.
  8. Взлом учетных записей. Подобное может касаться разнообразных сервисов, от социальных сетей до бирж. Злоумышленники используют личные данные и доступ к платежным средствам. Таким образом, они наживаются. В некоторых случаях они могут заблокировать учетную запись и требовать вознаграждение за разблокировку.

Самый простой способ прекратить мошенничество и нарушения — это обращение непосредственно к владельцу сайта, на котором размещен незаконный контент. На большинстве сайтов есть онлайн форма для обратной связи.

Таким образом, предоставляется возможность написать владельцу сайта и проинформировать его о существующих нарушениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector