Увольнение по соглашению сторон: как правильно оформить?

Нормы законодательства

Часть 1 ст.160 ГК РФ дает определение сделки и говорит о том, что таковая должна быть осуществлена путем составления документа в письменном виде с последующей его подписью сторонами, вступающими в правоотношения.

При этом в случаях, предусмотренных законом, разрешается использовать электронно-цифровую подпись или иное ее факсимильное воспроизведение. На данное правило нам указывает ч. 2 статьи 160 ГК РФ. Как итог, делаем вывод о том, что использование электронно-цифровой подписи приравнивается к сделке в простой письменной форме.

Анализируя вышесказанное, еще раз напомним о том, что расторжение контракта путем добровольного согласия сторон должно быть оформлено в простой письменной форме.

Взаимный отказ от правоотношений по ранее заключенному контракту возможен в следующих случаях:

  • невозможность выполнения поставщиком условий гоконтракта в силу обстоятельств, от него не зависящих (пожар, потом, наводнение, военные действия и т.д.). Также к форс-мажору можно отнести поломку, транспорта, технического оборудования, средств связи и т.д.;
  • заказчику больше не нужны услуги или товар, либо нужны, но в значительно меньших объемах;
  • сторонние факторы мешают обеим сторонам добросовестно исполнять свои обязательства по договору;
  • поставщик не получил оплату, предоплату по договору в виду отсутствия финансирования заказчика, вследствие чего оказание услуг, выполнение работ или поставка товара оказались невозможными;
  • истек срок контракта, а поставщик не исполнил то, о чем договаривались;
  • поставщик утратил возможность выполнить условия госконтракта, а заказчик согласен на прекращение правоотношений между сторонами.

Внимание! Особо важное правило закреплено в с. 451 ГК РФ. Данная норма гласит о том, что расторжение контракта может быть осуществлено только при наличии веских оснований и уважительных причин.

Увольнение по взаимной договоренности сторон основано на статье 78 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Если при увольнении предусмотрены дополнительные выплаты, это должно быть указано в соглашении, так же, как и точная дата выплаты.

Законодательно не установлена обязательность таких выплат при расставании по соглашению сторон — это является результатом договоренностей между сторонами.

Основные предпосылки

Порядок заключения и условия действия договоров устанавливаются в Гражданском кодексе, а также в ряде федеральных законов. Нормами допускается прекращение прав и обязанностей по условиям контракта в случае обоюдного желания его участников. Расторжение договора по соглашению сторон может быть вызвано самыми разными причинами.

Эти моменты прописываются непосредственно в условиях заключения сделки. Проще говоря, при подписании договора стороны сами указывают причины, по которым он может или не может быть расторгнут досрочно. К обстоятельствам, по которым правоотношения могут быть прекращены, относят форс-мажор или иные события, которые тот или другой участник не в силах преодолеть.

Расторжение договора по соглашению сторон допускается и в том случае, если исполнение прописанных в нем условий может повлечь нарушение соотношения имеющихся у участников имущественных интересов, в результате чего у одного из них возник бы существенный ущерб. Прекращение правоотношений имеет место и при неисполнении кем-либо принятых обязательств.

Увольнение беременных

Единственное из требований, которое может предъявит заказчик – это гарантия на те обязательства, которые уже были выполнены, если такая существует.

Поставщик должен помнить, что заказчик не имеет права заносить его имя в РНП и применять санкции, если контракт был расторгнут по взаимному письменному соглашению сторон.

Важно! Особое внимание стоит обратить на порядок возврата обеспечительных мер по договору. По общему правилу, сумма обеспечения возвращается после окончательного исполнения всех условий контракта.

Но иногда заказчики поступают неправильно и пытаются оставить всю сумму обеспечительных мер себе, в качестве компенсации понесенных убытков за несвоевременное прекращение действия договора. Данные действия заказчика можно признать неправомерными.

Как для заказчика, так и для поставщика, прекращение действия договора по согласию сторон является наиболее выгодным вариантом, так как при одностороннем отказе от контракта придется доказывать неправомерные действия второй стороны.

После подписания соглашения о расторжении трудового договора издается приказ об увольнении, с которым нужно ознакомить работника под подпись. В качестве основания для увольнения в приказе нужно указать: «Соглашение сторон, пункт 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации». Если приказ невозможно довести до сведения работника (отсутствует, отказывается ознакомиться), на нем делается соответствующая запись (ч. 1-2 ст. 84.1 Трудового кодекса РФ).

Предлагаем ознакомиться:  Сокращение рабочего времени в жару

Приказ об увольнении является первичным учетным документом и может быть оформлен либо по унифицированной форме (№ Т-8 или № Т-8а), либо по форме, самостоятельно разработанной работодателем и утвержденной в его учетной политике. Используемая форма приказа должна содержать все обязательные реквизиты, перечисленные в ч. 2 ст. 9 Федерального закона № 402-ФЗ от 6 декабря 2011 г.

В день увольнения производится окончательный расчет с работником, а именно ему выплачивается:

  • зарплата за отработанное время, не полученную ко дню увольнения;
  • компенсация за неиспользованные отпуска (при их наличии);
  • компенсация за расторжение трудового договора (если такая выплата предусмотрена соглашением) в размере, определенном соглашением.

Если в день расторжения трудового договора работник отсутствует на работе, нужно ждать его обращения за расчетом. Расчет в данном случае производится с момента обращения уволенного работника (но не позднее следующего дня после дня обращения) (ч. 1 ст. 140, ч. 1 ст. 127, ч. 4 ст. 84.1 Трудового кодекса РФ).

Также в день увольнения нужно выдать работнику трудовую книжку с записью об увольнении, которая вносится в графу 3 раздела «Сведения о работе» следующим образом: «Трудовой договор прекращен по соглашению сторон, пункт 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации». Запись о причине увольнения (прекращения трудового договора) должна полностью соответствовать формулировкам Трудового кодекса РФ со ссылкой на соответствующие статью, часть и пункт статьи.

Если в день расторжения трудового договора работник отсутствует на работе, нужно направить ему по почте уведомление с просьбой явиться за трудовой книжкой. С момента направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку трудовой книжки (ч. 4-6 ст. 84.1 Трудового кодекса РФ, п. 12, 36, 41 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 г.).

Документы

Документом, подтверждающим прекращение контракта по соглашению сторон, является документ, подписанный работником и работодателем.

Этот документ может быть составлен и заранее, и в день увольнения.

Особенность увольнения по такой статье – обоюдное согласие работника и работодателя.

При заключении соглашения о прекращении сотрудничества действуют обе стороны, поэтому отмена соглашения возможна только по обоюдному согласию.

Прораб Михайлов не сработался с руководителем объекта. Постоянные конфликты мешали нормальной работе. По согласованию с руководством компании ему было предложено уволиться по соглашению сторон с выплатой одного оклада. Михайлов согласился, подписав соглашение о расторжении трудового договора. Однако уже на следующий день он передумал и обратился в отдел кадров с заявлением об отмене соглашения.

Увольнение по соглашению сторон: как правильно оформить?

В просьбе ему было отказано, и увольнение состоялось.

В одностороннем порядке ни одна из сторон не вправе отозвать соглашение после его подписания.

Беременные женщины в своих правах охраняются законом, и их увольнение всегда вызывает множество сомнений.

Чтобы подтвердить добровольное желание женщины уволиться по этой статье, следует получить ее собственноручное заявление с просьбой уволить ее и объяснением причины такого решения — это может быть невозможность трудиться в данной должности по состоянию здоровья, переезд или решение работать на дому у другого работодателя.

Маляр Краснова, будучи беременной, приняла решение прекратить работу и уволиться. Работодатель предложил ей перевестись на легкий труд с сохранением среднего заработка, но она отказалась, так как добираться до работы ей было тяжело по состоянию здоровья. Краснова обратилась к работодателю с просьбой уволить ее по соглашению сторон с выплатой в размере трех средних зарплат. Работодатель счел возможным просьбу удовлетворить, и Краснова была уволена.

Важно: Увольнение по соглашению сторон не является случаем увольнения по инициативе работодателя, поэтому так могут быть уволены и беременные женщины.

Отпуск, после которого договор расторгается, возможен и в случае соглашения сторон.

Заявление составляется на имя генерального директора с примерным текстом: «прошу предоставить мне оплачиваемый отпуск с 01 марта 2019 года на 15 календарных дней с последующим увольнением по соглашению сторон».

В этом случае датой увольнения становится дата последнего дня его отпуска.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно написать заявление на развод (Образец), как правильно оформить заявление на развод в мировой суд

Перед отпуском работнику должны вернуть трудовую книжку и выплатить все причитающиеся ему средства.

Как обойтись без суда?

Расторжение договора по соглашению сторон осуществляется по несложной схеме. В первую очередь, инициатору прекращения правоотношений следует составить официальное письмо-предложение. В нем необходимо указать те обстоятельства, на основании которых возникло желание прекратить сотрудничество. В случае положительного ответа от адресата оформляется расторжение договора по соглашению сторон.

Расторжение трудового договора по соглашению сторон: образец, описание

На законодательном уровне нет обязательных требований к подобным документам, но на практике все же выработались некоторые правила.

В соглашении принято указывать:

  • контактную информацию об обеих сторонах;
  • факт взаимного соглашения со ссылкой на конкретные законодательные акты (ст.450 ГК РФ и 44-ФЗ);
  • объемы обязательств каждой из сторон, которые были выполнены фактически, а также их денежный эквивалент;
  • оставшаяся сумма в рамках обязательств, которые были выполнены;
  • период, в течение которого необходимо вернуть денежные средства, которые были ранее внесены в качестве предоплаты (обеспечение соблюдения условий госконтракта);
  • указание на тот факт, что стороны не имеют друг к другу никаких притязаний;
  • реквизиты каждого из участников правоотношений по госконтакту, подписи представителей.

Отношения с работником могут быть прекращены в любой момент при соблюдении условия, предусмотренного ст. 78 ТК. В качестве инициатора данной процедуры может выступать как наниматель, так и сам работник. Законом допускается досрочное расторжение трудового договора по соглашению сторон. Взаимное желание прекратить сотрудничество должно быть оформлено отдельным документом.

Так же как и для других правоотношений, расторжение трудового договора по соглашению сторон осуществляется в том же виде, что и было произведено его подписание. В документе приводятся обстоятельства, которые стали причиной прекращения взаимодействия, дата (последний день нахождения сотрудника на работе).

В соглашении также указываются сумма и порядок выплаты компенсации трудящемуся, если она ему полагается. Допускается включение в документ дополнительных условий. В частности, к ним относят предоставление отпуска непосредственно перед увольнением, порядок, в соответствии с которым сотрудник должен сдать находящиеся в его производстве дела, и так далее.

Анализируя юридическую практику, можно выделить следующие типичные случаи расторжения договора по взаимному согласию:

  • У одной из сторон отпала потребность в дальнейшем сотрудничестве. Это может быть связано с достижением конкретной цели или, наоборот, убежденностью, что достигнуть ее невозможно.
  • Наступили обстоятельства, когда дальнейшее сотрудничество не имеет смысла (затопление территории, снос здания, принятие запрещающего закона и т. п.).
  • Один из партнеров не может вовремя исполнить свои обязательства и, не дожидаясь негативных последствий, предлагает расторгнуть договор. 

Безусловно образец соглашения о расторжении договора понадобится в первую очередь тем гражданам, которые желают расторгнуть договор. Оно представляет собой документ, содержащий намерения участников сделки закончить всяческие взаимоотношения касательно конкретного договора. Если вы составляете соглашение самостоятельно, то рекомендуем вам придерживаться таких правил:

  • Вводная часть документа должна содержать наименование сторон расторгаемого договора в формате, аналогичном тому, который прописан в самом договоре.
  • В теле документа необходимо идентифицировать договор, подлежащий расторжению. В частности, обозначаем наименование, номер и дату.
  • Далее нужно прописать дату, с которой договор будет считаться расторгнутым. Здесь можно прописать такую фразу: « с момента подписания сторонами настоящего соглашения…».
  • В случае полного исполнения договора, следует прописать, что стороны не имеют друг к другу претензий. Если же сделка была исполнена не в полном объеме, то данный момент нужно обязательно указать.
  • Далее прописываем, сколько экземпляров соглашения будет подписано.
  • После этого требуется прописать реквизиты сторон.
  • В конце ставится подпись, печать.
  • Один экземпляр соглашения берем себе.

Увольнение по соглашению сторон: как правильно оформить?

Если договор расторгнут по соглашению сторон, в трудовую книжку заносится следующая запись: «Уволен по соглашению сторон, п. 1 ч. 1 ст. 77 Трудового Кодекса РФ».

Как и в других случаях увольнений, работник должен ознакомиться с записью под подпись.

Работодатель при увольнении сотрудника по такой статье оставляет у себя один экземпляр соглашения, оригинал приказа, заявление сотрудника при его наличии.

Если вы были уволены по основанию «соглашение сторон», это обычно не вызывает особых подозрений при прохождении собеседований. Но, тем не менее, нужно быть готовым ответить на вопросы о причинах такого решения и о том, кто был инициатором.

Предлагаем ознакомиться:  Трудовой кодекс РФ. Глава 11. Заключение трудового договора

Итак, соглашение сторон – несложный и в то же время универсальный способ прекращения трудовых отношений.

К тому же, запись в трудовой книжке о таком увольнении нейтральна и обычно не вызывает негатива у будущих работодателей.

Дополнительная информация

По ст. 94, ч. 10 к отчету следует приложить заключение по проведенной экспертизе отдельной стадии исполнения контракта, предоставленной услуги, выполненной работы, поставленной продукции и акт о приемке результатов оценки или иной документ, определенный законодательством РФ. Таким образом, на официальном сайте должны быть указаны основания, в соответствии с которыми расторгнут договор (отсканированное соглашение об этом), акты, которые подтверждают частичное исполнение его условий. В качестве последних могут быть представлены счета-фактуры, накладные и так далее.

Выплаты и компенсации

При расторжении сотрудничества по соглашению сторон, как и при любом другом, работодатель выплачивает работнику обычный расчет при увольнении – оплату отработанных дней и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Стоит заметить, что выплата эта не является обязательной и не предусмотрена законодательно.

Сроки выплат

Так же, как и в других случаях, расчет уволенного работника должен быть произведен в день увольнения либо путем перечисления средств на расчетный счет работника, либо наличными через кассу предприятия.

Если соглашением предусмотрены дополнительные выплаты, срок их перечисления должен быть указан в тексте соглашения.

Нюансы содержания

Закон устанавливает ряд нюансов, касающихся порядка и условий заключения договора о прекращении правоотношений между заказчиком и поставщиком. Например, части 9 и 10 статьи 94 данного нормативно-правового акта регламентируют обязанность заказывающей стороны разместить в интернете на официальном сайте всю информацию о расторжении госконтракта в виде отчета.

Важно! В ЕИС заказчик должен поэтапно опубликовать всю информацию о ходе исполнения договора, а также о выполненных работах, оказанных услугах или поставленной продукции.

Если говорить наиболее подробно, то такой отчет должен включать в себя информацию о:

  • ходе исполнения договора, т.е. что товар поставлен, или услуга выполнена, а также требования соблюдения сроков и соответствия плану-графику;
  • неисполнение или ненадлежащее исполнение условий госконтракта заказчиком. Со ссылками на пункты договора, которые были нарушены;
  • ответственности заказчика за допущенные нарушения;
  • факты прекращения действия или изменения договора с раскрытием причин таких действий.

Оформляя, например, расторжение договора аренды по соглашению сторон (образец этого документа представлен в статье), следует прямо привести объем исполненных и оставшихся непогашенными на момент прекращения сотрудничества обязательств. Вместе с этим в содержании указывается отсутствие либо наличие взаимных претензий. Факт неполного исполнения условий не накладывает дополнительных обязательств, если иное не предусмотрено в контракте.

Особенности прекращения отношений нанимателя и работника

Специфика расторжения трудового контракта по взаимному согласию сторон заключается в том, что отмена такого соглашения также допускается по обоюдному волеизъявлению. Данное положение разъяснено в Постановлении Пленума ВС. Другими словами, после подписания соглашения об увольнении никто из его участников не вправе его отозвать в одностороннем порядке.

Госконтракт

На этот документ, составленный с исполнителем, победившим в аукционе или торгах, также распространяются как общие нормы ГК, так и отдельные его положения, касающиеся определенных видов договоров (подряда или поставки в частности). Прекращение действия госконтракта допускается только в период, указанный в оферте (предложении об окончании сотрудничества).

При этом один из участников имеет право потребовать от другого возмещения убытка, уплаты неустойки либо же возврата всего, что было получено по обязательствам до даты расторжения. Если прекращение сделки произошло вследствие ненадлежащего исполнения или отказа от выполнения ее существенных пунктов подрядчиком или поставщиком, заказчик вправе заключить новый контракт с другим участником конкурса, предложившего такую же, как и победитель, стоимость либо аналогичные условия.

Увольнение по соглашению сторон: как правильно оформить?

Если же основанием для расторжения стали иные обстоятельства, доказать правомерность подписания другого договора может быть проблематичным. Так же как и в общих случаях, участники сделки при ее заключении могут сразу обговорить все условия, в соответствии с которыми допустимо или недопустимо прекращение правоотношений.

ТИПОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector