Как правильно заполнять заявление на квоту рвп

Есть ли гарантии в получении квоты?

Где иностранные граждане получают квоты на РВП? Сделать это можно в трех инстанциях:

  • Обратиться в Федеральную миграционную службу по месту фактического проживания;

В подаваемом заявлении нужно обязательно указать точный адрес фактического проживания, так как сотрудники Федеральной миграционной службы могут «нагрянуть» с проверкой.

  • Оформить заявку на получение квоты через портал Государственных услуг;
  • Если иностранец хочет получить квоту, находясь в этот момент в другом государстве, то он может сделать это, подав необходимый перечень документов в российское консульство на территории иностранного государства;

После подачи документов решение о выдачи квоты на РВП принимается в течение полугода.

Если решение будет положительным, то в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина буде проставлена соответствующая отметка о получении РВП.

Как правильно заполнять заявление на квоту рвп

Что еще нужно сделать при получении квоты на РВП? Уплатить государственную пошлину в размере одной тысячи шестисот рублей.

Заявление на получение квоты следует оформлять правильно. При заполнении бланка необходимо быть крайне внимательным, так как в случае обнаружения ошибок и неточностей члены комиссии по выделению квот с огромной вероятностью откажут заявителю. Без такого бланка сами документы приняты не будут.

В случае отказа в РВП заявитель сможет обратиться с такой просьбой лишь через год. Это сделано с целью недопущения перегрузки работников миграционного отдела повторяющимися обращениями. Так что цена правильного пакета документов достаточно высока.

Решение о выделении квоты принимает специальная комиссия, никаких гарантий в ее получении нет, закон не содержит указаний на то, что приоритет получит разрешение, потому максимум что может сделать иностранец для успеха – правильно и своевременно подать документы. Графики заседания комиссии обычно публикуются заблаговременно, как и списки тех, кто получит РВП в рамках выделяемых квот.

Рекомендуем почитать

После приезда в Россию каждый мигрант обязан зарегистрироваться в местном отделении ГУВМ МВД РФ (ранее УФМС). Затем можно подавать прошение о выделении квоты, бланк и образец заполнения которого может предоставить сотрудник миграционной службы.

Полный перечень есть в приказе Минздрава России № 384н от 2015 года;

  • Личный документ иностранца (паспорт гражданина иностранного государства). Срок его действия должен быть более 3-х месяцев.
  • Справка об отсутствии судимости для лиц, въехавших в Россию по визе (с нотариально заверенным переводом);
  • Сертификат о владении русским языком;
  • Миграционная карта и свидетельство о постановке на миграционный учет (оформляется после въезда в страну);
  • Квитанция об оплате государственной пошлины 1600 рублей;
  • Свидетельство о браке и ксерокопия паспорта супруга. Если супруг или супруга граждане РФ, то квота не требуется;
  • Документ, подтверждающий, что у человека есть средства для проживания в России (счета на картах, в сберкнижке, трудовая книжка, налоговая декларация о доходах, справка с места работы и пр.).

Пункт 10 касается нетрудоспособных родителей-резидентов РФ. Пункт 11 заполняете если вы являетесь участником программы по добровольному переселению. Если они вас не касаются в каждом поле оставляете отметку «нет», «не имею».

  • Следующие пункты – образование, наличие ученой степени и семейное положение. Если есть несколько дипломов об образовании указываете номера каждого. Здесь вносите номер свидетельства о браке, место и год выдачи.
  • Пункт 15 – вносите сведения о прямых родственниках. Указываете страну проживания, официальное место работы или учебы.
  • Пункт 16 – сведения о трудовой деятельности.

Далее требуется указать:

  1. Семейное положение и данные на близких родственников (супруг (-а) , несовершеннолетние дети).
  2. Сведения об образовании и квалификации заявителя
  3. Трудовой стаж.
  4. Наличие или отсутствие судимости.
  5. Где заявитель собирается жить и работать после получения документов
  6. Список всех бумаг, которые прилагаются к анкете.

Для тех приезжих иностранцев, которые прибыли в страну в рамках безвизового режима, дополнительно предусмотрен раздел, где указывается сведения о его здоровье, и прилагается справка из медицинского учреждения. Медицинское заключение для РВП После заполнения всех пунктов заявитель подтверждает, что все сведения, предоставленные им о себе, достоверны, и правительство Российской Федерации может их запрашивать через все виды баз данных. В конце заявление подписывается заявителем, проставляется дата.

Ответственным за выдачу разрешений считается миграционное ведомство (ГУВМ МВД). Оно подчиняется Правительству РФ, которое в свою очередь издаёт постановления и принимает ежегодные квоты, регламентирующие въезд мигрантов в Россию. В документах отображаются исключительные случаи подачи миграционных заявок (например, минуя квоты).

Предлагаем ознакомиться:  Срочный трудовой договор с кем заключается

Иностранный претендент заполняет заявление о выдаче разрешения на временное проживание в 2018 году на бланке в формате word. Регистраторы не принимают заявления, составленные на казахском, украинском, немецком и ином языке, кроме русского. Поэтому, если иностранец не владеет языком страны проживания, в его интересах обратиться к услугам юриста или переводчика.

Назначение разрешения предполагает лишь временное пребывание в одном из российских регионов. Стандартный срок действия РВП составляет 3 года, а возможность продления отсутствует. Но зато мигранту позволено подать документы на получение вида на жительство, а затем гражданства РФ.

Преимуществом ВНЖ является 5-летний срок действия с возможностью продления времени пребывания в стране. Паспорт гражданина РФ и вовсе уравнивает мигранта в правах с остальными жителями нашей страны. Истечение 3-летнего срока РВП обязывает иностранца покинуть нашу страну и вернуться к себе на родину.

Желая получить максимум информации о порядке оформления разрешения на временное проживание, иностранцы сталкиваются с вопросом о необходимости написать заявление на квоту на РВП. Действительно, с получением этого документа в разных регионах возникнут сложности в 2018 году. Обязательно ли писать такое заявление, какие сведения в него вносятся и как получить столь необходимую квоту в условиях жесткого ограничения их количества, если ли у кого-то преимущества. Попробуем ответить на все эти вопросы. Содержание

  • Что такое квоты на РВП
  • Нужно ли писать такое заявление?
  • Форма заявления на квоту и где взять бланк?
  • Содержание заявления
  • Кто не пишет заявление
  • Отказ в принятии заявления

Что такое квоты на РВП После распада СССР Российская Федерация принимает ежегодно десятки тысяч мигрантов, но их распределение по регионам неравномерно.

  • мотив для обращения с заявлением в управление (например, получение гражданства);
  • сведения о заявителе (Ф.И.О.);
  • дата и место рождения;
  • информация о гражданстве;
  • пол;
  • реквизиты удостоверения личности;
  • адрес пребывания и телефон;
  • образование и специальность;
  • семейное положение;
  • близкие родственники;
  • сведения о трудовом стаже;
  • ИНН;
  • предполагаемая деятельность в РФ;
  • сведения об административных правонарушениях и уголовных преступлениях;
  • информация об инфекционных заболеваниях, ВИЧ;
  • предупреждение об ответственности за предоставление ложных сведений;
  • отметки УВМ.

Квота на РВП в Москве В 2017 году квота на РВП в Москве по сравнению с предыдущими периодами не изменилась, количество разрешений по-прежнему равняется 2 000.

Прием заявлений на квоту осуществляется с февраля по октябрь текущего года. Заявления принимаются в Управлении по вопросам миграции по Москве. Заявления принимаются только в том случае, если у иностранного гражданина имеется отрывная часть уведомления о прибытии в г.

Если иностранному гражданину квоту не дали, то он вправе подавать свое заявление неограниченное количество раз.

Как заполнять заявление на получение квоты на рвп

Рекомендуем почитать

Указывают название учебного заведения, специальность, наличие/отсутствие ученой степени.

  • Данные о трудовой деятельности в регионе РФ.
  • Источник среднегодового дохода и его размер.
  • Данные несовершеннолетних детей, которым также нужно получить разрешение на временное проживание.
  • Помимо этого, в заявлении на квоту требуется отметить, обращался ли ранее иностранец с таким прошением. Если документы подавались, написать, сколько раз. В конце ставится дата. Подписывая документ, заявитель подтверждает, что им была указана достоверная информация.

    Правила заполнения заявления Заполнить заявление на квоту для РВП может совершеннолетний иностранец. Прибыв в РФ, ему следует подать документы в отделение УВМ МВД по адресу, где он планирует проживать.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно написать исковое заявление в суд

Преимущества оформления РВП

Мигрант имеет право пребывать в РФ определенное количество времени, по истечении которого необходимо покинуть страну или оформить разрешение на временное проживание. Человек с разрешением имеет определенные преимущества:

  • он может проживать и трудоустраиваться, не оформляя других документов на протяжении 3 лет;
  • мигранту нет необходимости оформлять трудовой патент для работы в российской компании;
  • он вправе получить медицинскую помощь по адресу регистрации;
  • приезжий имеет возможность открывать собственный бизнес и зарегистрировать ИП;
  • мигрант может получить индивидуальный идентификационный номер.

Перед тем как получить квоту на РВП, необходимо тщательно подготовиться, собрать документы, составить анкету. Эксперты нашего сайта проконсультируют заинтересованных лиц по вопросу получения такого разрешения.

Закон допускает подачу заявлений на РВП в двух вариантах: бумажном и электронном. В зависимости от выбранного способа иностранный подданный для оформления должен подготовить документы и фото. Например, если заполнение заявления на РВП происходит на сайте ГУВМ МВД, соискателю потребуется отсканировать фото и загрузить копии документов.

Посетив с заявлением территориальный отдел управления, следует поставить подпись на двух экземплярах – один остаётся у заявителя, а другой передаётся в обработку ведомству. Разумеется, форма заявления о выдаче разрешения на временное проживание предполагает исключительно письменный вариант. Все иные виды подачи заявок будут расценены как мошеннические действия.

Важно отметить, что заявление на квоту РВП и заявление в порядке исключения отличаются. В первом случае разрешение выдаётся согласно установленному в регионах лимиту. На 2018 год квота выдачи РВП определена в количестве 110 880 человек. Заявление на разрешение в порядке исключения не связано с квотой и подаётся в любом регионе. Далее рассмотрим особенности подачи заявлений в бумажном и электронном виде соответственно.

Как получить квоту на рвп?

В 2016-2017 годах количество квот на РВП с Москве равняется двух тысячам.

Заявление на квоту на РВН подается в период с февраля по октябрь в Управление федеральной миграционной службы.

Это важно

Без уведомления о прибытии документы для получения РВП приниматься не будут. После подачи заявления иностранный гражданин получит на руки справку.

Об авторе

Для них срок рассмотрения документов — 6 рабочих дней, при условии предоставления ими доказательств исторический принадлежности к России. В течение двух месяцев разрешение оформляется жителям стран СНГ.

Когда и куда подавать заявление?

Заявление на выделение квоты в 2018 году подается при подаче единого пакета документов на РВП. Иностранцы, приехавшие из визовых стран должны озаботиться этим, как минимум, за полгода до истечения срока действия визы. Мигранты, которым не требуется виза в силу международных соглашений, могут рассчитывать на получение РВП максимум через 2 месяца, а значит, и подавать заявление нужно не менее чем за этот срок.

Заполненные образцы бланков направляются в отдел миграционного органа по месту временного проживания иностранца. Соискатель выбирает для себя наиболее удобный способ: направить заявление по почте, отнести лично или воспользоваться онлайн-формой на сайте ГУВМ МВД.

Вместе с заявлением иностранный подданный или апатрид передают копии документов. Также нужно подтвердить факт проживания в выбранном регионе (например, посредством заявления арендодателя квартиры). Если заявление подаётся от имени иностранной семьи, нужно составить заявки на всех ее членов, включая несовершеннолетних.

Как заполнить заявления на рвп для украинцев

Последовательность заполнения пунктов заявки рассмотрена ниже. · Заполняется название органа, выдающего разрешение. · В бланк заявления вклеивается фотография гражданина. Графа, расположенная слева, остается пустой. · Пишется, желает ли гражданин получить РВП в пределах предусмотренной квоты. · Заполняются причины, по которым лицо желает получить данное разрешение.

Документы на рвп

Заполнять заявление имеет право только совершеннолетний иностранец, исключительно на русском языке и без ошибок. Если при заполнении была допущена хоть одна ошибка, нужно взять новый бланк и заполнить его заново (печатными буквами).

  • Ксерокопия паспорт иностранного гражданина (с нотариально заверенной ксерокопией перевода);
  • Ксерокопия карты мигранта;
  • Ксерокопия уведомления о прибытии;
Предлагаем ознакомиться:  Как пишется объяснительная записка: нюансы оформления

Образцы документов

После положительного рассмотрения Вашей заявки УФМС вывешивают списки о выделении квоты с указанием ФИО и гражданства счастливых обладателей РВП. После того, как Вы получили квоту необходимо в течении двух последующих месяцев предоставить в ГУВМ МВД список документов на получение РВП (ст.6_1 п. 2 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.).

  • Заявление на предоставление разрешения;
  • Для ИГ 2 фотографии 3.5*4.5, для лица без гражданства 3 фотографии;
  • Документ на право проживания за пределами государства, гражданином которого иностранец является (например, вид на жительство);
  • Справка о том, что человек не болеет СПИДОМ;
  • Справки или заключения медицинских комиссий о том, что человек не заражен опасными инфекциями, вирусами и прочими болезнями, не наркозависим.

Не менее важно проверить, готов ответ по заявлению или еще находится на стадии обработки. Степень готовности РВП онлайн проверяется все на том же официальном ресурсе ГУВМ МВД. Открыв форму поиска, иностранец должен указать паспортные данные, дату рождения и регион проживания. Ответом на запрос будет информация о готовности РВП на текущий момент.

Второй вариант – посещение территориального отдела управления по вопросам миграции по месту временной регистрации. В этом случае нужно быть готовым потратить некоторое количество времени на ожидание в длинной очереди из желающих проставить печать РВП в паспорте.

  • Иностранцы, имеющие степень инвалидности;
  • Иностранцы, у которых на территории РФ проживают дети, имеющие российское гражданство;
  • Иностранцы, которые заключили брачный союз с гражданами Российской Федерации;
  • Иностранцы, которые прибыли в Россию «по долгу военной службы»;
  • Иностранные граждане, которые занимаются на территории РФ инвесторской деятельностью;

Стоимость оформления РВП При получении квоты на РВП иностранный гражданин должен:

  • Уплатить государственную пошлину в размере одной тысячи шестисот рублей;
  • Пройти медицинскую комиссию (стоимость зависит от количества пройденных специалистов и конкретного региона и места обращения);

Об авторе Александр Еремеев Опыт работы юристом — с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Как правильно заполнить анкету на квоту рвп

При этом уезжать можно не дольше, чем на 180 дней.Срок действия документа составляет 3 года. При этом иностранный гражданин не должен нарушать российское законодательство. Обязательная мера для украинцев и других приезжих в 2018 году — предоставление ежегодных отчётов в отделение миграционной службы.

Такой отчёт должен включать информацию о доходах, справку из налоговой инспекции, характеристику с места работы и документы, подтверждающие факт отсутствия административных правонарушений на территории России. Если гражданин Украины, Беларуси или любой другой страны, имеющий временное разрешение на проживание данного государства, совершит противоправные действия (больше двух правонарушений в течение одного года), то его разрешение может быть аннулировано, а он депортирован из России.

Нужно ли подтверждать РВП каждый год?

В первый год после получения РВП подтверждать документ не нужно. Затем нужно подавать заявление в установленный законом срок. По правилам, это не позднее двух месяцев с момента истечения предыдущего уведомления. Ежегодная процедура касается всех иностранцев, имеющих РВП нового образца. Проживающему в нашей стране мигранту потребуется подготовить заявление, паспорт и сведения о доходах (например, справки 2-НДФЛ, 3-НДФЛ, выписку о наличии вклада, алименты, наследство и др.).

Когда РВП могут аннулировать

Не следует думать, что получив РВП, иностранец может не беспокоиться по поводу своего нового статуса. По правилам, миграционное ведомство может легко аннулировать разрешение. Происходит это в следующих случаях:

  • неуплата госпошлины за РВП;
  • проживание и трудоустройство в другом регионе;
  • некорректное заполнение заявления;
  • выезд из страны на срок свыше 6 месяцев;
  • отсутствие ежегодного подтверждения проживания и доходов;
  • подделка миграционных бумаг и др.

Выявление нарушений ложится на плечи миграционного ведомства, которое действует в соответствии с предписанными инструкциями. После вынесения отказа иностранец может обжаловать действия ГУВМ МВД в судебном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector