Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)
Банкротство предприятия: что с работниками, каков порядок выплат

Предприятие банкрот что делать

Не все работники могут претендовать на выходное пособие

Согласно ст. 65 Гражданского кодекса РФ предприятие, которое признается в судебном порядке банкротом, подлежит ликвидации. А для работников такого предприятия это означает, что трудовые отношения с ними будут прекращены на основании п. 1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Несостоятельность предприятия не означает, что при ликвидации сотрудники не могут получить компенсаций за неиспользованный отпуск. По трудовому кодексу России (пункт №1 статьи 127) в расчет берется не только основной оплачиваемый отпуск, но и дополнительный, который предоставляется отдельным категориям.

Но из любого правила есть исключения. Например, если трудовой договор был краткосрочным (до 2 месяцев), то работники право на получение выходного пособия, в случае несостоятельности предприятия при его ликвидации, не имеют.

Предприятию, которое объявляет о своей несостоятельности, придется выплатить своим сотрудникам и компенсации в виде среднего месячного заработка (или двухнедельного среднего заработка для сезонных рабочих).

Дополнительно к вышеуказанному, сотрудники предприятия могут рассчитывать на выплату среднего месячного заработка за весь период трудоустройства (но не более 2-х месяцев со дня увольнения или не более 3-х месяцев, при обращении в течение 2-х недель после увольнения в орган занятости и отсутствии у данного органа возможности трудоустройства для обратившегося лица).

Каков порядок выплат и что делать, если не платят?

Банкротство

Если работодатель сообщает о несостоятельности предприятия как о причине задержки заработной платы, то он нарушает законодательство. В этом случае при задержке заработной платы более чем на 15 дней рабочий имеет право прекратить свою рабочую деятельность до проведения причитающихся ему выплат (работодателя нужно уведомлять письменно о намерении прекратить работу).

Также сотрудник имеет право обращаться в трудовую инспекцию с жалобой или подать иск в суд на невыплаты по статье 131 132 Гражданского кодекса (госпошлину платить не требуется, иск подается по месту госрегистрации предприятия).

Неплатежеспособность фирмы означает, что не всегда найдутся даже средства для расчета с собственными работниками. В этом случае стоит обратить внимание на очередность выплат. В первую очередь все причитающееся будет перечислено лицам, которые получили травмы или профессиональные заболевания на производстве.

При этом будет произведена капитализация повременных платежей, которые будут перечислены на специальный счет. С этого счета лицам, получившим увечья на производстве, будут выплачиваться пособия до 70 лет, а перечисления на счет производятся не менее чем на 10 лет вперед. Также в первую очередь компенсируются выплаты по алиментам.

Далее при несостоятельности предприятия будут произведены выплаты по оплате труда, основанные на исполнительных документах (исполнительные листы, решения комиссий по трудовому спору).

Увольнение сотрудника

В третью очередь получат зарплату и причитающиеся пособия остальные работники. Если денег полностью хватает только на первую очередь, то рядовые сотрудники получат причитающееся из остатка, пропорционально задолженности.

Предлагаем ознакомиться:  Что делать если приставы незаконно арестовали автомобиль в 2019 году

Таким образом, при несостоятельности предприятия создаются оптимальные условия для расчетов с персоналом. Более того, сотрудники имеют еще и преимущество в том, что по статье 95 закона «О банкротстве» на взыскание задолженности по зарплате не распространяется мораторий, что сокращает время на получение работниками денежных средств.

Если должник уже в процедуре банкротства, действия кредитора должны быть максимально взвешены. Непрофессиональное «вхождение» в банкротство, позиция стороннего наблюдателя в ходе проведения процедуры чреваты опасными последствиями.

Итак, какие ошибки может допустить кредитор в ситуации, когда дело о банкротстве уже начато по инициативе должника или его дружественных кредиторов?

Пропуск законодательно установленного тридцатидневного срока для подачи заявления о включении в реестр кредиторов лишает возможности участия в первом собрании кредиторов, на котором принимаются стратегически важные решения.

Крайне нежелателен пропуск допустимых сроков подачи заявления о включении в реестр для залогового кредитора. Он может утратить преимущественное право на получение денег от реализации залогового имущества.

Пассивная позиция кредитора, бездействие в отношении грубых нарушений закона о банкротстве и невнимание к мелким деталям — незаконным приемам арбитражного управляющего, неизбежно приводят к невозможности получения кредитором положенных денег.

Арбитражный управляющий, действующий на стороне должника, может не выполнять своих прямых обязанностей, необоснованно растягивать сроки процедуры банкротства.

А главное — не проводить или проводить только «для видимости» сбор конкурсной массы: не выступать с инициативой оспаривания подозрительных сделок, не проводить меры по истребованию дебиторской задолженности, не привлекать к личной имущественной (субсидиарной) ответственности руководителей и владельцев фирмы-должника.

Неконтролируемые торги, равно как и неконтролируемая подготовка к ним — благодатное поле для злоупотреблений со стороны должника и конкурсного управляющего. В частности, недобросовестный арбитр может всячески препятствовать участию широкого круга покупателей в торгах, «сливая» активы заинтересованным лицам по заниженной цене. Это также ведёт к уменьшению суммы, предназначенной для расчетов с кредиторами.

Не исключены и «случайные» ошибки в порядке распределения денег между кредиторами.

Место работников в очереди на удовлетворение требований

Работники поставлены законодателем в приоритетное положение по отношению к остальным кредиторам банкротящегося предприятия. Но тут надо учитывать момент разделения задолженностей по зарплатам, по ее видам, а именно на:

  • текущую задолженность;
  • реестровую задолженность.

В первую группу попадают долги предприятия по зарплате, которые сформировались после подачи заявления в суд о банкротстве. Т. е. процесс уже был на тот момент запущен, но работники продолжали трудиться.

Предлагаем ознакомиться:  Какую часть пенсии надо переводить

Важно! Процедура банкротства включает в себя несколько периодов, которые условно можно разделить на время до подачи заявления в суд о банкротстве, от этого момента и до признания судом предприятия банкротом, конкурсное производство. Требования работников погашаются именно во время конкурсного производства.

Правильные решения

Избежать вышеперечисленных ошибок и вытекающих проблем, а значит — получить деньги в максимально возможном объеме — поможет своевременное вступление в реестр и контроль процедуры банкротства на всем ее протяжении.

Своевременная подача заявления о включении в реестр кредиторов предоставляет возможность кредитору получать необходимую информацию о фирме-должнике, знакомиться с важными документами и материалами в ходе банкротства, узнавать о требованиях остальных кредиторов, участвовать в собраниях и защищать свои материальные интересы, оспаривать в судебном порядке и предъявлять возражения по всем обстоятельствам, законность и справедливость которых вызывают сомнения.

Желательно еще до первого собрания кредиторов узнать о приоритетах всех участников процесса: представителей уполномоченного органа и внебюджетных фондов, членов трудового коллектива фирмы-должника, других кредиторов.

При необходимости можно постараться «разбить» пул лояльных должнику кредиторов.

Как распределяются деньги между работниками

Внутри очереди существуют свои правила погашения задолженности. И чем дальше очередь, тем меньше шансов, что все требования будут погашены. Именно поэтому оплату труда законодатель выдвигает вперед. Но даже между кредиторами, попавшими в одну очередь, существуют свои правила погашения задолженности.

Выплаты работникам при банкротстве предприятия

Для работников при погашении текущей задолженности роль играет календарная очередность. Чем раньше по дате образовался долг, тем раньше его гасят. При этом требования об оплате труда руководящего звена частично вынесены за пределы второй очереди при погашении текущей задолженности.

Далее конкурсный управляющий переходит к удовлетворению реестровой задолженности, сформированной на дату подачи заявления о банкротстве. Размер задолженности перед каждым работником формируется из задолженности с учетом процентов за просрочку выплаты зарплаты, отпускных, выплат при увольнении и других платежей.

Тут тоже есть своя очередность:

  • Вначале выплачиваются выходные пособия и задолженность по зарплате, но не более чем по 30 000 руб. на каждого работника.
  • Затем выплачивается остаток долга по зарплате перед каждым работником.
  • И в последнюю очередь удовлетворяются требования авторов результатов интеллектуальной собственности.

Внутри каждой подочереди деньги делятся пропорционально между всеми сотрудниками.  

Кредитор должен обращать пристальное внимание на правильность и соответствие закону таких аспектов, как:

  • формирование начальной цены;
  • сроки проведения торгов;
  • порядок реализации имущества;
  • требования к пакету документов для допуска к торгам;
  • предпочтение той или иной торговой площадки;
  • объем расходов на проведение торгов.

Если должник и управляющий искусственно сужают круг потенциальных покупателей, кредитор может предпринять «рекламные» меры с целью увеличения числа проинформированных заинтересованных покупателей, предложить помощь покупателям в приобретении активов на торгах.

Кредитору также необходимо следить за правильностью распределения вырученных на торгах средств, контролировать расходы должника в ходе банкротства и обжаловать необоснованные затраты.

Предлагаем ознакомиться:  Что делать, если у банка отозвали лицензию

Предприятие банкрот что делать

Кардинальное решение — отстранение арбитражного управляющего. Смена дружественного, подконтрольного должнику управляющего — задача непростая, но при определенных условиях осуществимая.

Неисполнение арбитражным управляющим своих функций и обязанностей, равно как и нарушение законодательства о банкротстве, причинение ущерба кредиторам, является основанием для его отстранения в судебном порядке.

Отстранением недобросовестного арбитражного управляющего кредитор сможет в корне переломить ход процедуры и обернуть результаты банкротства в свою пользу.

Помните: ваша активная позиция в деле по возвращению денег компании — залог успеха.

Право конкурсного управляющего уменьшить размер выплат работникам

Задача конкурсного управляющего сводится к тому, чтобы максимально удовлетворить требования каждого кредитора. И поэтому чем больше денег он сэкономит на каждой очереди, тем больше шансов у кредиторов следующей очереди тоже что-то получить.

Речь идет о тех работниках, которым поднимали зарплаты на протяжении 6 месяцев до подачи заявления о банкротстве. Конкурсный управляющий может ходатайствовать арбитражному судье об уменьшении задолженности до уровня, предшествующего повышению зарплаты.

В случае удовлетворения такого ходатайства в рамках погашения текущей задолженности и второй очереди реестровой задолженности работник получит уменьшенную сумму, но если останутся деньги, то разницу ему погасят после удовлетворения требований кредиторов третьей очереди.

Задолженность по зарплате, если она образовалась до начала банкротства или уже в его процессе, погашается перед работником при условии наличия на это денег. После объявления предприятия банкротом в рамках конкурсного производства распродается имущество предприятия и взыскивается дебиторская задолженность.

  • Контроль оспаривания сделок. Инициатива оспаривания

Оспаривание сделок — эффективный прием, необходимых для отмены операции по выводу активов и возврата отчужденного имущества в конкурсную массу. Подозрительные сделки должника, заключенные в течение трех лет до начала процедуры несостоятельности, должны быть оспорены. В случае, если арбитр бездействует, сам кредитор может выступить с подобной инициативой.

  • Контроль взыскания дебиторской задолженности

Дебиторская задолженность должника может содержать в себе хороший финансовый потенциал, но арбитр может бездействовать. Причитающиеся должнику от контрагентов средства могут взыскиваться в досудебном или в судебном порядке.

  • Привлечение руководителей должника к субсидиарной ответственности

Привлечение контролирующих лиц (руководителя, собственников имущества, акционеров) к ответственности личным имуществом за долги фирмы — в компетенции управляющего.

Если арбитр не предпринимает необходимых мер, кредитор может потребовать проведения независимой экспертизы с целью выявления признаков преднамеренного или фиктивного банкротства. Кроме субсидиарной, существует и уголовная ответственность для представителей должника.

  • Контроль наличия и состояния имущества, участие в инвентаризации

Чтобы все имущество было учтено в процессе инвентаризации, а также во избежание «порчи» и «пропажи» активов в ходе банкротства, кредитору необходимо участвовать в инвентаризации лично, а также контролировать состояние имущества из конкурсной массы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector