Как привильно заполнить заявления по браку на гражданки россии

Как получить РВП

Оформить дозволение на временное пребывание необходимо в подразделении миграционной службы того региона, в котором лицо был временно зарегистрирован (на 90 дней). Алгоритм действий достаточно прост: собрать нужные документы и передать их сотруднику ФМС России вместе с заявлением.

После регистрации законных брачных отношений с гражданином Российской Федерации, у иностранца появляется право совместного проживания для сохранения института семьи. Впоследствии он сможет оформить вид на жительство, а вместе с ним получить доступные для каждого россиянина социальные блага и российское гражданство по упрощенной схеме.

  1.  У него появится возможность на временное проживание без учета квотирования иностранных граждан.
  2.  При оформленном разрешении, иностранец сможет получить медицинскую страховку, которое дает право на бесплатные медицинские услуги.
  3.  Свободное проживание в течение трех лет на российской территории.
  4.  Работать по своей специальности без учета выделенных региону квот.
  5.  Получать любое образование в высших или средних российских образовательных учреждениях.

Но они освобождаются от призыва на срочную военную службу, и обязаны при устройстве на работу получить идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и оплачивать суммы налога от полученных доходов, как и остальные наши граждане.

Кроме этого, после получения разрешения, они обязаны в течение семи дней зарегистрироваться по месту проживания.

Иностранный подданный должен обратиться в местное отделение миграционной службы при МВД РФ (в связи с расформированием УФМС), и представить комплект документации

Документы

Заполнение заявления на гражданство российской федерации

Как уже отмечалось выше, важный этап — сбор бумаг, которые станут подтверждением права резидента на получение РВП в России. Так, необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • 4 стандартного размера фотографии, черно-белые.
  • Паспорт иностранца, а также заверенный нотариусом перевод всех страниц.
  • Справка из больницы о состоянии здоровья.
  • Карта мигранта.
  • При наличии, свидетельство о рождении малыша.
  • При наличии, копия справки из университета, о заключении брачного союза.
  • Квиток об оплате пошлинного сбора (1600 рублей).
  • Справка об успешном прохождении процедуры дактилоскопии.

Базовый документ — это прошение, которое составляется в двух экземплярах. Подробнее о его оформлении, а также образец заполнения заявления на РВП 2018 в следующих разделах.

Когда зарубежный гражданин желает переехать в РФ при наличии здесь его законного супруга, то это прямо указывается в заявлении, в разделе «мотивы». В шапке зачеркивается надпись «в пределах квоты», поскольку брак с российским соотечественником является основанием для упрощенного порядка получения РВП. Порядок заполнения остальных сведений тот же.

Как привильно заполнить заявления по браку на гражданки россии

Заполнение заявления на гражданство РФ начинается с шапки. Как рекомендовано выше, не торопитесь, а уточните полное наименовании органа МВД РФ при подаче документов, либо на стенде в отделе по делам миграции. Для Москвы пример заполнения УВМ ГУ МВД России по городу Москве.

Далее выбирается нужное и

зачеркиваются не нужные сведения

при выборе основания принятия в гражданство (статьи 13 — общий порядок, 14 — упрощенный порядок /восстановление в гражданства).

Пункт с описанием мотивов, побудивших иностранного гражданина принять гражданство РФ позволяет использовать любой из вариантов заполнения: укажите желание постоянно жить и работать в России, желание вернуться на Родину и воссоединение семьи (актуально в том числе при подаче заявления по программе переселения соотечественников).

Предлагаем ознакомиться:  Как узнать накопление своей пенсии: все способы

Документы

Но как заполнить бланк заявления, чтобы не было отказа в получении РВП? Предлагаем рассмотреть пример заполнения официального документа.

  •  В правом верхнем углу указывают наименование подразделения МВД, его адрес, от кого исходит ходатайство, контактные и паспортные данные, адрес регистрации.
  •  Оставляет пустой графу слева от нахождения фотографии.
  •  Затем указывается причина подачи заявления – по браку.
  •  В следующих строках указываются личные данные заявителя, и если вы сменили свой гражданский паспорт, то в одной их строк это следует прописать – когда, где и по какой причине.
  •  Прописываются ФИО так же, как указал нотариус при переводе личных документов.
  •  Затем указывается половой признак, принадлежность к гражданству какой страны, и сведения из своего паспорта.
  •  Отдельно следует прописать религиозные взгляды.
  •  Адрес прежнего проживания и место регистрации на день подачи ходатайства.
  •  Контактные сведения – номер тел., адрес электронной почты.
  •  Указать имеющееся образование.
  •  В строке о заключении брака указать дату регистрации с российским гражданином.
  •  Указать ФИО ближайших родственников, оставшихся на родине.
  •  Если на своей родине вы трудились, то сведения о работодателе, адрес организации.
  •  В следующих строках указывают присвоенный налоговым органом идентификационный номер (ИНН).
  •  Сведения о ваших доходах на день оформления заявления.
  •  Сведения о судимости.
  •  Точный почтовый адрес регистрации по месту жительства супруга.
  •  Медицинское заключение об отсутствии опасных и инфекционных заболеваниях и состоянии психического здоровья.

В конце бланка стоит предупреждение от правоохранительных органов об уголовной ответственности за предоставление ложных сведений о себе. Здесь следует поставить свою подпись, дату подачи документа.Также необходимо в приложении указать количество прилагаемой документации, перечислить каждый документ.

Рекомендуем почитать

Если в заявлении обнаружены ошибки или не хватает одного из документов, представители ФМС отказываются его принимать. Могут отказать в принятии заявления по причине неразборчивого почерка При получении письменного отказа, когда отправка всех нужных документов уже была произведена, законным поводом отказа считаются:

  • Указание ложных сведений.
  • Неправильно сделанный перевод документов.

Если причины отказа не соответствуют действительности, можно обратиться с жалобой в судебные органы.

Нужно просто выполнить все вышеописанные действия.

Поделиться в

Если вы ничем не занимались (официально), нужно поставить даты и написать «не учился(ась)», «не работал(ала)». Заполняя этот пункт заявления на получение гражданства РФ, нужно учитывать, что наименования пишутся не в сегодняшнем звучании, если предприятие было переименовано, а так, как это было на момент работы или обучения заявителя.

Когда речь идет о военной службе, нужно вписывать расположение воинской части, ее название и занимаемую должность. Если заявление заполняется индивидуальным предпринимателем, он должен вписать номер свидетельства о регистрации своей фирмы, а также, какой орган осуществлял эту регистрацию и где.

Это может быть не только достижение положенного возраста, но и инвалидность либо выслуга лет.

Как правильно заполнить, образец В общей сложности ходатайство о намерении вступить в гражданство России содержит 30 пунктов, но некоторые из них (такие, как вероисповедание и национальность) указываются по желанию. Каждый пункт снабжается комментариями, поясняющие порядок заполнения всех пунктов бланка. Кроме того, в конце документа содержатся примечания, которые более детально регламентируют порядок заполнения ряда разделов.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно заполнить миграционную карту при въезде в россию

При этом:

  1. Все наименования указываются так, как они назывались во время работы (учебы) заявителя.
  2. Индивидуальные предприниматели указывают номер свидетельства о регистрации фирмы, где зарегистрирована и название органа, который проводил регистрацию.
  3. При указании военной службы, называется должность и записывается название части, ее расположение.

Отвечая на 16 вопрос анкеты, указывают источник дохода. Лица, которые получают пенсию, прописывают на каком основании:

  • Возраст.
  • Выслуга лет.
  • Инвалидность.

В 26 пункте анкеты указываются только те судимости, которые непогашенны или являются неясными. Графы 22 и 29 не заполняются. Условия подачи Чтобы заявка была принята и рассмотрена, документ необходимо подавать лично. На сегодняшний день заявления, присланные по почте, не рассматриваются.

Таким образом, оказание данной услуги посредством электронного портала или многофункциональных центров невозможно, следовательно, и прошение подать такими способами не получится. Из этого правила предусмотрено лишь одно исключение, когда за заявителя это действие может выполнить его представитель при наличии нотариально удостоверенных полномочий, или же он может сделать это сам, но посредством заказного почтового отправления.

Как привильно заполнить заявления по браку на гражданки россии

Такое право возникает у заявителя, если лично подаче заявления препятствуют некие особые обстоятельства, не конкретизируемые нормативно. Логично предположить, что к ним могут относиться стихийные бедствия, военные конфликты, техногенные катастрофы и т.п.

Случаются ситуации, когда иностранный гражданин или апатрид (т.е. лицо, у которого отсутствует гражданство какого-либо государства), проживает за пределами России.

Если второй супруг сменил фамилию в результате брака, то оформлять разрешение следует только по окончанию смены данных в гражданском паспорте. Эти требования обуславливаются обязательным соответствием всех оформляемых документов по имени и фамилии гражданина.

  • Оригинал и ксерокопия свидетельства о заключении брачных отношений.
  • Два фото в цветном изображении размерами 35 х45 см. К ним предъявляются требования по четкости и бумаге печатания – она должна быть только матовой, а не глянцевой. На фото претендент должен быть изображен в анфас, без солнцезащитных очков и других аксессуаров, например, без головного убора, за исключением случая, когда его религиозные взгляды этого не позволяют.

Скачать бланк заявления на рвп 2018 по браку

Прежде чем приступить к заполнению документа обязательно ознакомьтесь с его содержимым, это избавит от ненужных ошибок.

Вносить информацию в бланк можно с помощью ручки или технических средств. Выбор остается за заявителем: бумажный или электронный вид. Главные условия, которые следует соблюсти при заполнении – грамотность и аккуратность. Наличие исправлений, сокращений, помарок уменьшает шансы на получение РВП до нуля.

После сбора необходимых бумаг и внесения требуемых сведений в заявление правильно мигрант должен обратиться в ближайший территориальный отдел миграционной службы. На месте иностранного гражданина сориентируют сотрудники ФМС, к какому специалисту, в какой кабинет необходимо обратиться для подачи прошения.

Заявление на выдачу РВП подается только лично без участия третьих лиц и посредников.

Предлагаем ознакомиться:  Заявление в суд о порче имущества юридических лиц

Возможность направить электронное заявление на получение разрешения на временное проживание удаленно сейчас не существует. Раньше, перейдя на сайт Единых государственных услуг, мигрант мог свободно заполнить бланк онлайн и отправить запрос в ведомство. Сейчас на сайте четко написано, что обратиться за получением этой государственной услуги можно только в личном порядке. В основном электронные приложения ведомства направлены на проверку готовности необходимых документов.

Документы

Внимание! Если вы соглашаетесь оформить фиктивный брак, то в скором времени органы правопорядка это смогут вычислить, и уже в этом случае вас ждет наказание. Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. Правила заполнения и подачи заявления на рвп в гувм мвд рф (ранее уфмс) Кроме этого, после получения разрешения, они обязаны в течение семи дней зарегистрироваться по месту проживания.

Поделиться в

  • Важно

    important

    Шапка первого листа – здесь заполняете только название территориального органа отдела ФМС.

  • Ниже прописываете мотивы, что побудили к выдаче разрешения, и указываете особенности квоты.
  • Далее указываете фамилию, имя, отчество в двух вариантах – на русском языке и латинскими буквами (как в паспорте иностранного гражданина). Если фамилия, имя не менялись пишите «не менялись». Затем вносите дату, место рождения и гражданство.

При различных обстоятельствах подавать документы можно не только на территории России, но и на родине.

Для несовершеннолетних

Составлять заявление могут только граждане, достигшие 18 лет. Если документы подаются несовершеннолетним иностранцем, то за него всю процедуру проходят его законные представители (родители или опекуны). Порядок заполнения бланка ничем не отличается от указанных выше правил. Главное отличие: непосредственный составитель заявления, то есть представитель ребенка обязан указать личные данные на оборотной стороне бумаги.

Что делать, если РВП не выдают

Не исключено, что сотрудники ФМС России могут отказать иностранцу в выдаче разрешения на временное проживание. Среди таких причин выделяются:

  • в анкете гражданин указал ложные сведения;
  • квота в области закончилась;
  • неполный перечень бумаг и копий;
  • лицо нарушило правила пребывания на территории российского государства;
  • иностранец может представить угрозы безопасности всего государства;
  • выявлены инфекционные заболевания, зависимости;
  • документы предоставлены позже сроков;
  • образец заполнения на получение РВП был составлен с ошибками;
  • заявитель был судим за тяжкое преступление.
  • гражданин с РВП уехал за границу России больше, чем на полгода — разрешение аннулировалось.

При выявлении любого из вышеуказанных оснований, дело с выдачей или отказом в РВП рассматривается индивидуально.

Если зарубежный гражданин уверен, что его заявление отклонили необоснованно, он может подать жалобу в вышестоящий орган. Сроки обжалования — трое суток с момента вручения отрицательного ответа. Подается жалоба: руководителю подразделения ФМС России, в прокуратуру или в судебный орган. Во время процедуры обжалования, иностранец может оставаться на территории нашего государства, но в случае отказа обязан покинуть РФ в течение 3 дней.

Таким образом, заявление на РВП заполняется исключительно совершеннолетним иностранным гражданином. Главное правило при оформлении: достоверная и полная информация, ведь в дальнейшем она будет проверяться в МВД РФ. Подача документов производится только при личном посещении миграционной службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector