Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)
Патент на работу иностранцам в Туле Тульская область в 2019 году где оформить

Продлить регистрацию и трудовой договор в туле фалшивий

Стоимость регистрации в Туле

Регистрация для граждан РФ

Сроком на 6 месяцев

Сроком на 2 года

Сроком на 5 лет

Регистрация для граждан СНГ и дальнего зарубежья

Сроком на 12 месяцев (трудовой договор)

2. при прописке ребенка — свидетельство о рождении или документ, подтверждающий опекунство 3.

заполненный бланк-заявление формы №1 (в указанном заявлении ставят подпись два лица: прописываемый и тот кто предоставляет жилье прописываемому) — для не приватизированного жилья — договор аренды (субаренды) жилья — для приватизированного — свидетельство о праве собственности (если не предоставить этот документ, можно указать его реквизиты, затем УФМС запросит сведения у компетентных органов по межведомственному запросу и процесс прописки затянется на 2-3 дня) — для не приватизированного жилья — согласие всех взрослых проживающих совместно с нанимателем в неприватизированной квартире (согласие либо заверяется у нотариуса, либо все жильцы приходят на регистрацию, для того, что бы это согласие подтвердить регистратору и составить в его присутствии).

Разрешение, дающее право занятия трудовой деятельностью, выдается в ГУВМ МВД, находящееся по адресу постоянной или временной регистрации в Туле. Начиная с 2016 года, работает законодательная норма, ограничивающая действие патента на работу регионом, где он выдан. Поэтому запрашивать трудовой патент нужно в регионе, где предложена работа.

После пересечения границы, мигрант обязан встать на учёт по месту регистрации и в течении 30 дней передать документы в территориальное отделение ГУВМ МВД (ранее рассмотрением запроса занимались органы миграционной службы).

Рассмотрение возможности выдачи патента происходит после предъявления следующего пакета документов:

  • внутреннего или заграничного паспорта, действительного не менее 12 месяцев;
  • миграционной карты, где в строке цель приезда написано «Работа». Карта не должна быть просрочена;
  • полис медицинского страхования либо оформленный договор об оказании медицинских услуг;
  • медицинская справка об отсутствии ВИЧ и опасных инфекционных болезней, согласно требованиям законодательства РФ;
  • сертификат, свидетельствующий о знании русского языка в достаточном объёме либо свидетельство об окончании школы/диплом ВУЗа, где указано об успешной сдаче зачёта/экзамена;
  • подтверждение временной или постоянной регистрации по месту проживания;
  • цветная фотография, размером 30х40 мм.
Предлагаем ознакомиться:  Как провести обеспечительный платеж по договору аренды

Получение разрешения на трудоустройство связано с обязанностью по уплате сразу нескольких платежей:

  • 3 500 рублей за оформление документа;
  • 2 тыс. рублей – 5 тыс. рублей — авансовый платёж, оплачиваемый ежемесячно.

О принимающей стороне

При продлении регистрации по фактическому месту нахождения и проживания для иностранных граждан особенно важно то, что помимо того, что нужно подавать соответствующее заявление и документы, необходимо также ходатайство об ИГ от лица его принимающей стороны. В качестве таковой могут выступать:

  • Граждане Российской Федерации, имеющие постоянную прописку и жилой объект недвижимости в индивидуальной собственности, где и будет зарегистрирован ИГ;
  • Юридические лица, которые являются официальными работодателями иностранного гражданина, или же представители зарубежной организации в России;
  • Международные организации;
  • Registratsiya-inostrantsev-po-mestu-prebyvaniyaИностранные граждане, которые имеют документированный вид на жительство и прописку;
  • Иностранцы, которые имеют объект жилой недвижимости в личной собственности в чертах Российской Федерации, и собираются прописать в ней другого ИГ;
  • Иностранный гражданин, имеющий статус высококвалифицированного специалиста и собственное жильё в России, может оформлять прописку для себя и своей семьи. Ходатайство при этом не нужно;
  • Гостиницы или учреждения, имеющие аналогичный статус.

При подаче ходатайства, ответственное лицо должно следить за своевременностью уведомления миграционной службы. В ином случае можно столкнуться со штрафом.

Продлить регистрацию и трудовой договор в туле фалшивий

В каких случаях разрешено продление

Временную регистрацию по месту пребывания на территории России продлить невозможно, если иностранный гражданин прибыл по визе. Это значит, что данная возможность есть только у лиц, для которых оформлен безвизовый приезд и у которых есть законные основания остаться в России. К таковым основаниям относится:

  • Prodlenie-vremennoj-registratsii-inostrannogo-grazhdanina-400x300Оформление вида на жительство или временного проживания;
  • Продление рабочей визы;
  • Статус высококвалифицированного сотрудника;
  • Выдача разрешений на работу;
  • Патент трудового мигранта;
  • Подписание трудовых договоров для ограниченной категории стран;
  • Поступление иностранного гражданина на обучение в ВУЗ на территории Российской Федерации.

Следует помнить, что для первичного пребывания в России ИГ даётся ровно девяносто дней, поэтому обращаться в миграционную службу нужно своевременно, чтобы не получить отказ или не наткнуться на штрафы.

На практике существует образец стандартного заявления и ходатайства на продление.

Предлагаем ознакомиться:  Могут ли уврлить беременную если заключен договор на определенный срок

Потребуется приложить полный пакет устанавливающих право документов и вновь пройти все необходимые процедуры. Основания для проживания иностранцев При отсутствии визового режима между государствами, прибывшие лица могут проживать без регистрации 90 дней. Это правило начинает действовать в день отметки о пересечения границы.

На практике существует образец стандартного заявления и ходатайства на продление регистрации.

Потребуется приложить полный пакет устанавливающих право документов и вновь пройти все необходимые процедуры.

Основания для проживания иностранцев При отсутствии визового режима между государствами, прибывшие лица могут проживать без регистрации 90 дней. Это правило начинает действовать в день отметки о пересечения границы.

Внеочередные категории

Отдельно следует выделить некоторые весомые основания продлить регистрацию по месту проживания и пребывания, которые дают право на внеочередное рассмотрение. К таковым основаниям относится оформление вида на жительство или разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации.

registraciya-inostranca3

Такое право даётся каждому ИГ, который подал необходимое заявление и соответствующие документы для этого. Помимо этого нужно учитывать и категорию лиц, которые могут воспользоваться квотами, влияющими на количество возможных продлений прописки.

Основания для получения квоты на продление регистрации:

  • Dokumenty-dlya-vremennoj-registratsii-inostrantsaФакт рождения на территории Российской Федерации;
  • Наличие нетрудоспособного родителя в России;
  • Заключение официального брака с лицом, имеющим российское гражданство;
  • Официальная нетрудоспособность и дети с российским гражданством;
  • Наличие недееспособных или малолетних детей с российским гражданством;
  • Военнослужащие;
  • Участники программ по переселению.

Если же ИГ ссылается на то, что у него в собственности на территории Российской Федерации имеется жилая недвижимость, то это не является основанием продлить регистрацию по настоящему месту пребывания.

Продлить регистрацию и трудовой договор в туле фалшивий

Повторное обращение

Подать заявление и документы для продления прописки по месту настоящего пребывания необходимо как минимум за семь дней до завершения предыдущей регистрации. Документы и заявление при этом подаёт не сам иностранец, а его принимающая сторона. Миграционной службе нужно подать:

  • registraciya-inostrancev-v-rossii-04Ходатайство о необходимости продления прописки по месту пребывания в России с указанием полных паспортных данных иностранного гражданина и законными основаниями для подобного оформления;
  • Личный паспорт прописываемого лица;
  • Миграционная карта;
  • Документ, подтверждающие основания для продления прописки по месту пребывания (трудовые договора, справки о временном проживании и виде на жительство, документы о статусе высококвалифицированного специалиста, патент на работу, контракт с ВУЗом, прочее).
Предлагаем ознакомиться:  Со скольки утра можно шуметь по закону

Подавать заявление и документы к нему в данном случае разрешено только при личном визите в миграционную службу. Ходатайство будет рассмотрено ответственными сотрудниками в срок не более семи дней, после чего будет вынесено официальное решение.

Где оформить (продлить) временную регистрацию?

Убежище предоставляется иностранным гражданам, которые имеют статус беженцев. Чтобы получит его, необходимо подать заявление в миграционную службу по месту предполагаемого нахождения. Решение о присвоении данного статуса  будет принято в течение трёх месяцев.

Многофункциональный центр для бизнеса - Тула

Всё это время оригиналы поданных документов иностранных граждан будут изъяты и переданы на хранение миграционному органу. Вместо них лицам, подавшим ходатайство на статус беженца, будет выдано удостоверение личности.

Если ходатайство одобрено, иностранный гражданин получает соответствующее удостоверение и статус беженца, который будет пересматриваться каждые полтора года. В случае отказа ИГ имеет право обратиться в суд и оспорить решение, при этом во время судебного рассмотрения никто не имеет права требовать выезда истца из страны.

При невозможности оформления статуса беженца ИГ имеют право на получение временных убежищ. Получить их можно подав заявление и необходимые документы миграционной службе. Временное убежище предоставляется на год, и для него нет ограничений в количестве продления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector