Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)
Как правильно осуществляется прокурорский надзор за исполнением законов судебными приставами?

Прокурорский надзор за соблюдением законов судебными приставами

Сущность деятельности приставов

Необходимость в осуществлении прокурорского надзора за исполнением законов судебными приставами появилась в связи с упразднением в 90-х годах прошлого века приставной исполнительной системы и появление соответствующей федеральной службы.

Деятельность данного органа основывается на Федеральных законах № 118-ФЗ и 229-ФЗ. В связи с этим и были зафиксированы новые полномочия сотрудников прокуратуры, связанные с контролем за исполнением законов всеми работника сферы приставной службы.

Чтобы определить сущность работы приставов, необходимо исходить из правовой нормативной базы и целей работы данного органа.

Прокурорский надзор за исполнением законов судебными приставами — это деятельность уполномоченных лиц по осуществлению проверки законности действий органов, организаций и физических лиц.

Также они осуществляют контроль за своевременностью совершения действий исполнительного характера, применением принудительных мер к определенным гражданам, соблюдением прав, интересов и свобод граждан, уважением достоинства и чести, а также иных действий, касающихся работы приставов и связанных с ними лиц.

Задачи прокурорского надзора

В общий перечень полномочий прокурора включены такие действия:

  1. Получение при необходимости доступа к конкретной документации, справкам и другим материалам;
  2. Требование от руководящих сотрудников исполнительных учреждений, статистических данных, конкретной документации или каких-либо других материалов в виде отчетности;
  3. Если в процессе осуществления надзора возникают какие-либо трудности, прокурор может получить в распоряжение для решения образовавшейся проблемы специалистов, работающих в органах, указанных в ст. 21 Закона о прокуратуре;
  4. Вызов ответственных сотрудников, а также обычных граждан для предоставления объяснений относительно конкретных случаев нарушения закона;
  5. Осуществление прокурорских проверок и контроль соблюдения правомерности выполняемых действий;
  6. После предоставления удостоверения, подтверждающего служебные полномочия прокурора, получать беспрепятственный доступ в отдельные помещения и на всю подконтрольную территорию органов, за правомерностью действий которых осуществляется контроль.

К частным полномочиям относятся:

  • Принятие соответствующих решений относительно возмещения ущерба, нанесенного гражданам или каким-то организациям, в результате нарушения правил, диктуемых законодательством;
  • Освобождение граждан, неправомерно задержанных на основании принятых неофициальных решений несудебными организациями;
  • Обращение в судебные инстанции обобщенной юрисдикции, а также арбитражные суды с целью соблюдения законных интересов федеральных, общественных, кооперативных организаций, отдельных граждан;
  • Предъявление требований к соответствующим инстанциям о привлечении нарушителей закона к административной или уголовной ответственности.

В соответствии с п. 2 ст. 1 действующего Закона о прокуратуре ради гарантированного соблюдения верховенства права, согласованности и нерушимости фундаментальных принципов, сохранения прав людей и отдельных граждан РФ, а также защищаемых конституцией интересов общественности и страны в целом, генеральный прокурор России и подчиненные ему сотрудники должны полностью контролировать соблюдение приставами действующих положений законодательной базы.

Такая разновидность прокурорского наблюдения была утверждена позже остальных, конкретнее, после разработки дополнений к действующему Закону о прокуратуре. Необходимость в контроле работы приставов возникла в результате создания структурного подразделения, состоящего из судебных приставов.

Как указывает п. 4 ст. 19 действующего Закона о приставах, полноценное регулирование работы этого структурного подразделения выполняет генеральный прокурор и другие уполномоченные сотрудники подконтрольного ему ведомства. Рассматриваемые вопросы в ходе надзора за соблюдением действующими судебными приставами несомнительной правомерности осуществляемых процедур не регламентируется, поэтому в качестве основных действий прокурора в отношении подведомственных структурных подразделений подразумевается обычный перечень его законных полномочий.

Главные задачи общепринятого прокурорского надзора:

  • Полноценное обеспечение соблюдения правомерности и законности конкретных действий приставов;
  • Отстаивание законных интересов людей и отдельных организаций, по отношению к которым судебные инстанции принимали какие-либо решения.
Предлагаем ознакомиться:  Какой срок исковой давности по кредитам физических лиц в банке?

Функции прокурорского надзора сопоставимы с такой работой:

  • Обеспечение законности и следования положениям судебных актов и постановлений других государственных организаций;
  • Надзор за соблюдением положений законодательной базы органами государственной власти;
  • Контроль за неукоснительным соблюдением прав всех без исключения граждан РФ.

Приставы должны принимать правильные решения в рамках правил, диктуемых законодательством.

Уполномоченный генеральный прокурор отвечает за выполнение таких действий во время проверки работы приставов:

  1. Принимаются ли все необходимые меры, соблюдаются ли все правила работы с исполнительной документацией;
  2. Осуществляется ли принятие во внимание ходатайства в вопросах исполнительного производства, составленные в отношении судебных приставов;
  3. Правомерность наложения ареста на собственность граждан или организаций судебными приставами;
  4. Принимаются ли все необходимые меры по поискам граждан, за которыми есть задолженность;
  5. Осуществляется контроль за соблюдением всех правил проверки той или иной документации.

При осуществлении надзора, направленного на обеспечение определенных правил работы судебных инстанций, проверяется следующее:

  • Обеспечение мер безопасности государственных служащих, участвующих в судебных заседаниях;
  • Безопасность проведения всех без исключения судебных заседаний;
  • Качество подготовки отдельных помещений, необходимых для проведения всех необходимых процедур, связанных с судебным производством;
  • Контроль за предоставлением на конкретные судебные разбирательства необходимых вещественных доказательств;
  • Выполнение отданных распоряжений и отдельных исполнительных решений, принятых судьей;
  • Правомерность привлечения к участию в судебном заседании граждан, уклоняющихся от явки;
  • Использование судебными приставами специальных средств, предназначенных для силового воздействия;
  • Взаимодействие уполномоченных судебных приставов с сотрудниками силовых структур в вопросах работы с лицами, находящимися под стражей;
  • Контроль за соблюдением установленных сроков полного выполнения составленных исполнительных листов.

Перечислим разновидности составляемых исполнительных листов:

  1. Документы, оформляемые на основании составленных судебных распоряжений на протяжении трехлетнего срока;
  2. Листы, выдаваемые в течение трех месяцев после восстановления истекшего трехлетнего срока;
  3. Документы, оформляемые судебными инстанциями, на основании постановлений Международной комиссии коммерческого арбитража, а также других органов на протяжении шестимесячного срока;
  4. Составленных в общепринятом порядке с учетом стандартов организаций, выполняющих работу по контролю за взысканием материальных ценностей с отметкой банковской или какой-либо другой финансовой организации;
  5. Документы комиссий, ответственных за разрешение трудовых споров;
  6. Постановлений организаций или отдельных сотрудников, уполномоченных разрешать спорные вопросы в отношении административных правонарушений.

Главный прокурор РФ, а также находящиеся у него в непосредственном подчинении государственные служащие обязаны осуществлять проверку правомерности работы отдельных государственных учреждений, судебных инстанций, а также приставов. Необходимость в прокурорском надзоре всегда будет оставаться актуальной.

Задачами прокурорского надзора за исполнением законов являются следующие:

  1. Обеспечение принципа законности в работе приставов в судах и отделах ФССП.
  2. Защита интересов и прав граждан и организаций, в отношении которых было возбуждено производство исполнительного характера.
  3. Обеспечение установленного законом порядка работы судов, а также надлежащей реализации судебных решений.

Напрямую предмет надзора в данной сфере в законе о прокуратуре не определен. Здесь учитываются задачи, которые возложены на приставную службу, и правовое положение должностных лиц. Таким образом, предмет надзора – это исполнение правовых норм и законов сотрудника службы судебных приставов.

Одно из направлений прокурорского надзора за судебными приставами-исполнителями – проверка соблюдения норм права сотрудниками ФССП при ведении исполнительного производства. В связи с этим важно рассмотреть, что это за понятие, и что в него входит.

Производство исполнительного характера – порядок реализации актов судов, других органов и уполномоченных лиц в принудительном порядке с целью защиты нарушенных интересов, прав и свобод физических и юридических лиц.

Принудительное исполнение осуществляется в отношении актов, которые обязывают должников передавать другим организациям, гражданам или соответствующему бюджету имущество и финансовые средства, либо совершить в пользу указанных лиц какие-либо действия (или воздержаться от них).

Предлагаем ознакомиться:  Исполнитель по устной договоренности произвел работы образец претензии

Производство исполнительного типа – это сложный процесс, который является заключительной стадией взыскания. В него входят:

  • вынесение постановления о возбуждении исполнительного производства;
  • совершение действий по взысканию;
  • вынесение постановления об окончании исполнительного производства.

Прокурорский надзор за соблюдением законов судебными приставами производится в отношении законности выносимых сотрудниками ФССП актов и за их действиями.

После того как судебный пристав вынес постановление о том, что исполнительное производство возбуждается в отношении конкретного гражданина или организации, его полномочия включают следующие действия:

  1. Вызов сторон производства (взыскателя, должника).
  2. Направление запросов в различные органы и организации о предоставлении сведений о должнике и имеющемся у него имуществе.
  3. Проведение проверок.
  4. Посещение нежилых и жилых помещений должника для выявления его имущественного положения и вещей, подлежащих изъятию в счет уплаты задолженности.
  5. Наложение ареста на счета и имущество субъекта.
  6. Реализация имущества на торгах с дальнейшем передачей вырученных денег взыскателю.
  7. Выселение из занимаемого жилого объекта за долги.
  8. Совершение иных действий, которые направлены на исполнение соответствующего решения уполномоченного органа в принудительном порядке.

Согласно нормам законодательства, должнику предоставляет пять дней для того, чтобы в добровольном порядке исполнить требования, указанные в постановлении пристава. После этого взыскание будет осуществляться в принудительной форме с начислением семи процентов от цены в счет исполнительского сбора.

Проблемы прокурорского надзора за деятельностью судебных приставов в сфере обеспечения порядка в зданиях и помещениях суда связаны с установлением пределов осуществления контроля со стороны указанного органа.

Правовая основа надзора прокуратуры

В перечень нормативных правовых актов, которые регулируют прокурорский надзор за исполнением законов судебными приставами, входят следующие документы:

  • Федеральный закон № 118-ФЗ, разъясняющий суть работы судебных приставов.
  • Закон № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», регулирующий процесс проведения процедур.
  • Указ Президента № 1316, утверждающий Положение о соответствующем органе (Федеральной службе приставов).
  • Приказ российского Минюста № 69, утвердивший Положение о территориальных органах ФССП.
  • Указание Генеральной прокуратуры № 155/7, определяющее организацию надзора за работой судебных приставов со стороны прокуратуры.

Также эти вопросы частично рассматриваются УПК, ГПК, АПК, УИК и другими актами правового характера.

Объекты надзора и его органы

Основной объект прокурорского надзора за исполнением законов судебными приставами – это Федеральная служба, которая подчиняется Министерству юстиции. Также в объект включены все территориальные органы этого типа и их сотрудники – приставы-исполнители.

Органы российской ФССП – это централизованная единая система, которую возглавляет Федеральная приставная служба. В ее подчинении находятся органы территориального типа (отделы и управления), которые действуют в каждом российском субъекте, районе, городе. Также в систему органов включены специализированные и межрайонные подразделения службы.

Должностными лицами отделов являются:

  • Главный российский судебный пристав – директор ФССП;
  • заместители директора;
  • главные приставы в субъектах — руководители органов территориального уровня;
  • заместители руководителей;
  • старшие приставы;
  • судебные приставы.

Категории судебных приставов

В функции судебных приставов входят:

  1. Обеспечение установленного законом порядка работы органов суда на высшем уровне (Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ, а также арбитражных судов и органов общей юрисдикции).
  2. Осуществление исполнения актов судов, иных органов и их должностных лиц в принудительной форме (например, добровольных соглашений о выплате алиментов, удостоверенных нотариусом, или актов по административным делам).
  3. Исполнение норм законодательства о судопроизводстве по уголовным делам, если они отнесены Уголовным процессуальным кодексом к подследственности ФССП и ее органов.
Предлагаем ознакомиться:  Возврат товара с нарушенной упаковкой

Для полного раскрытия темы прокурорского надзора за деятельностью судебных приставов важно понимать, на какие категории делятся сотрудники ФССП. Законодательством установлено разделение судебных приставов на две категории:

  • приставы-исполнители;
  • приставы, обеспечивающие установленный порядок работы судов.

Первые занимаются принудительным исполнением актов судебных и иных органов, их должностных лиц. Их деятельность является обеспечительной, так как связана с принуждением исполнения судебных решений (а также актов других органов и уполномоченных лиц) и совершением правомерных действий для обеспечения быстрого и эффективного закрытия исполнительного производства.

Сотрудники второй категории исполняют обязанности по обеспечению порядка в зале заседаний при ведении дел в судах всех уровней. В их полномочиях входит обеспечение общественного порядка в помещениях и зданиях, пресечение преступлений и иных правонарушений. Их деятельность носит правоохранительную функцию.

Направления

Прокурорский надзор за деятельностью судебных приставов-исполнителей и сотрудников ФССП в судах осуществляется в следующих направлениях:

  • соблюдение определенного законом порядка исполнения актов судов, иных органов и уполномоченных лиц в принудительном порядке;
  • исполнение правовых норм в процессе обеспечения нормальной работы судов и их сотрудников;
  • соблюдение интересов и прав граждан и организаций;
  • проверка издаваемых сотрудниками приставной службы актов нормам законодательства.

Обеспечение установленного законом порядка работы судов

Прокурорской надзор за судебными приставами в сфере судебного делопроизводства заключается в проверке обеспечения установленного законом порядка работы судов всех уровней. Содержание деятельности приставов в данном случае сводится к реализации функции охраны.

Приставы должны выполнять обязанности по поддержанию общественного порядка в суде, пресечению и предупреждению правонарушений уголовного и административного характера в зданиях и внутренних помещениях судов, обеспечению безопасности сотрудников судебного органа, присяжных, участников дела и т. д. Прокуратура, в свою очередь, занимается тем, что проверяет правильность выполнения указанных действий приставами и соблюдение при этом норм права.

Помимо указанных функций, на сотрудниках ФССП лежит обязанность по выполнению отдельных судебных поручений:

  • безопасная транспортировка дел уголовного характера и доказательств вещественного типа к месту осуществления судебного разбирательства;
  • привод граждан, которые уклоняются от явки, в заседание;
  • выведение нарушителей порядка из зала судебного заседания.

Приставы в процессе исполнения поручений судей наделены большим количеством прав: при приводе лиц, которые уклоняются от явки в судебный орган, сотрудник ФССП вправе входить в здания, помещения, жилые квартиры, на территории объектов, проверять документы у находящихся там лиц, проводить осмотр вещей и досмотр граждан.

Требования приставов обязательны для всех лиц, которых находятся в судебном заседании. В установленных законом случаях они имеют право применить силовые методы, оружие огнестрельного типа и средства специального назначения для борьбы с нарушителями порядка в суде.

Если на какого-либо сотрудника ФССП поступила жалоба на нарушение интересов и прав граждан и организаций, она подлежит немедленному рассмотрению.

Средства реагирования

Организация прокурорского надзора за исполнением законов тесно связана с вынесением по факту выявленных нарушений определенных актов. Существует четыре типа средств реагирования сотрудников прокуратуры:

  1. Протест – акт об отмене вынесенного органом или его должностным лицом нормативно-правового документа.
  2. Постановление – акт о возбуждении дела в отношении конкретного лица или группы лиц.
  3. Представление – акт реагирования на выявленные нарушения законов или принятия неправомерных решений.
  4. Предостережение о недопустимости нарушения закона – документ профилактического характера.

Прокурорский надзор за исполнением законов приставами осуществляется непрерывно в процессе всей работы сотрудников ФССП. При этом приставы продолжают выполнять свою работу непрерывно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector